Шоколадный рулет с яблоками
Попробуйте восхитительный шоколадный рулет с яблоками! Нежный десерт из муки, шоколада, сливочного масла и ароматных специй. Идеален к чаю!

Ингредиенты
- 5-6 кислых или кисло-сладких яблок
- 1,5 ст. муки
- 100 г шоколада
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. молока
- 3 ст.л. сметаны
- 2 яйца
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- лимонный сок
- корица
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
Сбрызнуть лимонным соком.
На противень положить промасленную пергаментную бумагу, посыпать 2 столовые сахара, выложить сверху яблоки, разровнять.
Опять посыпать 2 столовыми ложками сахара, корицей.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Яблоки должны чуть подсохнуть.
Молоко довести до кипения и растворить в нем шоколад.
Снять с огня, добавить сметану и остудить до теплого.
Масло взбить с оставшимся сахаром, добавить по одному яйца, затем шоколадную смесь, взбить.
В последнюю очередь всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином.
Получается нежное тесто, которое легко размазывается.
Выложить тесто на яблоки, разровнять.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Вынуть противень из духовки и перевернуть на полотенце.
Аккуратно отделить пергаментную бумагу и туго свернуть рулет.
Прикрыть его полотенцем и оставить до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

