Мясная солянка
10 рецептов мясная солянка
Солянка из квашеной капусты, свинины и маслин
свинина п/ж - 300 г
капуста квашеная - 500 г
картофель - 6шт
маслины б/к - горсть
томатная паста - 1 ст.л.
лук репчатый - 1шт
чеснок сушеный - 1 ч.л.
паприка сладкая (хлопья) - 1 ч.л.
перец черный молотый - 0,5 ч.л.
укроп сушеный - 1 ст.л.
петрушка сушеная - 1 ст.л.
соль
Каталог: Мясная солянка
24115100 мин.4916
свинина п/ж - 300 г
капуста квашеная - 500 г
картофель - 6шт
маслины б/к - горсть
томатная паста - 1 ст.л.
лук репчатый - 1шт
чеснок сушеный - 1 ч.л.
паприка сладкая (хлопья) - 1 ч.л.
перец черный молотый - 0,5 ч.л.
укроп сушеный - 1 ст.л.
петрушка сушеная - 1 ст.л.
соль
Солянка к рождеству
ингредиенты на 5,5л.кастрюлю,воды 4л.:
свинина мясо 500 г
окорочок копчёный 300 г
охотничьи колбаски 100 г
сосиски 100 г
сардельки 2оо г
перловка 100 г
картошка 3 шт.
морковка 2 шт.
лук 2 шт.
лимон 2 шт.
маслины 1б.
баночка корнишонов
томатная паста 3 ст.л.
зелень петрушки,укропа,тимьян,соль,чёрный перец гор.,лавр.лист.
Каталог: Мясная солянка
2290845 мин.102229
ингредиенты на 5,5л.кастрюлю,воды 4л.:
свинина мясо 500 г
окорочок копчёный 300 г
охотничьи колбаски 100 г
сосиски 100 г
сардельки 2оо г
перловка 100 г
картошка 3 шт.
морковка 2 шт.
лук 2 шт.
лимон 2 шт.
маслины 1б.
баночка корнишонов
томатная паста 3 ст.л.
зелень петрушки,укропа,тимьян,соль,чёрный перец гор.,лавр.лист.
Ода соляночке!!! фм
на четыре порции:
1. бульон -2 л
2. огурцы соленые(!)- 500 г
3. перец слабожгучий соленый-2шт
4. чеснок соленый-1 головка
5. грузди соленые-рубленые-3 ст.л.
6. лук репчатый-1 большая головка
7. морковь-половинка средней
8. перец сладкий-половинка среднего
9. томат-паста-4 ст.л.
10. помидор свежий-парочка средних
11. масло растительное-2 ст.л.
12. маслинки -1 баночка
13. каперсы-1 ч.л.
14. перец черный-8 горошин
15. перец душистый-1 крупная горошка
16. гвоздика-2 маленьких штучки
17. смесь перцев-1 кофейная ложка
18. кориандр целый-пол ч.л.
19. лаврушка-3 листика
20. сахар-1 ч.л.
для мясного набора:
21. вареная колбаса-100 г (2 вида)
22. копченая колбаса-200 г(4 вида)
23. мясо запеченное- г 60
24. копченые охотничьи колбаски-2 шт
25. сосиски –обязательно!-4 шт
26. ребрышки копченые-200 г
27. курица запеченая-100 г
28. хорошо бы вареный язык-но не было…
для подачи:
1. лимон без кожицы
2. сметана-ни в коем случае не майонез!!!
Каталог: Мясная солянка
2830846152
на четыре порции:
1. бульон -2 л
2. огурцы соленые(!)- 500 г
3. перец слабожгучий соленый-2шт
4. чеснок соленый-1 головка
5. грузди соленые-рубленые-3 ст.л.
6. лук репчатый-1 большая головка
7. морковь-половинка средней
8. перец сладкий-половинка среднего
9. томат-паста-4 ст.л.
10. помидор свежий-парочка средних
11. масло растительное-2 ст.л.
12. маслинки -1 баночка
13. каперсы-1 ч.л.
