Имея достаточно большой стаж работы у мартена озадачилась вопросом о завтраках. Дело в том, что колбасно-сосисочную продукцию из рациона семьи полностью убрала. Ясный пень, что каша, лучший завтрак, но не всегда : 1)есть время ее сварить 2) возможность ее впихнуть в любого члена семьи 3) или просто нет чего-то, типа молока. Сырники, запеканки, творог...а еще ЧТО? Как завтракаете Вы? Как просто съел бутер с чаем или кофе, и просто, и сытно, и вкусно, не всегда полезно, правда. Но ведь и полезный бутер можно соорудить. С ЧЕМ???? А еще, психологи советуют, утром для поднятия настроения кушать что-то вкусное. ЧТО? Если булочки, торты и т.д. в принципе не люблю. Друзья, расскажите как Вы завтракаете? Может почерпну для себя что-то новое. И еще, вопрос ДАЧНИКАМ, а как завтракаете Вы на даче??????
Вопрос по завтракам!
- Svettt
- 09 июня 2011, 15:05
- 97
- 2280
- 0Мне нравится
Комментарии
Svettt
Ответить09.06.2011 15:18
Да, забыла пометить ЗАВТРАК В БУДНИ, в выходные все просто. Чтобы вкусно, быстро и НЕвредно, как-то так
неля0503
Ответить09.06.2011 16:01
Уже много лет мой день начинается с такого завтрака:
чай (черный;зеленый с утра не пью) со свежим имбирем и медом, творог с черникой(или другие ягоды),тост с паштетом,сливочным сыром,с пасторамой и т.д. Для измельчения имбиря очень подходит ступка,т.к.на терке не очень удобно натирать её волокнистую структуру. ))))Иногда творог и тосты я заменяю кашами: гручневая с тыквенными семечками (есть у меня на страничке),пшеная с тыквой,овсяная с сухофруктами или,натертым свежим яблоком и т.д.Но чай и имбирем и медом-обязательно!Без этого мне,уже,не обойтись!)))
Svettt
Ответить09.06.2011 16:12
Ну у нас день с чашки кофе свежесваренного, но некрепкого начинается. И опять паштет, Нель, сама делаешь? Печеночный? Каша чаще всего на завтрак, но иногда прям не лезет А черника замороженная? Или свежая?
Svettt
Ответить09.06.2011 16:13
А сыр сливочный какой? Покупной? Они вроде с консервантами все?
неля0503
Ответить09.06.2011 16:18
Паштет делаю сама из курин. печени,чернику(другие ягоды) замораживаю в сезон,сыр беру Виолу с лисичками-мне нравится.Кстати,для себя я в творог не сметану добавляю,а ацидофилин -меньше жира. Т.е.творог+сметана (ацидофилин)+ягоды. Можно и сахао,но я не люблю сладкие кисломолочные продукты.
Svettt
Ответить09.06.2011 16:20
Виола с консервантами, а с лисичками нам тоже очень нравится. Таак, ягоды беру на заметку, сметану не ем, особенно утром, ацидофилин тоже на заметку беру
fanny
Ответить09.06.2011 16:00
О, завтрак! Я из тех людей, которые легко могут обойтись без него, в меня в пол-восьмого утра ничего не лезет.
Фразу о том,что завтрак нужно заработать считаю очень правильной.
Дома по будням утром ничего не ем и не пью, с собой обычно беру йогурт и съедаю его на работе, там же выпиваю чашку кофе.
Другое дело выходные, и особенно летние, на даче, когда выспавшись всласть, можно и позавтракать вкусно.
Я, как это не банально, люблю яичницу, глазунью или с беконом, иногда яйцо в мешочек с черным хлебом, как в детстве, на даче если, так непременно зелени с грядки сорву и туда, но это не обязательная программа, опять же йогурт, могу позволить себе вкусный круасанчик, намазав его джемом или сливочным мслом, иногда даже бутерброд с паштетом, сыром, изредка творог с медом, сырок глазированный, кофе пью редко, чаще чай, утром черный, а если кофе, то с молоком или сливками.
