Бисквиты

Бисквиты имеют массу разновидностей, в которых используются либо целые яйца, либо только белки и только желтки. Или же меняется мука: пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная, а иногда вместо муки используется печеный картофель, ржаные сухари, смолотые в пудру, или ореховый порошок. При этом меняется вкус, окраска, консистенция того или иного вида бисквита, но его технология приготовления и структура теста и выпеченного изделия остается неизменной. Определяющим для бисквитов является, таким образом, соотношение между незначительной мучной основой (иногда 50-100 г муки) и большой яичной массой (от 10 до 100 и даже 200 яиц, белков, желтков).
Большинство бисквитов имеет жидкое, льющееся тесто, что обуславливает обязательное использование формы при выпечке; форма (жестяная, медная, алюминиевая, фольговая, бумажная) обязательно обмазывается изнутри маслом и подпыляется мукой, чтобы предотвратить прижаривание жидкого теста.
Выпекаются бисквиты долго - от 45 минут до 1,5 часов на очень слабом, щадящем огне, в духовке. Бисквиты широко используются в кондитерском деле как основа для тортов, пирожных, для приготовления сложных, многослойных печений и даже для конфет (как один из элементов). Бисквиты при этом проходят после выпечки различную обработку: с них снимают корочку, образовавшуюся при выпечке, пластуют, пропитывают соками, ликерами, вареньями, сиропами, глазируют шоколадом или сахаром, лимонной и апельсиновой глазурью, покрывают различными кремами, прослаивают мармеладом, патом, смоквой, повидлом и т. д. Из них делают сухари, используют для кремов и начинок бисквитную крошку.
В XV11I-XIX вв. бисквиты считались "пищей легкой, питательной, здоровой", врачи того времени ошибочно полагали, что "прикуска оных старым добрым вином составляет отменное, сердце и желудок укрепляющее средство". Следуя этому нелепому совету, аристократия XVIII в. нередко заменяла хлеб бисквитами, что зачастую приводило к преждевременной смерти многих писателей, поэтов, философов конца XVIII-XIX вв.
Так, например, из-за исключительного питания бисквитами погиб преждевременно Байрон, имевший до 25 лет отличное здоровье и в 21 год переплывший пролив Геллеспонт, отделявший Европу от Азии. Однако, начав по прибытии в Италию питаться только бисквитами с вином, Байрон уже через три года заболел тяжелой формой почечной, а затем и сердечной болезни и умер на 36-м году жизни, то есть спустя десять лет. Из всех бисквитов наименее "опасны" бисквиты из сухарей черного (ржаного) хлеба, имеющие темно-коричневый цвет и используемые в основном в тортах.
- манюша
- 16 января 2013, 18:49
- 44
- 783
Рецептов в коллекции: 44
Поделись с друзьями

Каталог: Торты
59643390 мин.12160294
Выпеките восхитительный шоколадный шифоновый бисквит с мукой, какао, кофе и сахаром. Идеальный десерт, легко готовится в форме без смазывания дна!
Мука
Разрыхлитель
Питьевая сода
Соль
Сахар
Какао
Растворимое кофе
Вода
Желтки
Растительное масло
Белки сахара
Форма диаметром см.ничем смазывать дно застилать

Каталог: Торты
18356114573
Приготовьте американский бисквит на горячем молоке с свежим молоком, сливочным маслом, яйцом и ароматом ванилина. Нежный и вкусный десерт!
Молоко (свежее цельное)
Масло сливочное
Яйцо куриное
Сахар
Мука пшеничная
Разрыхлитель теста
Соль (щепотка)
Ванилин

Каталог: Другая выпечка
15065445 мин.82744
Насладитесь нежным бисквитом сметанным из самой жирной сметаны, сливочного масла и свежих яиц. Потрясающий рецепт с шафраном и разрыхлителем!
Самой жирной сметаны
Сливочного масла
Больших яйца
Сахара
Просеянной муки
Соль кончике ножа
Щепотка молотого шафрана
Разрыхлителя
Форма

Каталог: Закуски из сыра и яиц
12880214358
Приготовьте бисквит на крахмале с яицами, сахаром и лимонной цедрой. Узнайте необходимые продукты и советы для идеального результата!
Необходимые продукты:
Яиц (белки желтки отдельно
Комнатной температуры)
Сахара
Небольшой горкой крахмала
Горкой разрыхлителя
Лимонная цедра одного лимона.
Форма диаметром

