Картофельный суп с фрикадельками
Пошаговые фото рецепта
1. Поставить воду на огонь и подготовить овощи
2. Нарезать картофель, лук и морковь (либо мелко режу, либо тру на терке) и все по ходу опускать в кастрюльку (можно лук с морковкой обжарить и добавить ближе к концу)
3. Когда наши офощи уже в кастрюльке, самое время заняться фрикадельками.. режем мясо и лук на куски и прокручиваем все в мясорубке.
4. К нашему фаршу добавить яичко, посолить, поперчить и перемешать
5. Теперь самое время добавить пшено в наш суп (горсти три не больше, а то слишком густой будет)
6. Из фарша влажными руками (можно с манкой, но я не люблю) формирую необходимое мне количество фрикаделек (из оставшейся части обычно делаю пельмешки, но можно все, что угодно)
7. В отдельной кастрюльке (не люблю когда в супе ошметки плавают) обвариваю их, опуская аккуратно столовой ложкой, чтоб форму не потеряли.
8. Как только фрикадельки всплыли можно их перекинуть в кастрюльку с супом. Бульон процеживаю туда же через сито (чтоб если что-нить в нем от них осталось не попало в суп)
9. Варим до готовности и можно кушать
10. Вот такой он у меня сегодня получился!
11. Наливаем по тарелочкам...
12. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lgrant (Лена)
Ответить26.09.2011 14:50
На фото супа, как будто украли
Рецепт с фото, все как положено, но "скока вешать в граммах?" Ни литража, ни нормы продуктов.
Svettt
Ответить26.09.2011 15:03
А зачем в разных кастрюлях варить фрикадельки? Чтобы ошметки не плавали можно процедить бульон. А если по вашему варианту, то все экстрактивные полезные вещества из 1й кастрюли едокам не достанутся.
kyzia_24
Ответить26.09.2011 15:04
lgrant: подправила! Хотя все кладу на глаз... хочется погуще пшена с кортошкой побольше кидаю, пожиже - соответственно. До ребенка всегда делала поджарку (не ленилась). Можно не фрикадельки, а мясо сварить и на бульоне готовить (наваристее будет).
kahna
Ответить26.09.2011 15:06
зелени не хватает.
kyzia_24
Ответить26.09.2011 15:08
svett66: я не поняла вопрос!!! я вроде так и делаю.. о чем написано в 8 пункте: "Бульон процеживаю туда же через сито (чтоб если что-нить в нем от них осталось не попало в суп)" Можно конечно начать готовить с фрикаделек и процедить бульон в самом начале, а потом на нем же и готовить (при этом раскладе все равно придется две кастрюльки запачкать, да и времени потратить на готовку больше)
kyzia_24
Ответить26.09.2011 15:10
kahna: согласна! Но кроме меня ее никто не ест, а для себя одной я просто не покупаю, т.к. большую часть не успеваю съесть и выкидываю
эльвинка
Ответить26.09.2011 16:02
странно... такой суп всю жизнь готовлю в одной кастрюле и не сцеживаю но ничег лишнего в супе не остаоется... просто сначала кладу фрикадельки, в соленую кипящую воду(никогда ещё не теряли форму) и жду когда пенка выйдет(совсем чуть чуть)
варю минут 20 а потом добавляю овощи
Svettt
Ответить26.09.2011 16:16
Не знаю, может я неправильно варю, но лет эдак...много очень, варю в одной кастрюле. На фига 2 мазать. Сначала фрикадели, потом все остальное, как раз мясо проварится получше.
ю-ю
Ответить26.09.2011 16:47
Рецепт, конечно, имеет право на существование, и суп получается очень даже вкусный,но он известен всем. Что-то хочется особенного.
ю-ю
Ответить26.09.2011 16:47
Рецепт, конечно, имеет право на существование, и суп получается очень даже вкусный,но он известен всем. Что-то хочется особенного.
ю-ю
Ответить26.09.2011 16:47
Рецепт, конечно, имеет право на существование, и суп получается очень даже вкусный,но он известен всем. Что-то хочется особенного.
ю-ю
Ответить26.09.2011 16:47
Рецепт, конечно, имеет право на существование, и суп получается очень даже вкусный,но он известен всем. Что-то хочется особенного.
ю-ю
Ответить26.09.2011 16:48
Это был глюк!Мама!!
lorxen1
Ответить26.09.2011 17:10
эльвинка | а вы отварите фрикадельки, и слейте бульон. Так на дне и стенках писать пальцем можно Всегда переливаю бульон, от любого мяса и фрикаделек.
wereld
Ответить26.09.2011 18:40
нормальный суп, прозрачный бульон, ну не дошел ещё человек до кулинарных пиков, так, может, дойдет ещё. Не отпугивайте раньше времени
lenko16
Ответить26.09.2011 18:41
мне понравилось!!!!просто и со вкусом
lenko16
Ответить26.09.2011 18:42
забыла добавить!!! Очень люблю когда фарш готовят сами, не люблю покупную историю!!!
purplefly
Ответить26.09.2011 20:05
kyzia_24
Ответить26.09.2011 20:17
Извините, если кому не угодила вариантом своего приготовления... ГОТОВЛЮ и рассказываю, КАК МНЕ НРАВИТСЯ!!! Простой? Всем известный? ДА! Я и не отрицала (на слишком навороченные рецепты у меня времени нет, ребенок,муж, работа, собака)... Но на сайте не нашла ни одного варианта с пшеном (все с рисом, да с перловкой в большей своей массе), от того и выложила! Может я ищу как-то не так? Вы расскажите... И причем выложила-то я не новым рецептом, а вариантом, чтоб не вызывать возмущений общественности (и опять не угодила)... Все!
эльвинка
Ответить26.09.2011 20:37
lorxen1 | суп я готолю для своей годовалой дочки, и всегда одну порцию, следовательно покормив ребенка я кастрюлю мою и как то не замечала что на ней пальцем что то вырисовывается
irina-kolyshkova
Ответить26.09.2011 21:02
Svettt
Ответить26.09.2011 21:42
Отличный у Вас суп, наш любимый, кстати! Я с пшеном только рыбные варю. Так не пробовала. А уж технология у каждого своя!!!
kyzia_24
Ответить26.09.2011 22:09
спасибо!
lena36
Ответить26.09.2011 22:59
а я добавляю очень тонкую вермишель, паутинка называется
kyzia_24
Ответить26.09.2011 23:15
ага... с паутинкой у меня деть очень любит! Он вообще все что с макаронными изделиями хорошо ест, как говорится беспроигрышный вариант!
танюша
Ответить27.09.2011 10:18
Вкусный суп с фрикадельками, мы любим. А вот с пшеном еще не пробовали.
MissJoker
Ответить28.09.2011 04:43
часто в суп пшено добавляю)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день