Нежная баранина на косточке
Ингредиенты
- баранина на косточке 500-600 г
- оливковое масло - 150 мл.
- приправа зира
- базилик сушеный
- эстрагон
- чеснок - 2 дольки
- соль
- гарнир
- картофель очищенный
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину тщательно промываем и солим.
В глубокую миску вливаем оливковое масло.
В масло добавляем щепотку зиры, щепотку базилика и щепотку эстрагона.
В маринад добавляем выдавленный чеснок.
В готовый маринад добавляем баранину и оставляем минут на 15.
Далее баранину выкладываем на противень и между кусочками мяса выкладываем картофель (картофель предварительно макаем в маринад из под мяса).
Отправляем в заранее разогретую до 220 духовку минут на 30 до средней прожарки. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут.
Готовую баранину выкладываем на блюдо и украшаем овощами и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подается с красным вином.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dot (Варя)
Ответить04.10.2011 05:50
Вкусно!
antea
Ответить04.10.2011 10:28
Очень вкусно!
azzurro07
Ответить04.10.2011 11:11
30 минут для баранины на косточке?
неля0503
Ответить04.10.2011 12:00
Да,времени малова-то...
lenko16
Ответить04.10.2011 13:16
баранина должна быть сочная, а не сухая (средняя прожарка)поэтому в хорошо разогретую духовку до 220 градусов и на полчасика
lorxen1
Ответить04.10.2011 22:24
у вас явно баранина, а не ягнёнок, много жира. Никогда за 30 минут баранина не приготовится в духовке, правильно , нужно не передержать, но мясо за 30 минут будет резиновое
strelec148
Ответить05.10.2011 18:08
времени маловато и не вариант!