Французский сливовый пирог с миндалем и кремом суфле.
Пошаговый рецепт приготовления
тесто
2 крупных желтка растереть с 0.5ст.сахара(мелкого),далее добавить 3ст.л. сметаны , , далее 1 ч.л. разрыхлителя для теста и 200г сливочного мягкого масла, все перемешать и добавить 3-4 капли орехового экстракта( у меня не было),всыпаем муку и месим тесто, получется мягое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. сдеалть комочек и в пакент, кладем в холод на 1 час.
начинка
очищенные сочные и спелые сливы делим пополам
суфле
взбить 3 ледяных белка и 1 ст.сахара
форму выстилаем пергаментом, выкладываем тесто , далее сливу и суфле, посыпаем белки слоем тертого миндаля(у меня был арахис) предварительно подсушенного в духовке, ставим на среднюю полочку духовки и выпекаем при 175С до готовности, готовый пирог получается сочным, с шикарным ароматом слив и орехов, и с нежным кремом суфле в сочетании с хрустящей корочкой сверху пирога.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сочный с нежной текстурой, вкуснейший пирог, отличный десерт, который даже можно подать с шариком мороженного.