Пирог "овощная корзинка"
Приготовьте пирог "овощная корзинка" с тертыми кабачками и морковью. Добавьте сыр, помидоры и специй. Идеальный вариант для уютного обеда!

Ингредиенты
- для корзинки:
- - 2 ст. тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать, как следует
- - 1 ст. тертой моркови, утрамбовать
- - 3 ст.л. раст. масла / если сливочное - растопить и охладить /
- - 1 ч.л. соли
- -0,5 ст. муки
- - сл. масло для смазывания формы
- - манка для обсыпки формы
- для начинки:
- - 100 г тертого твердого сыра - 2-3 помидора
- - 3 яйца
- - 200 мл. молока / здесь 10% сливки/
- - базилик, укроп
- - соль
- - черный перец
- - оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.
Морковь также натереть на мелкой терке и хорошо отжать.
Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
Форму для пирога (D=24 см) смазать маслом, обильно присыпать манкой, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
Выпекать основу при 200 С примерно 20 минут. Если «корзинка» вздувается – проколоть зубочисткой.
Помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Яйца взбить с молоком /сливками/, посолить и поперчить.
На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью.
Запекать при 190С 30-35 минут (центр корзинки) должен стать плотным.
Немедленно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии































