Торт "ёжик" от Сабинуська
Пошаговый рецепт приготовления
см. в пошаговом
Пошаговые фото рецепта
1. продукты для приготовления бисквита: мука, яйца, сахар и какао
2. белки отделяем от желтков
3. взбиваем до густоты с сахаром. добавляем желтки, миксером на слабых оборотах смешать, но не взбивать.
4. добавляем какао
5. лопаточкой аккуратно смешиваем, добавляем муку и тоже смешиваем движениями сверху вниз
6. форму d= 26см смазываем маслом и выкладываем тесто. ставим в духовку на час при 160 гр
7. продукты для приготовления безе: белок и сахар
8. взбиваем миксером на большой мощности
9. лист застелить бумагой (я етого не делала) и шприцом кондитерским делаем маленькие безешки вытянутые к верху. отправляем в духовку на час- полтора на маленоький огонь пока не высохнут
10. продукты для приготовления крема : яцо, молоко, сахар, мука, масло
11. смешиваем все ингридиенты кроме масла и варим на огне постоянно помешивая пока не загустеет
12. убираем с огня. даем остыть и затем добавляем масло комнатной температуры и взбиваем миксером недолго чтоб получилась однородная масса
13. собираем торт. бискит разрезаем горизонтально на две части. пропитываем два коржа сахарной водой. на первый корж мажем крем, нарезаем банан и сыпем готовые безешки (небольшую часть). закрываем вторым коржом, смазываем кремом и украшаем
14. я украсила его так
15. .
16. .
17. в разрезе
18. угощайтесь)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
k_alena
Ответить29.07.2011 19:21
5 за подвиг - печь бисквит и безе в такую жару
Сабинуська
Ответить29.07.2011 19:25
)) у нас жара по пол года бывает) поетому мы уже привыкшие)))
safonom
Ответить29.07.2011 21:25
фото 3 красивое
pauliina
Ответить29.07.2011 23:29
думаю, должно получиться что-то вкусное
а бисквит как по вкусу?
Dimas 24
Ответить29.07.2011 23:46
я тоже в последнее время печку в жару не включаю))) Отличный ежик!!!555++!
манюша
Ответить30.07.2011 01:02
Вкусно! 5
sveta-koolinar
Ответить30.07.2011 01:46
Очень аппетитные кусочки!
Сабинуська
Ответить30.07.2011 03:55
pauliina, бисквит нежный получается, особенно если его пропитать чем нибудь вкусненьким =)
naumovec
Ответить30.07.2011 14:07
Симпатичный ежик.
gloria2
Ответить30.07.2011 16:23
Хороший тортик,но я бы сверху банан на ложила,быстро темнеет,лучше все такими безешками 555
Сабинуська
Ответить30.07.2011 17:58
бананы можно залить желе и он не будет темнеть
alyakeyk
Ответить06.12.2011 18:54
Вкусный тортик!И украшение из безешек -суперское!(делаю похожее)Умница!!!
Сабинуська
Ответить06.12.2011 19:34
спасибки
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках