Друзья!
У нас готовы первые фотографии с Кулинарной дуэли, поэтому сразу делюсь с Вами этой приятной новостью!!!
А также, по Вашим многочисленным просьбам - Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана "Река", прислал нам рецепты и технологию приготовления блюд, которые он готовил на мастер-классе 27 января 2013 г.
Вителло тонато.
Первым делом зачищаем вырезку молодого теленка. Посыпаем обильно дробленым перцем(можно использовать разные горошины)и солим(щепоть). Мясо обжаривается с чесноком и тимьяном до золотистой корочки,заварачивается в пекарьскую бумагу и запекаются до состояния той прожарки которой вы предпочитаете(совет медиум)
Подготавливаем соус заранее,надо дать настояться.
Берем яйца отделяем желток выкладываем в миску,добавляем жидкости из под каперсов взбиваем венчиком до состояния пены,вводим оливковое масло(или масло в котором храниться тунец) взбиваем до состояния кремозности. Взбитую массу добавляем тунец,каперсы,немного коньяка(виски),соус тобаско,соус ворчестершир,немного молока или сливок(соус должен быть чуть жидковат).
Мясо остудить, нарезать тонкими ломтиками,выложить в центер тарелки и обильно полить соусом,сверху на мясо выложить свежую руколлу,посыпав ее пармезаном и украсить цветками каперсов.
Зеленое ризотто с козьим сыром и салатом мангольд.
В кипящую чуть подсоленую воду нарубить спаржу и дать чуть подвариться(пока она не станет полуготовая)
Выложить в блендер и пробить как можно лучше,после чего протереть через крупное сито и отложить в сторону.
Нарезать лук кубиком,зубчики чеснока раздавить. В плоской кастрюле или в сковороде с высокими и ровными бортами раскаливаем оливковое масло и помещаем туда чеснок и лук,обжариваем до золотистой корочки и в эту же кастрюле высыпаем рис арборрио и обжариваем в течении 2 минут,добавляется вино,выпаривается. Затем вводиться бульон или вода,пока рис не станет полу готовый. Добавляется протертая спаржа и козий творожный сыр,соль перец,тертый пармезан и сливочное масло. Все перемешивается и подается украшаясь листьями мангольда и кусочками сыра.
Все фото Вы также можете посмотреть здесь http://www.facebook.com/koolinar.ru