Каталог: Торты
38164845 мин.12132311
Приготовьте нежный шифоновый бисквит с белками, желтками, мукой и лимонной цедрой. Используйте растительное масло и нагретое молоко для идеальной текстуры!
Белки
Желтки
Мука
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Молоко нагретого
Растительное масло
Цедра лимона
Форма диаметром смазывать пекарской бумагой застилать/

Каталог: Торты
10728914858
Приготовьте идеальный бисквит с большими яйцами, сахаром, картофельным крахмалом и ванилью. Рецепт с щепоткой соли и сливочным маслом для смазывания!
Яиц больших яйца)
Сахара меня
Муки
Картофельного крахмала
Стручок ванили меня ванилин)
Щепотка соли
Сливочное масло мука (для смазывания формы)

Каталог: Бисквитные пирожные
10267718458
Попробуйте бисквитные пирожные "Светлая грусть" с нежным кремом и уникальной пропиткой. Узнайте секреты ингредиентов: бисквит савоярди, желтки, сахар и лимон!
Ингредиенты
Бисквит савоярди
Белки прибл. яиц)
Желтки
Мука
Крахмал кукурузный или картофельный
Сахар
Щепотка соли
Крем
Заварной:
Молока или сливок небольшой жирности
Яйцо
Столовые ложка сахара
Крахмала
Масляный крем:
Весь приготовленный заварной крем
Мягкого сливочного масла
Сахарной пудры
Ванильный сахар
Пропитка:
Крепкого рома меня коньяк)
Воды
Сахарного сиропа сахара кипяченой воды нагреваем
Натертая цедра лимона

Каталог: Торты
29300960 мин.1178452
Нежный высокий ванильный бисквит для торта из яиц комнатной температуры, сливочного масла, сахара, муки, ванильного сахара и пекарского порошка.
Яиц комнатной температуры
Сливочного масла
Сахара/7.5
Муки/8 горкой/
Пакетик ванильного сахара
Пекарского порошка
Форма

Каталог: Торты
8555960 мин.1264119
Приготовьте Генуэзский бисквит с шоколадом из яиц, муки, крахмала и сахара в форме диаметром 24 см. Дно застелите пекарской бумагой для легкого извлечения.
Яиц комнатной температуры
Муки
Крахмала
Сахара
Сл.масла
Белого шоколада
Разрыхлителя.
Форма диаметре
Дно застелить пекарской бумагой.

Каталог: Торты
23700370 мин.168186
Нежный высокий ореховый бисквит для торта из крупных яиц, сахара, грецких орехов и ванили. Идеальный десерт для особых случаев!
Крупных яиц/комнатной температуры/
Сахара
Молотых/не состояния муки/грецких орехов
Немного ванили
Муки
Верхом пекарского порошка
Натурального
Масло для смазки формы
Форма

Каталог: Другая выпечка
6606790 мин.102134
Попробуйте японский бисквит "кастелла" с большим количеством яиц, коричневым или мелкокристаллическим сахаром, мукой, молоком и медом для идеального десерта!
Больших яиц
Коричневого сахара
Или обычного мелкокристаллического
Муки
Молока
Меда

Каталог: Другая выпечка
16291412447
Вкусный творожный бисквит с пачкой творога, яйцами, сахаром, сливочным маслом, мукой, содой и щепоткой соли – идеальный десерт для любого повода!
Пачка творога
Яйца
Сахара
Сливочного масла
Муки
Соды
Гашеной уксусом
Щепотка соли

Каталог: Торты
5182216848
Насладитесь легким бисквитом из рисовой муки с тортом из клубники, розовой воды и белого шоколада. Рецепт для истинных гурманов!
Рисовый бисквит
Рисовой муки
Сахара
Разрыхлителя
Соли
Желтков
Воды
Растительного масла
Белков сахара
Крем
Клубники
Розовой воды
Сливок
Белого шоколада брала плитки белого пористого)
Пропитка
Воды
Лимонного сока
Сахара
Розовой воды
Для украшения
Клубника
Желатина
Воды
Сахар для обсыпки
Живые цветы желанию
Форма

Каталог: Пирожное
153575158127
Приготовьте вкусный бисквит на кефире с кокосовой стружкой. Идеально для пирожных и торта, с бананом и шоколадом. Рецепт с простыми ингредиентами.
Тесто
Мука
Кокосовая стружка
Разрыхлитель
Соль щепотка
Сода
Сахар
Яйца
Растительное масло
Кефир
Крем
Молоко
Сахар
Мука
Яйцо
Масло сливочное
Банан
Шоколад