14. перец черный-8 горошин
15. перец душистый-1 крупная горошка
16. гвоздика-2 маленьких штучки
17. смесь перцев-1 кофейная ложка
18. кориандр целый-пол ч.л.
19. лаврушка-3 листика
20. сахар-1 ч.л.
для мясного набора:
21. вареная колбаса-100 г (2 вида)
22. копченая колбаса-200 г(4 вида)
23. мясо запеченное- г 60
24. копченые охотничьи колбаски-2 шт
25. сосиски –обязательно!-4 шт
26. ребрышки копченые-200 г
27. курица запеченая-100 г
28. хорошо бы вареный язык-но не было…
для подачи:
1. лимон без кожицы
2. сметана-ни в коем случае не майонез!!!
Солянка
свинина нежирная - 300 гр
колбасные продукты (в рецепте шпикачки) -300 гр
копченое мясо (грудинка, карбонат)
соленые огурцы 2 шт.
лук репчатый -2ср. луковицы
морковь -1 ср шт.
1б. маслин
половинка лимона
соль
перец, приправы
сметана для заправки
томатная паста - 2 ст.л.
и много разной зелени.
Каталог: Мясная солянка
1157660 мин.6928
свинина нежирная - 300 гр
колбасные продукты (в рецепте шпикачки) -300 гр
копченое мясо (грудинка, карбонат)
соленые огурцы 2 шт.
лук репчатый -2ср. луковицы
морковь -1 ср шт.
1б. маслин
половинка лимона
соль
перец, приправы
сметана для заправки
томатная паста - 2 ст.л.
и много разной зелени.
Солянка мясная сборная донская
мясо говядины 500 гр
мясо свинины 500 г
язык говяжий 700 г
морковь 200 гр
лук репчатый 1 шт. 200 г
болг. перец 100 г
солёный огурец 3-4 шт. 250-300 г
помидоры свежие 2 шт. большие
2 ст. лож. томат пасты
сельдерей 2 стебля
1 горький перчик
сухая смесь базилик и кинза 1ч.л
свежая зелень:укроп, кинза, петрушка
1 зубчик чеснока
маслины
лимон
сметана
оливковое масло( подсолн) 3-4 ст.л.
соль
перец.
Каталог: Мясная солянка
1165113577
мясо говядины 500 гр
мясо свинины 500 г
язык говяжий 700 г
морковь 200 гр
лук репчатый 1 шт. 200 г
болг. перец 100 г
солёный огурец 3-4 шт. 250-300 г
помидоры свежие 2 шт. большие
2 ст. лож. томат пасты
сельдерей 2 стебля
1 горький перчик
сухая смесь базилик и кинза 1ч.л
свежая зелень:укроп, кинза, петрушка
1 зубчик чеснока
маслины
лимон
сметана
оливковое масло( подсолн) 3-4 ст.л.
соль
перец.
Солянка сборная мясная
мясо говядина - 1 кг. с косточкой
колбаса докторская - 200 г.
колбаса краковская - 200 г.
карбонат - 200 г.
колбаса любительская - 200 г.
колбаса московская сырокопченная - 200 г
каперсы - 1баночка
маслины без косточек - 1баночка
оливки без косточек - 1 баночка
огурцы соленые - 4-5 шт. (среднего размера)
лук репчатый - 4-5 шт.
помидоры - 3-4 шт.
томатная паста - 3 ст.л.
грибы маринованные - 1 баночка (маленькая)
Каталог: Мясная солянка
118493 мин.101719
мясо говядина - 1 кг. с косточкой
колбаса докторская - 200 г.
колбаса краковская - 200 г.
карбонат - 200 г.
колбаса любительская - 200 г.
колбаса московская сырокопченная - 200 г
каперсы - 1баночка
маслины без косточек - 1баночка
оливки без косточек - 1 баночка
огурцы соленые - 4-5 шт. (среднего размера)
лук репчатый - 4-5 шт.
помидоры - 3-4 шт.
томатная паста - 3 ст.л.
