"омлетики - рулетики"
Пошаговый рецепт приготовления
* С луком и сельдереем.
2 яйца взбить с 1 ст.л. молока
Лук и сельдерей нарезать тонкими полосками и обжарить на подсолнечном масле.
Подогреть сковороду, влить на нее немного подсолнечного масла и нашу смесь
Обжарить с одной стороны и отставить в сторону на 1-2 минуты, чтобы омлет хорошо «схватился»
Осторожно перевернуть лопаткой на другую сторону и выложить начинку
Подержать на плите под крышкой и выложить на тарелку.
Сверху посыпать предварительно натертым сыром
Свернуть рулетиком.
Подавать с долькой лимона
** С картофельно-морковным пюре.
2 яйца взбить с 1 ст.л. молока
Подогреть сковороду, влить на нее немного подсолнечного масла и нашу смесь
Обжарить с одной стороны и отставить в сторону на 1-2 минуты, чтобы омлет хорошо «схватился» и обжарить с другой стороны.
Переложить на тарелку и выложить начинку: картофельно-морковное пюре (см. приготовление здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/99602)
Свернуть рулетиком
Подавать с кетчупом
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Много рецептов, где блинчик для рулетика делают используя только яйцо. Я добавляю немного молока, чтобы блинчик был пышнее и сочнее. Он получается более нежный и более толстенький, поэтому обжариваю его с двух сторон.Главное первую сторону не пересушить и отставить "под крышку" когда сверху еще есть немного жидкости, она под крышкой и "схватится", тогда лопаткой аккуратно перевернуть и слегка обжарить вторую сторону.