Баклажаны с базаликом
Приготовьте вкусные баклажаны с базиликом! Обжарьте их с луком и чесноком, добавьте свежие или сухие листочки базилика, замаринуйте в уксусе.

Пошаговый рецепт приготовления
1.Баклажаны очистить от кожуры, можно не полностью а чистично как у меня на фото, поясню первый раз я закрывала и поленилась очистить от кожицы, и из за этого баклажаны и лук были почти одного цвета кожицы дала свой фиолетовый цвет луку, ничего вроде страшного, но когда в следующий раз я сделала все правильно, то есть очистила, вид совсем другой во первых, да и вкус вроде лучше. Вот так методом проб и ошибок.... Ага, очищенные баклажаны нарезать полукольцами, засыпать солью и на минут 30-40 оставить.
2.Лук нарезать кольцами.
3.Баклажаны по истечении 40 минут отжать и пережарить на рафин.масле до золотистой корочки.
4.В простерилизованные банки (в микроволновке минут 3) укладывать слоями - баклажаны лук чеснок пару листиков базилика.
5.Приготовить маринад: вода, уксус, соль - все закипятить, залить баночки с салатиком, деревянной палочкой выпустить воздух, чтобы маринад распостранился везде ( а то потом будет сверху не хватать маринада), закатать метал. крышками
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт у меня очень давно, я его даже модифицировала, добавляла слой маринованных вешенок, тоже очень вкусно. Базилик дает такой невероятный аромат, не поймешь то ли мясо то ли грибы.... Я сама выращиваю свой базилик и пихаю его везде и всюду.
Сделала точно по вашему рецепту 2 года назад очень вкусно получилось. А в прошлом году хотелось всего побольше... Баклажанов положила больше и поплотнее, побольше базилика, опять примяла....В общем из-за того,что сильно спрессовала баклажаны получились сухими и не вкусными. Завтра буду делать опять и все получится
Спасибо всем огромное за комментарии,
баклажаны эти мои любимые!!!!