Зимой в выходной, вдохновившись каким-нибудь рецептом, могу приготовить пудинг или запеканку, но это не система, а скорее исключение из правил.
Так что, Света, от меня ты ничего нового и полезного не почерпнешь.
Svettt
Ответить09.06.2011 16:10
И все же спасибо, Оленька. А паштеты собственного изготовления? А вот фраза о том, что завтрак нужно заработать, считаю в корне НЕправильной! Есть надо 4-5 раз в сутки, чтобы не было проблем с ЖКТ. Иначе желчь заставивается и могут воникунуть камУшки в желчном. Но это тема другого блога.
fanny
Ответить09.06.2011 16:27
Вот они и возникли, потому и почикали пузырь этот полгода назад.
Svettt
Ответить09.06.2011 16:29
Теперь надо завтрак не пропускать
fanny
Ответить09.06.2011 16:29
Да, про паштет забыла, да своего приготовления из куриной печени.
Svettt
Ответить09.06.2011 16:30
Паштет люблю, кроме меня никто не ест
fanny
Ответить09.06.2011 17:57
Мой мальчик предпочитает покупной, а старший "мальчик" не ест вовсе.
неля0503
Ответить09.06.2011 16:31
Оля,а ты не подглядывай!
неля0503
Ответить09.06.2011 16:14
Неее,я без завтрака не могу!Мне проще обойтись без ужина... И завтрак у меня не наспех, а «с чувством, толком» ))) Я завариваю вкусный чай, причем, люблю в прозрачном чайнике, чтобы видеть цвет (вдохновляет),спокойно сажусь, завтракаю, думаю о предстоящем дне... На всё это дело у меня уходит минут 40-50 Обед, ужин - второстепенно для меня, а завтрак - кайф, причем, неспешный кайф!
А, когда мне нужно накормить ораву завтраком, я с вечера делаю заготовки: заворачиваю блинчики(утром можно только поджарить), запеканку выкладываю в форму, а утром, пока умываемся, -в духовку; мою, замачиваю крупу, чтобы быстрее сварилась и т.д.
Svettt
Ответить09.06.2011 16:18
Я тоже не могу без завтрака. Раньше когда были проблемы с здоровьем, в юности, и врачи сказали, что затрак просто необходим, заставляла себя есть насильно, потом это вошло в привычку. И дочь без завтрака не выпускала из дома, когда в школе училась, даже в садик и то хоть творожок ела.
Нель, где берешь 40 минут утром? Поделись. Я копуша что-ли? Встаю в 6,30, к 9 на работу, нету 40 минут, 15 минут и всё
неля0503
Ответить09.06.2011 16:31
Вопрос приоритетовЯ сокращаю время на всё остальное Макиаж часовой не делаю,душ-10мин.,одежду и необходимые для работы документы готовлю с утра (эта привычка у меня со школы)
Svettt
Ответить09.06.2011 16:34
Макияж часовой это круто, 10 минут на макияж, 10 минут на голову(мою каждый день), 10 минут душ, 15 минут гимнастика, уже 45 минут, туда сюда часа нет, ладно это тоже тема другого блога
неля0503
Ответить09.06.2011 16:48
Насчет ягод: я перебираю,мою,порционно сушу феном (чтоб не слипались),а ,уже,потом раскладываю по контейнерам
неля0503
Ответить09.06.2011 16:50
Вкусный,полезный завтрак тут
Svettt
Ответить09.06.2011 16:55
Нель, спасибо! Я правда гречку не люблю, но мои очень любят, попробую обязательно, с семечками не пробовала
неля0503
Ответить09.06.2011 16:57
Очень вкусно,честно-причестно!))) Даже тебе понравится ))) Масло можно брать не только оливковое,-на свой вкус...
Svettt
Ответить09.06.2011 17:01
Есть тыквенное, кунжутное, это 100% сделаю.
