Хлеб с рикоттой, фисташками и пряными травами
Ингредиенты
- - мука 500 г
- - сыр «рикотта» или творог 250 г
- - яйцо 1 шт.
- - яичный белок 1 шт.
- - дрожжи сухие 1 пакетик
- - оливковое масло 2 ст.л.
- - щепотка соли
- - молоко 150 мл.
- - сахар 15г
- - сушеный базилик 1 ч.л.
- - сушеный тимьян 1 ч.л.
- - розмарин 1 ч.л.
- - измельченные фисташки 15г
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 65 градусов.
Муку с солью просеять горкой. Добавить сухие дрожжи.
В отдельной миске взбить Рикотту с сахаром, яйцом, маслом, молоком, фисташками и травами. Добавить в получившуюся смесь муку с дрожжами и замесить тесто.
Накрыть миску фольгой и поставить в духовку. Оставить тесто на 1 час подходить.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в неё тесто, смазать слегка взбитым яичным белком и запекать на среднем уровне в разогретой до 180 градусов духовке 20-40 минут, в зависимости от того, какой формы и размера у вас будет хлеб.
Приятного аппетита!=)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хлебушек получается очень ароматный, с нежным рассыпчатым мякишем и мягкой корочкой.