Каталог: Торты
14668470 мин.1270134
Откройте для себя очень простой и быстрый бисквит с яйцами, сахаром и мукой! Идеальный рецепт для вкусного торта с клубничным кремом и шоколадной глазурью.
Средних яиц
Сахара
Муки
Ванили
Форма диаметре смазанная маслом присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой
Крем:
Сливок сах.пудры
Пропитка:
Мл.воды+2 клубничного сиропа+2 коньяка
Клубничного джема для прослойки
Шоколадная глазурь:
Чёрного шоколада+100 жирных сливок

Каталог: Блины
4419717840
Приготовьте бисквит на кипятке в мультиварке! Все продукты комнатной температуры, включая яйца, муку и растительное масло. Удивительный тыквенный крем и шоколадный ганаш!
Все продукты комнатной температуры
Яйца
Сахара
Муки
Разрыхлителя
Кипятка
Растительного масла
Сливочное масло для смазывания чаши
Крем:
Нарезанной тыквы
Коричневого сахара
Сгущенного молока
Апельсин
Ганаш:
Шоколада
Сливок жирности

Каталог: Торты
12882860 мин.1260132
Приготовьте идеальный миндальный шифоновый бисквит! Все продукты должны быть комнатной температуры, используйте очищенный миндаль, сахар, крахмал и лимонную цедру!
Миндальный шифоновый бисквит:
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Желтков/150
Сахара
Очищенного миндаля перемолотого состояния муки.
Муки/просеять!/85 кукурузного крахмала/просеять!/
Пекарского порошка.
Лимонной цедры
Ванили
Мл.растительного масла без запаха.
Мл.тёплой воды.
Белков/150
Соль кончике ножа.
Сахара
Разъёмная форма диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой!!!

Каталог: Торты
8775460 мин.196186
Идеальный заварной бисквит, который не опадает и идеально подходит для тортов. Рецепт с белками, сахарной пудрой и белым шоколадом. Попробуйте!
Яйца комнатной температуры отделить белки желтков
Сахарной пудры
Щепотка соли
Муки
Кукурузного крахмала/можно картофельный/
Ванили
Форма диаметре дно застелить пекарской бумагой/у меня кольцо.дном служит фольга/
Крем:
Мл.сливок сах.пудры
Белого шоколада+30 мл.сливок
Для прослойки-100 клубничного джема
Для бортиков-50 белого шоколада
Для верха_крошка верхней корочки бисквита
Тёртого чёрного шоколада

Каталог: Торты
8017975 мин.1273184
Попробуйте наш лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом! Нежный десерт из свежих ингредиентов: яйца, лимонная цедра, сахар, яблоки и ваниль.
Бисквит:
Яйца+3желтка
Сахара
Молока
Сл.масла
Муки
Разрыхрытеля
Соль кончике ножа.
Лимонной цедры.
Заварной яблочно-лимонный крем:
Яблок/почистить натереть тёрку/
Сахара
Сок небольшого лимона
Ванили
Яйцо
Крахмала
Масла комнатной температуры.

Каталог: Торты
7588545 мин.1281130
Приготовьте бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино: яйца, сахар, крахмал и мука в форме смазанной маслом и с дном из пекарской бумаги.
Яиц(взвесить!)
Сахара
Крахмала
Муки
Форма диаметре смазанная маслом присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.

Каталог: Торты
70589177214
Попробуйте наш бисквит, который получается всегда! Легкий и воздушный, с мягким сливочным маслом, сахаром, яйцами и секретом — крахмалом и разрыхлителем.
Мягкого сливочного масла
Сахара
Щепотка соли
Яиц
Муки
Крахмала
Пакетик разрыхлителя
Молока

Каталог: Торты
6351390 мин.1276125
Создайте восхитительный японский хлопковый бисквит с заварным клубничным кремом! Простой рецепт с желтками, сливками и ароматной клубникой. Попробуйте!
Для бисквита:
Желтков+1 яйцо
Муки
Сливок(жирность имеет значения)
Сливочного масла(растопить охладить)
Белков
Сахара
Щепотка соли
Почти квадратная форма дно застелить пекарской бумагой смазать маслом или круглая форма диаметре
Для крема:
Клубники
Сахара
Кукурузного крахмала
Яйцо
Мл.сливок сах.пудры