неля0503
Ответить09.06.2011 17:18
Со сливочным,тоже, вкусно
krion
Ответить09.06.2011 17:09
Зачем завтракать вообще? Организм ночь отдохнул, сил не тратил(ну только если вы ночью на угольной шахте не работали), а тут бац и ЕДА(энергозатратный процесс). Можно ведь выпить просто чайку с мёдом, разбудить организм, ну а к обеду уже аппетит хороший. За 2 года последних, раз 5 завтракал
неля0503
Ответить09.06.2011 17:15
А мой организм говорит мне другое ))) К тому же,мы не графья,не в постели завтракаем ))) К тому моменту,когда я сожусь завтракать,мой организ проснулся и вполне бодр!)))
неля0503
Ответить09.06.2011 17:18
сАжусь,конечно )))
Svettt
Ответить09.06.2011 17:21
Думаю, это даже обсуждать не стоит, пищеварительная система может отдыхать 8 часов. Уже с 6 утра запускается сложный механизм, но это явно не для это блога. Почему среди молодых девчонок 20-22х лет так часто стала встречаться желно-каменная болезнь, вот как раз из-за нерегулярного питания, отсутствия достаточного количества жиров. Если Вы здоровый человек, то Вы вправе сами решать как есть, когда и сколько, только следует помнить, что здоровье не вечно и потом, как говорится: близок локоток, да не укусишь
lorxen1
Ответить10.06.2011 00:16
krion |
Жени
Ответить10.06.2011 02:41
вот и плохо! Завтрак обязательно должен быть! Для правильной работы желудка, мозга и т.д.
krion
Ответить12.06.2011 15:39
Знаете обязательность завтрака это миф! Классику почитайте а-ля Поль Брэгг. Или Столешникова.
неля0503
Ответить09.06.2011 17:17
На даче вот это может пригодиться : тут
Svettt
Ответить09.06.2011 18:11
Нелик, а вот за рулет спасибо, я его видела, да забыла про него, СПАСИБОЧКИ огромное!!!!!
strelec148
Ответить09.06.2011 17:36
Блинчики, оладушки, тосты с джемом и сл.маслом, каши, молочная вермишель, гречка с молоком, хлопья с молокоми + ягоды фрукты орехи, мюсли с молоком + ягоды фрукты орехи, омлет, яичница, сырники, бутеры с сыром, запеканки, или доедаем ужин. )) Вот сегодня было именно так! свежевыжатый апельсиновый сок, вода, чай или кофе.
тиола
Ответить09.06.2011 17:59
Света,моя сотрудница приносит на работу банку,в которой сырая крупа(несколько видов),залитая с вечера кефиром.Ей нравится,она говорит,что это полезно. Не знаю,не ела.Так она завтракает много лет. Я пью чай-кофе несколько маленьких чашек без сахара(не люблю его)лимон обязательно,бутер какой-нибудь.Могу погрызть пару яблок.И до обеда.
Редко яйцо отварное.
Зимой варила кисели,утром выпивали.
Сейчас квашу кефир. Мне дали закваску. Вполне напиваюсь-наедаюсь до обеда. Сын ест в школе,до обеда не голодный. Их хорошо кормят там. Он доволен. Когда выходная,то завтракаем плотнее.Позже.Жарю блинчики,оладушки,салаты овощные,сейчас зелени много.
В жару чаще окрошку делаю,раза 2-3 в неделю.И холодник.
Svettt
Ответить09.06.2011 18:10
В принципе все тоже самое, пока ничего нового, видимо, не придумали. Всякие оладьи и блинчики , сырники и запеканки, суфле и вареники, небыстро разваривающиеся каши это в выходные, в будни возиться некогда. Думала, мало ли, чего-то не знаю.
ирусик-88
Ответить09.06.2011 18:54
Светик,а что новое на завтраки могут придумать то завтраки я не готовлю,у меня никто не завтракает дома,мы все предпочитаем покупать завтрак в каком нибудь кафе,кофе и + то что захотелось из ассортимента кафетерия,круасаны с сыром могу есть хоть каждый день,творожную какую нибудь плющку или бискотти или яблочную бабку,бейгель(бублик) горячий с мягким сыром.Раньше покупала замороженные полуфабрикаты из теста,круасаны,бриоши и т.д.достал из морозилки и в духовку,пока соберёшься всё готово,но такие ароматы с утра в доме витают от выпечки что вместо одного круасана съешь 3,так что полезней для здоровья в моём случае-покупать
Иногда покупаю киши,но не очень их люблю,только с грибами.
