Мясные гнезда с грибной начинкой
Ингредиенты
- фарш домашний свино-говяжий 1,2 кг
- грибы шампиньоны свежие 700 г
- лук-порей 1 стебель
- зелень петрушки и укропа
- рис отварной 1,5 ст.
- сыр твердый 200 г
- сметана 150-200 г
- панировочные сухари
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем грибы, режем мелкими кубиками, измельчаем лук и все это обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с добавлением соли и специй по вкусу. Смешиваем фарш с измельченной зеленью, добавляем рис (отварной!!!), тщательно перемешиваем. Из фарша лепим большие тефтели, обваливаем их в панировочных сухарях, далее сплющиваем и в середине пальцами делаем углубление, чтобы было похоже на гнездо (лучше это сразу делать на противне, чтобы при перенесении гнезда не развалились). Стенки стараемся делать не очень толстыми, чтобы поместилось побольше начинки, так будет вкуснее и сочнее! :) Далее на терке или в блендере измельчаем сыр. Начинку из грибов с луком вкладываем ложечкой в наши гнезда, далее в каждое гнездышко кладем столовую ложку сметаны, сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!