Кёфта (суп)
Пошаговый рецепт приготовления
Прокрутить через мясорубку говядину и лук, добавить промытый рис, посолить, поперчить, слепить фрикадельки, в центр каждой фрикадельки положить по алче,(можно 2, по вкусу), и вдавить во внутруь и закрыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (это обязательно, чтобы не развалились), собрать пенку и варить на среднем огне минут 30.
Очистить картофель, разрезать пополам и добавить к фрикаделькам, ещё немного подсолить и варить до готовности картофеля(минут 30-40), когда картофель будет готов, добавить мелко нарезанную кинзу, проварить не более 5 минут и снять с огня.
Нут промыть хорошенько, замочить на ночь или на несколько часов утром, маленькую кастрюлю до половины заполнить водой, вскиятить, добавить нут и варить на мелком огне до готовности(где то 4-5 часов), посолить за пять минут до того как снимете с огня.
Бон Аппети!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нут можно после готовности сразу соединить с супом чтобы они впитали вкус друг друга, но если кто то в семье его не любит то можно оставить в той же кастрюльке и добавлять в свою порцию. и ещё неплохо бывает перед кинзой добавить куркуму. Фото алчы я тоже высталяю, а то не все знают что это.