ирусик-88
Ответить09.06.2011 19:11
Светик на завтрак можно с вечера разные терины приготовить,потом отрезай кусок и на хлебушек!
boela
Ответить09.06.2011 20:00
А я вообще не помню чтобы когда-нибудь завтракала.Нет,вернее я пробовала несколько раз и поняла,что не могу,что мой желудок спит мертвым сном часов до 12 и я не способна употреблять пищу до этого времени,так как она лежит камнем в желудке и я прямо чувствую,что она (еда) не переваривается.Чашка свежесваренного кофе с молоком и все.
таники
Ответить10.06.2011 13:25
Вот и у меня та же самая история, только кофе со сливками и без сахара. Причем еще с института. Единственный минус - дети пошли по такому же пути. Это меня огорчает, потому как вроде и неправильно это. Дочь так вообще криком кричит, что до 11 в нее не лезет ничего. Зимой я села на диету, там завтрак - половина грейпфрута и 2 яйца. Впихивала в себя одно.
А вообще, надо прислушиваться к себе. Мужу стало не хватать по утрам чая с бутерами до обеда - стал запаривать каши. Потом появилось ощущение тяжести - вернулся к бутерам.
bu inna
Ответить09.06.2011 20:42
Света, я не всегда ем полезную еду на завтрак часто доедаю ужин или ем ужасные сосиски )) но выбираю самого высокого качества, просто часто времени не хватает, а вот детям я всегда готовлю творог+сметана+сахар и + любой фрукт, который лежит в холодильнике, они обожают творог и едят его каждый день потому что получается практически каждый день новый вкус Сейчас вот каждое утро с клубникой Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить - зубы и кости у них потрясающие
Svettt
Ответить09.06.2011 20:55
Эх, Иннуль, кабы не вред сосисок, ела бы их каждый день. Мы тоже каждый день творог стараемся есть. Но так хочется бутербродов, лично я бутербродная душа Советского периода
bu inna
Ответить09.06.2011 21:11
Я к бутерам равнодушна, могу есть, могу не есть чаще всего или с детьми творог или всякие печенюки, пряники, пирожки и т. д.
неля0503
Ответить09.06.2011 22:04
И я-бутербродная душа!!!Вообще,обожаю сухомятку!)))
Svettt
Ответить09.06.2011 23:35
Вот и мы
irusy
Ответить09.06.2011 21:26
Свет, а я запекаю мяско в фольге(с морковкой,чесночком и т. д.), а утром можно на бутербродик. А еще, кабачек обжаренный и со сметанкой... вкусно и сытно.
dobry_doktor
Ответить09.06.2011 21:52
Я делаю разные-разные блинчики с разными-разными наполнителями. Быстро и вкусно. Например: в обычное блинное тесто кидаю шпинат и щавель, подаю с сыром. Или морковку - тогда со сметаной. Ягоды - с медом. Зависит от сезона, не приедается!!!
mama tikka
Ответить09.06.2011 22:14
до 10.00 в меня еда не лезет, я пью воду, когда просыпаюсь, где-то стакан, или два.А в районе 10-11.00 делаю чай масала, на это минут 10-15 как раз и уходит, пока специи достанешь все, пока их обжаришь чуть, растолчёшь в ступке, сваришь... - если взять молоко пожирнее, или сливки, то можно и не есть вовсе! он тонизирует нереально (что с утра и надо), и питает!
а если без масалы, то бутербродничаю и омлетничаю, как все!