грибы маринованные - 1 баночка (маленькая)
Солянка мясная
бульон говяжий - 1 литр
колбаса сырокопченая - 200 г
колбаса вареная - 200 г
грудинка - 200 г
салями - 200 г
отварное мясо - 200 г
балык - 200 г
2 сосиски или 1 сарделька
1 крупная луковица.
250 г томатного соуса или кетчупа
2 крупных соленых огурца
Каталог: Мясная солянка
75951 мин.8412
бульон говяжий - 1 литр
колбаса сырокопченая - 200 г
колбаса вареная - 200 г
грудинка - 200 г
салями - 200 г
отварное мясо - 200 г
балык - 200 г
2 сосиски или 1 сарделька
1 крупная луковица.
250 г томатного соуса или кетчупа
2 крупных соленых огурца
Еще одна солянка
грудинка телячья 200-300 г
куриная грудка 200-300 г
сосиски 2-3 шт. (у меня венские)
луковица 1 шт.
картошка 2 шт. средние
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
огурцы соленые 3 шт. средние
репа 1 шт. небольшая
соль
корень петрушки сушеный
для подачи:
лимон
маслины
сметана
Каталог: Мясная солянка
9866120 мин.82945
грудинка телячья 200-300 г
куриная грудка 200-300 г
сосиски 2-3 шт. (у меня венские)
луковица 1 шт.
картошка 2 шт. средние
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
огурцы соленые 3 шт. средние
репа 1 шт. небольшая
соль
корень петрушки сушеный
для подачи:
лимон
маслины
сметана
Соляночка сборная "листопад"
500 г - мясо на кости (говядина)
2 шт. - сосиски
100 г - копченой колбасы
3-4 шт. - картофеля
2 шт. - луковицы
3-4 шт. - соленых огурца среднего размера
1-2 ст.л. - томатной пасты
растительное масло
зелень
соль
специи
маслины
лимон
сметана
Каталог: Мясная солянка
128343 мин.4718
500 г - мясо на кости (говядина)
2 шт. - сосиски
100 г - копченой колбасы
3-4 шт. - картофеля
2 шт. - луковицы
3-4 шт. - соленых огурца среднего размера
1-2 ст.л. - томатной пасты
растительное масло
зелень
соль
специи
маслины
лимон
сметана
Солянка мясная - первая!!!
мясной набор:
говядина с косточкой -1 часть (например 500-750 г)
рёбрышки копчёные - столько же
ветчина (или карбонат), сосиски, языки (у меня копчёные) - по половине (то есть по 250-300 г)
овощи:
помидоры - у меня 1 баночка очищенных (400 г)
перец - 1 шт. у меня зелёный
огурцы солёные - 3-4 шт.
лук - 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
чеснок -
зелень
кроме того:
маслины
каперсы
лимон
томат-паста - 2-3 ст.л.
сметана
соль
перец
и водка!
Каталог: Мясная солянка
1520213566
мясной набор:
говядина с косточкой -1 часть (например 500-750 г)
рёбрышки копчёные - столько же
ветчина (или карбонат), сосиски, языки (у меня копчёные) - по половине (то есть по 250-300 г)
овощи:
помидоры - у меня 1 баночка очищенных (400 г)
перец - 1 шт. у меня зелёный
огурцы солёные - 3-4 шт.
лук - 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
чеснок -
зелень
кроме того:
маслины
каперсы
лимон
томат-паста - 2-3 ст.л.
сметана
соль
перец
и водка!
Новые рецепты
Супы должны составлять обязательную часть в ежедневном пищевом рационе. Кроме всеми узнаваемых щей, есть и еще один суп, достойный внимания – это мясная солянка. Его относят к так называемым «похмельным супам». Все это благодаря тому, что ингредиенты солянки отлично восстанавливают кислотно-солевой баланс в организме, который может быть нарушен после праздника. Рецепт приготовления мясной солянки можно корректировать на свой вкус, и это в первую очередь касается выбора мяса. Печеное, жареное мясо, бастурма, колбаса, сардельки – для приготовления этого супа вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится. Ведь именно от разнообразия в нем мяса зависят его вкусовые качества.
Похожие статьи
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника