Рольмопсы "хмельные"
Ингредиенты
- сельдь с/м 3 рыбки
- горчица
- маринованные огурчики (корнишоны) 3-4 шт.
- лук репчатый 1 крупная головка
- шпажки деревянные
- для маринада:
- вода 1,5 л.
- соль 1 ч.л. без горки
- уксус 70% 2-3 ч.л.
- сахар 4 ч.л. с горкой
- зерна кориандра и черный перец горошком побольше.
- для гарнира:
- картофель отварной
- свекла маринованная
- сладкое красное яблоко
- зелень
- для соуса:
- сметана 20% 2 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- хрен столовый 1 ч.л.
- укроп- измельчить
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь размораживаем, чистим, моем, разделываем на филе, можно не возиться и убрать только крупные косточки, мелкие в процессе станут мягкими и незаметными.
Густо мажем филе горчицей, корнишоны нарезаем тонкими пластинками, выкладываем на филе, закручиваем плотный рулет, закалываем шпажками, чтобы не развалился.
Проделываем то же самое с оставшимся филе, все будущие рольмоопсы складываем в глубокую емкость.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем сверху на рулеты.
Готовим маринад, в воду добавляем уксус, сахар, соль, кориандр и перец горошком, ставим на огонь, даем покипеть минуты 2-3.
Это мой, много раз проверенный, рецепт маринада.
У всех свои предпочтения, кто-то любит уксуса больше, кто-то меньше.
Я например его очень люблю, поэтому добавляю побольше, но есть одно правило, 1 ч.л. уксуса = 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса = 3 ч.л. сахара и т.д., т.е сахара всегда должно быть больше на 1 ч.л.
Эта арифметика меня еще не подводила.
Маринад уже прокипел, даем ему немного остыть, но не сильно, выливаем на селедку.
Даем остыть при комнатной температуре, накрываем и убираем в холодильник как минимум на сутки, чем дольше стоит тем вкуснее.
Оптимально 2е суток (в оригинальном рецепте написано 5 дней).
Когда рольмопсы будут готовы, достаем их из маринада, нарезаем, если нужно, потоньше, выкладываем на блюдо, вокруг рыбки выкладываем маринованную свеклу, отварную картошечку, порезанное тонкими дольками яблоко, маринованный лучок (он становится хрустящим), соус (просто смешать все ингредиенты), посыпаем нарезанным зеленым луком и украшаем петрушкой.
Готово!
Ждать долго, но результат превосходит!
Прекрасная закуска.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте также было предложение для тех,кто не хочет ждать, просто выкладываем рулеты в банку с широким горлышком, смешиваем холодную воду с уксусом, заливаем рыбку. Закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем.Можно сразу подавать. Так готовить не приходилось, но может кому-то пригодится.