неля0503
Ответить10.06.2011 03:00
Делать чай масала к 10-11 ч.утра-круто,особенно,если к 9.00 на работу )))
mama tikka
Ответить10.06.2011 14:22
Нель, я дома работаю уже год, это так здорово-не таскаться в офис!
dinlala
Ответить17.06.2011 04:50
А про этот чай можно поподробней
kisa-asik
Ответить09.06.2011 22:37
Света а я утро начинаю с легкой гимнастики,душ!Затем иду завтракать.Иногда запариваю овсянную кашу(пока гимнастику делаю)с сухофруктами,яблоками,орехами и т.д.Потом с вечера испеку блины (например-с творогом),а утром завтракаем ими...да со сметаной!)))Чаще всего завтракаю хлеб+сыр(разный)+чашечка чая.зелен,иногда йогурт.Паштет делаю(птичий,говяжий) с нашего сайта.По аленкиному рецепту вот пирог(мясной)сделала-идет на завтрак.Рулеты мясные всякие.Колбасу и сосиски не едим тоже
christymar
Ответить09.06.2011 22:51
Завтрак не должен быть скучным.Что едят на завтрак в моей семье вафли с ягодами,(вафли пику на выходных,потом замораживаеться)подогреваю в тосторе.Багелс тоже в тосторе с разнымы сортами крим чизом(кто какой любит)горячие бутерброды(за уши не оташищь)бурито с начинкой для завтрака,творог с ананасом кансервированым и персиками.Напитки на завтрак коффе,какао,соки (кто что любит).
Svettt
Ответить09.06.2011 23:34
Девчата, спасибо! Много чего нового почерпнула!
sveta-koolinar
Ответить09.06.2011 23:38
Свет, а почему ты сметану особенно по утрам не ешь? Я думала, с утра можно есть все.
Мои с утра по будням едят, в основном, бутеры, иногда яичницу, омлет, вареные яйца.
Мне с утра трудно в себя что-то впихнуть, но кофе натуральный пью обязательно!
Svettt
Ответить10.06.2011 02:17
Светуль, я вообще молочное не очень, кефир только. Ну творог, йогурт, сыр. Молоко не пью с грудничкового детства, сметану крайне редко ем, только в салате
mari2020
Ответить10.06.2011 00:09
Ой,почитала. Все так много едят на завтрак. И паштеты,и мясо,и терины.... У меня как то с этим попроще. В сезон авокадо у меня всегда на завтрак 1 кусочек хлеба с кусочками авокадо. Иногда я авокадо разминаю вилкой и размешиваю с солью,перцем и лимонным соком. И эту мазилочку мажу на опять же 1 кусочек хлеба. Ну и кофе чашку. Это железно. Иногда вместо бутерброда с авокадо бутерброд с каким-нибудь сыром или творогом. Могу овсянку на воде,только обязательно соленую.Сладкую не любим.Иногда могут яйца всмятку. Больше с утра ничего не могут есть. Да и времени нет перед работой на большее. Как то привыкли так есть годами......
lorxen1
Ответить10.06.2011 00:30
не завтракаю уже лет 100
Прекрасно себя чувству. Как то смотрела передачу
если человек ужинает и плотненько, прав krion | , ночью организм спит. И вся пища за ночь не переваривается. А мы сверху на ту не переваренную, закидываем другую
Обязательно пью Чай с Лимоном и Ложечкой мёда. Полезно всё же. Лимон ни в коем случае, не заливаю кипятком, так же и и мёд. Иначе все полезные свойства, улетучатся
Иногда кофе, но обязательно со сливками, или если нет сливок, сгущённое молоко, сгущённые сливки добавляю.
Сыночка, предпочитает молочные каши--Геркулес( только не быстрого приготовления) Манку. Если есть пирог , готовлю с вечера. То чай с пирогом.
неля0503
Ответить10.06.2011 01:09
Ларис,у каждого свой организм и свой биологический ритм ))) Я не люблю плотно ужинать,-потом не засну.Поэтому предпочитаю завтрак. И ещё:если человек тяжело физичеки работает (строитель,например),ему чай с лимоном-мертвому припарка.))) Всё очень индивидуально....Да и,блог не о том,как НЕ завтракать,а наоборот ))))
strelec148
Ответить10.06.2011 01:14
я тоже самое...на ночь не люблю, а вот утром ем много.
lorxen1
Ответить10.06.2011 02:04
Нелля, так я и написала ниже, что готовлю на завтрак, не себе
Svettt
Ответить10.06.2011 01:46
Я, девочки, твердо уверена, что завтрак нужен и важен. И с весом борюсь всю жизнь, и желудок со студенчества барахлит, и образование медицинское не позволяет не завтракать. Вот на ночь много есть нельзя, триллеры сниться будут.Если мы ужинаем в 7-8, ложимся в 12, то в 8 утра самое время поесть. 12 часов пузо пустое
Спасибо за советы!
