Пироги сдобные несладкие
Ингредиенты
- тесто сдобное:
- 500 г муки
- 100 мл. сметаны
- 2 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 10 г дрожжей
- 100 мл. молока
- 50 г сливочного масла
- начинка №1:
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3 зубочка чеснока
- тмин, анис, соль
- перец, кориандр
- оливковое масло
- сулугуни, гауда
- начинка №2
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 3 зубочка чеснока
- 300 г форели свежей
- соль
- перец,
- сыр
- 2. ст.л. сметаны
- белок для смазывания поверхности пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешивала в хлебопечке, поэтому весь процесс у меня занял 1ч.40 мин. За это время я успела подготовить начинки.
Тесто замешивается безопарным способом (не сложно найти в недрах интернета как поэтапно это сделать).
Начинки: для №1 спассеровать лук и чеснок на оливковом масле, добавить нарезанный кубиками болгарский перец, через пару минут положить очищенные от кожуры и порезанные кубиками баклажаны.Посыпать специями и обжаривать до готовности (по состоянию баклажаны должны быть в меру мягкими, но не становились "кашистыми")
Начинка №2: кабачок очистить от кожуры, натереть на терке и обжарить с луком и чесноком на масле. Выложить в тарелку. Обжарить форель с луком, посолить и приправить специями(имбирь, паприка, прованские травы, мускатный орех)
Разделить тесто на две части
Для одного пирога: раскатать тесто и выложить в форму с бортиком, вниз уложить обжаренные кабачки, сверху форель, сметану смешать с сыром и выложить поверх рыбы. Оформить верх пирога, смазать яйцом и поставит в духовку на 30 мин. при 170 С.
Для второго пирога: раскатать тесто выложить баклажаны , посыпать тертым сыром и сформировать закрытый пирог, обмазать белком, посыпать анисом и тмином. Поставить выпекаться при 170 С 30-45 мин.