Блюда тушеные кабачки
Тушеные кабачки – это излюбленное блюдо многих гурманов, приготовленное из свежих овощей. Кабачки являются низкокалорийным продуктом, но в то же время очень питательными и вкусными. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, поэтому их активно включают в рацион питания. Подробнее о способе приготовления тушеных кабачков
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
1246260 мин.21212
кабачки молодые крупные-3 шт.
чеснок-2-3 зубка
оливковое масло-2 ст.л.
прованские травы-1 ч.л.
лимонный сок-1 ч.л.
соль и перец -по-вкусу.
Каталог: Другие основные блюда
638540 мин.11120
4 средних молодых кабачка
3 баклажана
3 помидора
1 большая морковь
1 большая луковица
чеснок
растительное масло
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
859100
2 средних кабачка
350 г тушенки
2 ст.л. томатной пасты
Каталог: Другие гарниры
2956715 мин.1124
кабачки -1 кг. (2-3шт)
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рис -50 г
вода -50 мл.
соль -1/2ч.л
чеснок -2-3зуб.
помидоры -2шт
лавровый лист -1-2 шт.
черный перец
зелень укропа
растительное масло – 6 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
474060 мин.6723
цыпленок 1 шт.
кабачек 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
чеснок 1 головка,
том.паста 50 г
сметана 200 г
соль
перец .
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
917030 мин.32165
кабачок небольшой - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
шампиньоны средние - 3 шт.
морковь - 3 шт. маленьких
луковица - 1 шт.
вино белое сухое - 1/2 ст.
чеснок - 1 зубчик
Каталог: Другие холодные закуски
40491521
грибы (отварные) - 500 г
кабачок средний - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
базилик
растительное масло
соль
Каталог: Закуски из овощей и грибов
991940 мин.5312
300 г очищенных креветок
1 большая луковица
чуть больше половины пачки брынзы fetaki
оливковое масло
4-5 ст. ложек томатной пасты
половина среднего кабачка
специи: орегано, петрушка, укроп,паприка, мускатных орех
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
192535 мин.322
свежие шампиньоны - 300 г
кабачки - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 6 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
чёрный молотый перец
соль
сахар
зелень для подачи
Каталог: Рагу
2155620 мин.414
кабачки - 500 г
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лимонный сок - 1,5 ч.л.
чеснок - 3 зуб.
сметана - 6 ст.л.
подсолнечное масло - 5 ст.л.
петрушка (зелень) для посыпки
специи, соль
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
171940 мин.422
кабачки - 1 шт.
белокочанная капуста - 400 г
морковь - 1 шт.
пастернак - 0.5 шт.
репчатый лук - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - 50 мл.
сахар - 0.5 ч.л.
соль - 1 щепотка
свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
зелень для подачи
Каталог: Другие основные блюда
738411410
600 г. кабачков
200 г.лука порея
200 г. сметаны
соль
перец
зелень петрушки,укропа
растителное масло для жарки 3-4 ст.л.
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
516611740
8 шт. кабачков(средних)
лук-5шт
помидоры_5шт
чеснок небольшая головка
морковь-3шт
сметана-200 г
соль
перец молотый
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
3326311810
500 г кабачков
400 г болгарского перца
200 г моркови
200 г лука
зелень
соль
перец
растительное масло
Каталог: Другие холодные закуски
519840 мин.600
кабачки молодые (очищенные) - 1 кг.
лук репчатый - 100 г
морковь - 250 г
помидоры - 300 г
булгур - 90 г
оливковое масло - 100 мл.
сахар - 2 г
вода - 100 мл.
соль
Каталог: Рагу
3031420 мин.419
кабачки - 500 г
крахмал - 1 ст.л.
соевый соус - 6 ст.л.
лук - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок - 3 зуб.
семечки кунжута для посыпки
вода 2 ст.л.
Каталог: Блюда из мясного фарша
214841 мин.602
фарш домашний (можете использовать любой другой) - 400 г
кабачки - 250 г
томатный сок - 200 мл.
лук - 100 г
морковь - 100 г
растительное масло - 30 мл.
соль - 1 ч.л.