неля0503
Ответить10.06.2011 03:01
Не пузо,а животик!
chef
Ответить10.06.2011 01:51
Завтракаю чашкой кофе, но мальчиков кормлю обязательно. У нас любят бутерброды с террином или ростбифом, печенье, сырники и блинчики + обязательно свежие фрукты
Svettt
Ответить10.06.2011 02:21
Мы по будням обычно едим либо овсянку, слегка забеленную молоком, или йогурт натуральный с медом и бутер : лаваш+сыр любой, но ведь надоедает.
неля0503
Ответить10.06.2011 02:32
Света,думаю,Америку тебе никто не откроет У большинства из нас на столе банальная еда)))Готовить для Кулинара -одно,кормить семью ежедневно-другая песня ))))Хотя,безусловно,быть хорошим кулинаром-выгодно,больше возмжноси для импровизаций,можно из минимума приготовить вкусную еду.))))
lorxen1
Ответить10.06.2011 03:06
Свет, а как это овсянка --слегка забеленная молоком, это какой то способ.
Svettt
Ответить10.06.2011 03:10
Да, не, Ларунь, овсянка на воде+чуток молока 0,5 %, слегка забеленная кашка
lorxen1
Ответить10.06.2011 03:26
ага, поняла а я на молоке варю. Как то было мало молока , добавила воду. Представляешь, сыночка усёк, говорит--мам, а каша какая то другая на вкус
Жени
Ответить10.06.2011 02:45
ЗавтраК 1: омлет,яичница, обязательно "зелень"-помидоры,огурцы. Чай,кофе. Завтрак 2 Творог,сырники,оладушки. Чай,кофе,печенье. Завтрак 3: колбасная нарезка (или мясная- рулька,буженина-что вообщем с вечера осталось и можно потреблять в холодном виде),гренки или хлеб с маслом. Чай,кофе, печенье или конфетки.
вот так мы обычно завтракаем-день на день не приходится. Поэтому меню разнообразное, но завтрак ранний в форме перекуса, а плотней я завтракаю в 11.
Svettt
Ответить10.06.2011 03:13
Мы тоже слегка в 8 утра, потом в 11 чуток, в два обед, в 7 ужин, ну обычно так, в будни. В выходные ясный пень, по другому
неля0503
Ответить10.06.2011 03:17
Стестняюсь спросить,а,когда вы работаете?
Svettt
Ответить10.06.2011 13:01
Нель, работаю с 9 до 18. Нет, ну конечно, не всегда так получается и в 11, и в 14, это ж в идеале, но лично я стараюсь, хоть йогурт какой в 11 перехватить. А обед, он и есть обед, хоть на ферме, хоть на заводе, хоть в музее работаешь
Жени
Ответить11.06.2011 00:38
а я не работаю сейчас-по уходу за ребенком))))
snezinka2000
Ответить10.06.2011 03:31
Просыпюсь ВСЕГДА очень рано (жаворонок ), часов в 5-6. Завтрак почти никогда не пропускаю, а вот ужинать не люблю: вечером кусок в горло не лезет, только чай с лимоном и щепоткой имбиря.
Чтобы взбодриться, ем по утрам орехи (штук 5-10 миндалин или фундук) и фрукты (киви, яблоко, половинка грейпфрута, свежая или мороженая клубника...под настроение . И КОФЕ...обязательная часть завтрака, без него никак.
