Клубнично - банановый торт
Пошаговый рецепт приготовления
Корж:
Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в миску.
Все перемешать и можно залить тесто в разъемную форму.
Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30 - 40 мин.
С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 24 см, высотой примерно 3 см.
Сам торт:
Остудить коржы.
Сметану взбить с сахаром. Если хотите можете добавить ванилин.
Мой торт состоял из трех коржей.Первый слой смазываешь сметанным соусом и укладываешь нарезанные бананы.
Второй слой такой же,только уже с клубникой.
Верх коржа слегка смазать соусом и дать впитаться.
В это время стакан молока довести кипения и растопить там почти весь шоколад.И полить им торт.
Для украшения нарезать наверх клубники и потереть шоколада.
Оставить в холодильнике торт на пару часов.Все готово!
Приятного аппетита!