Каталог: Торты
6161560 мин.125399
Приготовьте постный бисквит с апельсиновым соком и цедрой. Сложите ингредиенты: муку, сахар, уксус, сода и пропитку из сока. Вкусный и легкий десерт!
Форма диаметре смазанная растительное маслом.дно застелить пекарской бумагой.
Муки(просеять!)
Соли
Свежего апельсинового сока
Апельсиновой цедры
Сахара
Кукурузного масла без запаха
Мл.винного уксуса
Питьевой соды растворить воды
Для пропитки:100 мл.сока варить мин.с сахара

Каталог: Торты
5874445 мин.12103184
Бисквит для тех, кто с ним на "вы": яйца, сахар, мука, цедра лимона. Пеките в форме с бумагой или кольце. Глазурь: пудра, сок лимона, фисташки.
Бисквит:
Яйца комнатной температуры
Сахара
Муки
Цедра лимона/или ванили/
Форма диаметре дно застелить пекарской бумагой
Или кольцо обернутое фольгой.которая заменяет дно
Для глазури:
Сах.пудры
Сок лимона
Молотые солёные фисташки для верха

Каталог: Торты
55807198239
Попробуйте наш рецепты бисквита ванильного! Используйте муку, крахмал, яйца, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар для идеального десерта.
Муки
Крахмала
Яйца
Сахара
Чайн. ложка разрыхлителя
Ванильного сахара

Каталог: Торты
5391390 мин.1261109
Испеките вкусный маковый бисквит с добавлением крупных яиц, сахара, специй и орехов. Узнайте, как правильно отделить белки от желтков и выбрать идеальную форму!
Крупных яиц/отделить белки желтков/
Сахара
Корицы
Молотой гвоздики
Ванили или пакетик ванильного сахара
Цедра апельсина
Мл.бренди/коньяк или ром/
Пекарского порошка
Мака
Молотых грецких орехов
Молотых ванильных сухарей
Просеянной муки
Форма диаметром см.смазанная сл.маслом присыпанная сухарями.
Температура духовки

Каталог: Другая выпечка
49966163149
Насладитесь рецептом аппетитного апельсинового бисквита с яицами, сахаром, мукой, разрыхлителем, соком и растительным маслом. Легко и вкусно!
Яиц
Сахара
Муки
Пакетик разрыхлителя
Апельсинового сока
Растительного масла

Каталог: Торты
4572675 мин.1270138
Приготовьте воздушный фруктовый шифоновый бисквит с мукой, крахмалом и манговым пюре. Легкий рецепт для идеального десерта! Секреты успешной выпечки.
Муки+2 крахмала
Сахара
Разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Смешать сухие ингредиенты просеять через сито раза
Желтков комнатной температуры
Пюре манго/спелый плод манго размолоть блендере протереть через сито/
Мл.растительного масла без запаха
Лимонной цедры.
Все влажные ингредиенты взбить миксером большой скорости.
Белков+45 сахара.щепотка соли-взбить средней скорости.до устойчивых пиков.
Форма диаметром смазывать.

Каталог: Торты
1525960 мин.12929
Приготовьте кокосовый бисквит с ягодно-кокосовым кремом! В нашем рецепте - мука, яйца, сливки с ягодами и счастливый конец. Присоединяйтесь к приключениям!
Для бисквита:
Муки
Крахмала
Кокосовой стружки
Сахара
Пакетик разрыхлителя
Сметаны
Растопленного сливочного масла
Яйца
Сок одного апельсина
Для крема:
Сливок
Пакетик закрепителя для сливок
Сметаны
Сахара
Кокосовой стружки
Замороженных ягод

Каталог: Торты
3970020 мин.147120
Приготовьте шоколадный бисквит с мягким сливочным маслом, яйцами и какао. Узнайте рецепт и советы по выпечке с нашей бумагой для выпечки здесь!
Для формы
Немного масла
Бумага для выпечки
Для бисквита:
Сливочного масла (мягкое)
Яйца
Сахара
Пакетика ванильного сахара или немного ванильного экстракта
Муки
Разрыхлителя
Соды
Какао (несладкого)
Пахты
Рецепт торта этого бисквита можно посмотреть здесь