Часто покупаю цельнозерновые хлебцы Dr. Corner. С капелькой мёда вполне сойдет за завтрак, если если с утра аппетита совсем нет
Люблю салаты из свежих овощей, зелени. Помыть и порвать руками салат, добавить рукколу и ломтики груши - процесс не занимает много времени, а вкус изумительный.
Зимой варю овощной суп из замороженных смесей с острым перцем и имбирем. С корочкой бородинского хлеба получается довольно сытно. Бодрит и согревает получше колбасных изделий.
От одного запаха колбасы впадаю в депрессию. И не потому что хочется, просто ассоциации с химикатамм и перемолотыми свиными шкурками.
Жени
Ответить11.06.2011 00:41
Снежинка-вы вегетарианка? Мясо вообще не потребляете?
snezinka2000
Ответить10.06.2011 03:49
Раньше, в далёком детстве, нравилась бабушкина овсяная каша, сваренная на сливках...с изюмом, иногда с финиками. Могла есть такую хоть каждый день " />Вкуснота! Повторить такое блюдо не получается, сколько не пробовала - горит каша! Даже на маленьком огне. На молоке получается вкус не тот, а на сливках - секрет фирмы...
Если совсем времени на приготовление завтрака нет, открываю классический йогурт без наполнителя и кладу туда ложечку мёда
ogiway
Ответить10.06.2011 07:06
Снежиночка, а вы попробуйте варить на водяной бане, тогда не пригорит...Я так на сливках манку варю...Вкус, конечно, не молочныйИли в микроволновке попробуйте.
кыш
Ответить10.06.2011 05:06
Мы завтракаем все по-отдельности, кроме выходных, и любят все разное всё. Кашу ест только муж, но обязательно сладкую. Я такую просто ненавижу, а ему только такую подавай. Так что он заваривает быструю ( и неполезную) из пакетика.Это иногда. В другое время ест... суп. Да, ест первое на завтрак, а на обед уже не ест. Зато, завтрак основательный, после него долго есть не хочется.
Я без завтрака не могу. Не важно во сколько встала, завтрак обязательно! Для меня самый вкусный завтрак - это кофе и бутерброд с каким-нибудь мясом (паштетом), сыром и огурцом! Буженину сама делаю или пастрому из индюшачьей грудки. И ничего другого мне не надо. Съем бутер такой и могу долго потом жить и радоваться. А сын завтракает, в основном, выпечкой. Для него и пеку всякие пироги, тортики, печенье. Ему такой завтрак нравится. Пеку всё естественно, заранее, если это сырники или оладьи, или пирог - он просто в микро разогревает и всё.
Svettt
Ответить10.06.2011 13:11
Лена, ты наш человек! Папа мой всегда на завтрак ел суп, когда помоложе был, теперь уж старенький и ест поменьше перед работой. Дочь, та всегда завтракает кашей овсяной, да еще с лавашем с маслом, и каша несладкая. У нее всегда основательный, сытный завтрак при 48 кг! А нам с мужем бутер какой-нибудь. Лен ты выходной печешь, буженину делаешь или после работы, в ночь?
кыш
Ответить10.06.2011 23:39
Когда в выходной,а когда и в ночь. Бывает, что я в один день сразу много всего готовлю. Могу одновременно два-три разных пирога испечь, хлеб и печенье. А буженина "сама" делается. )) В пароварку сунул, и забыл. Пастрома тоже минутное дело - 25 мин. в духовке, а потом выключил и оставил там до полного остывания. Если на ночь сделать, то утром как раз можно есть.
Вот встать с утра раньше всех, чтобы завтрак приготовить - это не для меня. Максимум, на что я способна утром - это оладьи или сырники, и то, только в выходной. Я обычно, с вечера всё приготовлю и нарежу, а утром все сами, каждый себе!
Svettt
Ответить10.06.2011 13:15
Девчата, а когда вы успеваете террины, паштеты делать? Я вечером только ужин успеваю, пока посуда, постирушка, пол на кухне и время все вышло. Еще и почитать охота и прогуляться полчасика перед сном иногда. Поэтому завтрак на скорую руку и выходит. Или вы до ночи всякие террины запекаете? Может я вообще неправильно как-то живу, время свое не могу распланировать?
