Шоколадно-пряное сабле
Ингредиенты
- сливочное масло -350 г
- сахарная пудра - 175г
- яйцо цельное - 100 г
- соль -1г
- ванилин - 1г ( можно заменить на ванильный сахар - 1-2 ч.л. )
- смесь пряностей для пряников - 5г (можно использовать любые пряности на ваш вкус : корицу, гвоздику, мускат, перцы и тд.)
- какао порошок - 75г
- мука пшеничная - 500 г
- миндаль рубленный - 250 г (можно брать миндальные лепестки или муку миндальную крупного помола)
- посыпка:
- сахар - 80-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить с пудрой добела, постепенно ввести яйцо.Взбить. Ввести просеянные какао, пряности, пшеничную муку
вымешать в однородную массу. В конце вмешиваем рубленный миндаль.
Песочную массу скатать в шар, положить в пакет и отправить в холодильник не менее чем на 30 минут.
Тесто разделить на 2 части в четырехкантные жгуты (см.фото) со стороной 3-5 см (по желанию) и поставить на холод, минут на 10.
Тестовые заготовки смазать яйцом и обвалять в сахаре и вновь на холод минут на 10.
Из заготовок нарезать ломтики толщиной в 5мм, выложить на противень, покрытый пергаментом.
Выпекать при температуре 200гр около 13-15 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Все компоненты перерабатывать в холодном состоянии, что бы масса получила правильную структуру. Тестовые жгуты можно хранить в холодильнике завернув в пленку , несколько дней. Посыпка сахаром дает не только сладость, но и дополнительное хрустящее ощущение.К сахару можно добавлять пряности и молотые орехи.