специи
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
7452113
кабачки молодые - 2 шт. (400 г)
помидоры - 2 шт. (200 г)
сметана - 150 г
свежая зелень - 20 г
паприка молотая - 1/2 ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика
соль
перец чёрный молотый
масло растительное - для жарки
Каталог: Блюда из мяса
579190 мин.63632
свинная грудинка 0,5 кг
капучта свежая пол качанчика
капуста квашеная 300 г
1 кабачок
1 морковочка
1 луковка
лечо
томатная паста
чесночная соль
сахар
жидкий дым
Каталог: Рагу
389950 мин.910
600 г капусты
600 г кабачка
600 г картофеля
300 г лечо
Каталог: Кабачковая икра
1459612 мин.15673
брутто/нетто
кабачки 1693/1354/880 г
лук репчатый 143/120 г
томатное пюре 110/110 г
масло растительное 50/50 г
уксус 3%-ный 30/30 г
выход 1000 г
в знаменателе масса готовых продуктов.
Каталог: Заготовки на зиму
15965300 мин.1061
3,5 кг. кабачков
250 г томатного соуса
1-2 головки чеснока
0,5 ст. подсолнечного масла
250 г майонеза
0,5 ст. сахара
1 ст.л. соли
2 десертные ложки 9% уксуса
Каталог: Блюда из рыбы
1170280 мин.42822
рыба любая белая,минтай,хек,треска-600 г
морковь- 1 шт.
лук репчатый-2 шт.
кабачки маленькие-2 шт.
баклажан- 1 шт.
помидор- 1 шт.
лук зелёный-30 г
укроп свежий-30 г
растительное масло-1 ст.л.
сливочное масло-15 г
перец чёрный крупномолотый-по-вкусу.
соль-по-вкусу
Каталог: Блюда из мясного фарша
54151931
6-7 кабачков
0.5 кг. фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
сушеная кинза
черный перец, соль
2-3 сырых яйца
мука
соус
2 ст. бульона
1 ложка сладкой паприки
0.5 л. куркумы
сок половины лимона
ложка меда (можно коричневый сахар)
5-6 зубчиков чеснока
соль
Каталог: Другие основные блюда
360935 мин.710
1 кг кабачков
500 г фрикаделек
50 г моркови
2 дольки – чеснока
200 г сметаны
черный молотый перец
соль и вода
Каталог: Овощное рагу в мультиварке
978290 мин.634
кабачок - 1 шт
морковь - 3 шт
лук репчатый - 2 шт
помидор - 3 шт
перец болгарский - 3 шт
растительное масло 1/2 ст. от мультиварки
соль
перец
Каталог: Другие гарниры
723240 мин.111
капуста - 0,5 среднего вилка
лук - 2 шт
морковь - 1 шт.
кабачок (маленький) - 1 шт.
растительное масло - 0,5 ст.
сметана (сливки) - 2 ст.л.
кетчуп - 2 - 3 ст.л.
соль
перец
укроп, петрушка
Каталог: Рагу из свинины
2056415226
свинина (у меня мякоть лопатки) - 600 г
лук - 2 средних головки
морковь - 2 шт. средних
перец сладкий - 2 шт.
кабачок - 1 небольшой
фасоль стручковая - 300 г
помидор - 1 шт.
чеснок - 4 зубочка
базилик - 1/2 пучка
перец черный молотый
соль
сахар - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
58531724
3-4 шт. моркови
5 шт. молоденьких кабачков
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. томатной пасты
1,5-2 ст. л. кетчупа
соль
молотый кориандр сушеный, сушеный базилик, хмели-сунели
свежая зелень кинзы, базилика
Тушеные кабачки – это излюбленное блюдо многих гурманов, приготовленное из свежих овощей. Кабачки являются низкокалорийным продуктом, но в то же время очень питательными и вкусными. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, поэтому их активно включают в рацион питания.
Перед тем, как перейти к приготовлению тушеных кабачков, следует уделить внимание выбору правильных овощей. Лучше всего использовать молодые кабачки с гладкой кожурой и без скрытых дефектов. Они должны быть светло-зеленого цвета, без желтых пятен. Молодые кабачки имеют более нежную текстуру и более натуральный вкус.
Одним из самых простых способов приготовления тушеных кабачков является их готовка в мультиварке или скороварке.
Еще один популярный способ приготовления тушеных кабачков – это обжаривание на сковороде.
Тушеные кабачки являются универсальным и вкусным блюдом, которое можно подавать как основное или гарнирное блюдо. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами и зеленью. Также их можно добавлять в салаты или использовать как начинку для пирогов или оладий.
В заключение, тушеные кабачки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить по-разному в зависимости от ваших предпочтений. Этот овощ полезен для здоровья, богат витаминами и минералами, и является отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием и стремится к здоровому образу жизни. Приготовьте тушеные кабачки по одному из предложенных рецептов и насладитесь их нежным вкусом и ароматом!