таники
Ответить10.06.2011 13:38
Свет, повторяюсь - нечего прибедняться - столько рецептов выставляешь, что хочется попроситься на удочерение.
Svettt
Ответить10.06.2011 13:44
Скажешь тоже, это я в выходные только. А теперь дачный сезон, и вовсе некогда
таники
Ответить10.06.2011 13:46
Ага, зато теперь твои пикничковые радости смущают городских жителей!
Жени
Ответить11.06.2011 00:45
вот точноПрям не успевает она! гляди какие вкусности- то пельмени-манты диковинные в форме лотоса, то шашлыки-машлыки...
chef
Ответить11.06.2011 02:30
Светуль, у каждого из нас свой ритм жизни и уклад. По мне, так приготовить завтрак лучше с вечера, а утром подольше поспать. Соня ещё та, тем более сейчас каникулы, а вот в учебное время всё идёт чуток иначе. Мясо и террины хранятся в пергаменте довольно длительное время, готовятся быстро и просто (вечером в форму всего накидал и запёк), блинчиков с различными начинками можно сообразить, а утром разогреть в духовке или СВЧ.
Раз тебе не успевается ничего по утрам, очень советую для экономии времени приобрести мультиварку. В неё на ночь закладываются продукты (не важно для чего, будь то каша или запеканка, либо пирог), а в запрограммированное время она включается благодаря таймеру отсрочки и самостоятельно готовит, а потом плавно переходит в режим подогрева. Т.е. ты спишь, а она кашеварит... Тут проспорила и месяц пшённую кашу "варила" на завтрак - проснусь, на кнопку нажму и дальше спать ложусь
кыш
Ответить10.06.2011 23:45
Свет, можно подумать, что у кого-то культ еды! Готовят все, когда могут, когда время есть и настроение. Я, например, если устала или некогда, даже не буду париться. Всех отправлю... в сад! Будут есть, "что есть" или что найдут.
неля0503
Ответить10.06.2011 13:24
Мне легче-ненормированный рабочий деньНо я,всё-равно,люблю полуфабрикатами собственного производства запасаться:котлеты,тефтели накручу,заморожу-удобно. Из таких тефтелей суп на ужин сварить за 20 мин можно.Мясо,рыбу (если купила с запасом)сразу на порции нарезаю,пакеты подписываю (где какая часть) и -в морозильник.Паштеты так,между делом готовлю )))) Это дело не долгое ))))
purplefly
Ответить10.06.2011 17:10
А меня врачи пару лет назад завтракать заставили ,по состоянию здоровья, так как сама не привыкла. Теперь все выдумываю, каши, мюстли, и все что уже было сказано, могу только добавить, что последнее время мне подарили пароварку и я стала в ней делать омлеты ,взбивать омлет с доьавлением кусочков сыра и в пароварку, получается очень вышно и нежно, сверху помазать сметанкой и прсто не оторваться
purplefly
Ответить10.06.2011 17:10
пышно и нежно)
Svettt
Ответить10.06.2011 18:04
Юль, вот и меня врачи заставили лет дцать назад, потом привыкла, кстати.Омлет в пароварке это здорово, надо испробовать
purplefly
Ответить11.06.2011 02:56
вот я практически уже привыкла))) правда если между завтраком и обедом перерыв часа в 2-3 получается могу фруктов поесть
элеонора2707
Ответить10.06.2011 18:09
А я раньше утром ела банан,так хотелось и мама всегда покупала.Когда стала жить отдельно от родителей,то утром у меня холодная куриная котлетка с огурчиком или плавленый сырок и яйцо или творожная масса"президент" и попить "якобс 3 в 1 латте"
Жени
Ответить11.06.2011 00:47
холодная куриная котлета- не айс)
кыш
Ответить10.06.2011 23:29
чили
Ответить11.06.2011 03:17
А я назавтрак ем то, что испекла накануне вечером. Если проснусь и сразу не поем - просто живой труп, организм отказывется фунциклировать. И требует только одного - СЛАДКОГО!!!