Заварное тесто на пельмени и вареники
Ингредиенты
- 1 ст. воды
- 100 г слив.масла или маргарина
- 1 яйцо
- 3- 3,5 ст. муки
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду с маргарином, всыпать туда 1 стакан муки, быстро перемешать, чтобы не было комочков.
Снять с огня, слегка остудить вбить яйцо, перемешать.
Постепенно добавлять оставшуюся муку.
Тесто получается мягкое, эластичное, легко раскатывается.
ВНИМАНИЕ! Для раскатывания машинкой это тесто не подходит, раскатывать это тесто нужно только вручную, т.к структура теста очень нежная.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dima___luba
Ответить12.10.2007 19:31
у меня здоровье на пельмени не хватает!молодец 5
мэллав
Ответить12.10.2007 19:32
Отлично,5.взяла себе.Как они ведут себя при варке и можно ли их замораживать?
silana
Ответить12.10.2007 19:36
У меня в принципе тоже.Но это тесто тем и хорошо,что легко раскатывается и не сбегается обратно,когда его раскатываешь.
dima___luba
Ответить12.10.2007 19:37
тесто вкусное,и морозить можно.короче жаль что можно голосовать один раз!
silana
Ответить12.10.2007 19:43
Тесто получается очень нежное,больше подходит для готовой начинки,варится до готовности как обычные вареники,у меня свекровь их делает с творогом,с мясом,с картошкой. А также замораживает
их.
servia
Ответить12.10.2007 21:30
у меня мама делает такое тесто на пельмени и вареники...очень получается вкусно и нежно...5!
begi
Ответить12.10.2007 21:57
Тесто замечательное,5
yelenaishchuk
Ответить12.10.2007 22:02
Слышала о таком, тепер вот рецепт. Спаcибо!
ludmila
Ответить29.10.2007 21:26
Никогда не делала заварное тесто на пельмени, будет интересно попробовать. Спасибо за рецепт
elitna
Ответить30.10.2007 00:18
класс!
denise
Ответить05.01.2008 03:37
Впервые слышу о таком.Обязательно попробую.5!
ats2230 309 05
Ответить27.01.2008 10:57
тесто ,просто-супер!спасибо Вам большое!5
marusja
Ответить07.02.2008 15:06
Moya podruga na takom teste chebureki delaet,ochen vkusnie poluchayutsya.5
jelena_73
Ответить11.02.2008 16:07
необычно!!
elena_110
Ответить20.02.2008 12:29
Отлично!
federal
Ответить29.02.2008 20:51
интересное тесто
olaswan
Ответить20.04.2008 20:39
И для пельменей,и для чебуреков,и,думаю,для выпечки в духовке подойдет.
vicus
Ответить03.06.2008 03:49
вкусно и нежно...5+!
irina90-60-90
Ответить07.06.2008 18:59
прелесть5!
tani009
Ответить11.01.2009 20:17
Только что делала пельмешки из такого теста, только без яйца. Просто супер. Давно уже пельмени не лепила.
vтусь
Ответить16.02.2009 13:56
А в масле можно жарить или лучше варить?
masssik
Ответить11.09.2009 21:41
Тесто просто потрясающее. Делала и пельмени, и вареники и все получилось идеально. Теперь всем рекомендую! 5++++++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день