Шоколадно-яблочный рулет
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от семян и натереть на крупной тёрке.
Противень застелить пергаментом, обильно смазать его сливочным маслом и равномерно посыпать 3-мя столовыми ложками сахара.
Выложить ровным слоем яблоки и посыпать их сверху ещё 3-мя столовыми ложками сахара.
Поставить в духовку при t=220°С на 30~40 минут.
Сок из яблок должен испариться, а верх подсохнуть.
Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и растворить при помешивании.
Снять с огня, вмешать сметану и остудить до тёплого.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром (~2/3 стакана).
Продолжая взбивать добавить яйца и шоколадную смесь.
Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.
Противень с яблоками вынуть из духовки.
Поверх яблок выложить тесто и разровнять.
Температуру духовки убавить до t=180°С.
Выпекать 15 минут.
Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Вынуть из духовки и опрокинуть низом вверх на стол, застеленный полотенцем или бумагой.
Аккуратно отделить пергамент от коржа.
Свернуть в тугой рулет.