Каталог: Торты
3878890 мин.1271113
Испеките шифоновый бисквит из тыквы! Для идеального торта смешайте муку, крахмал, сахар и тыквенное пюре. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Для бисквита:
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!!
Муки+2 крахмала
Сахара
Разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Смешать эти сухие ингредиенты просеять через сито раза
Желтков комнатной температуры
Пюре тыквы
Мл.растительного масла без запаха
Лимонной цедры.
Все эти влажные ингредиенты взбить миксером большой скорости.
Белков+45 сахара.щепотка соли-взбить средней скорости.до устойчивых пиков.
Форма диаметром смазывать.
Для крема между коржами
Крем-чиза "филадельфия"
Сах.пудры
Мл.сливок
Немного лимонной цедры
Крупно нарезанные грецкие орехи/опционно/
Для обмазки бокам сверху:
Мл.сливок сах.пудры
Немного молотых грецких орехов
Для маринада тыквенных шариков:
Хорошего коньяка или бренди
Лимонного сока

Каталог: Торты
3568012861
Приготовьте бисквит на белках и торт с курдом красного апельсина. Возьмите сливочное масло, молоко, сахар, муку и создайте вкусный десерт!
Бисквит:
Белка.
Размягчённого сливочного масла.
Молока.
Сахара.
Муки
Разрыхлителя.
Цедра небольшого красного апельсина.
Щепотка соли.
Форма разъёмная
Бумага для выпечки.
Курд красного апельсина:
Красные апельсины (небольшие)
Яйца.
Сливочного масла.
Сахара.
Крахмала (при необходимости).
Заварной крем белым шоколадом:
Желтка.
Молока.
Горкой муки.
Ванильного сахара.
Сахара.
Белого шоколада.

Каталог: Торты
3189160 мин.163158
Попробуйте бисквит, который всегда удается! Для приготовления нужны яйца, сахар, мука, ванильный сахар и крем на сметане с орехами. Шоколадная глазурь дополнит вкус!
Яйца
Сахар
Мука
Сахар ванильный
Для крема:
Сметана
Сахар
Для шоколадной глазури:
Сметана
Сахар
Порошок какао
Масло сливочное
Орехи для украшения

Каталог: Кексы и маффины
2751013760
Насладитесь лимонным бисквитом на белках с мукой, сахаром, сливками и сливочным маслом. Идеальный десерт с легким лимонным вкусом. Рецепт здесь!
Муки
Сахара
Сливок
Сливочного масла
Яичных белка
Соль
Чайных ложки разрыхлителя
Лимон

Каталог: Торты
2427575 мин.1270130
Манно-молочный бисквит и торт из него - вкусный десерт с клюквенным джемом. Рецепт включает яйца, сахар, манную крупу и сливки. Попробуйте!
Для бисквита:
Яиц комнатной температуры /отделить желтки белков/
Сахара
Щепотка соли
Ванили
Мелкой манной крупы
Молока
Для торта:
Клюквенного джема/если густой.добавить немного воды нагреть.можно использовать любой джем кислинкой/
Мл.сливок
Сах.пудры
Тёртого шоколада
Форма диаметре смазать маслом обильно присыпать сухарями.дно застелить пекарской бумагой.

Каталог: Десерты из фруктов и ягод
2322311632
Приготовьте творожный бисквит с клубникой: легко и вкусно! Понадобятся творог, яйца, клубника и желатин. Идеальный десерт для любого праздника!
Для бисквита:
Пачка творога
Сливочного масла
Яйца
Сахара
Щепотка соли
Соды(гасить уксусом)
Муки (может понадобиться чуть меньше
Всыпайте постепенно)
Для начинки:
Стол. ложка желатина
Клубничного йогурта меня "чудо")
Сметаны
Клубники меня замороженная)
Сахарной пудры
Кокосовая стружка для посыпки

Каталог: Торты
2318075 мин.123286
Насладитесь миндально-апельсиновым бисквитом без муки: сливочно-ароматная выпечка из очищенного молотого миндаля, свежих апельсинов и воздушных яиц.
Очищенного миндаля молотого состояния муки
Апельсина/отварить целыми неочищенными/
Яиц/отделить белки желтков/
Сахарной пудры
Манки
Сливочного масла
Пекарского порошка
Форма диаметре слегка смазанная маслом.

Каталог: Торты
22603177268
Приготовьте бисквитную массу для торта по-венски. Используйте муку, крахмал, яйца, сахар, ваниль, соль, лимонную цедру, молоко и сливочное масло.
Муки
Верхом крахмала
Разрыхлителя
Яиц крупных или средних)
Сахарного песка
Ванильного сахара
Щепотка соли
Цедра лимона
Молока
Сливочного масла

Каталог: Торты
2166945 мин.12050
Узнайте, как приготовить бисквит "Джоконда": яйца, миндальная мука, сахарная пудра и сливочное масло. Идеальный десерт для любителей выпечки!
Яйцо целых разделить желтки белки)
Мука миндальная меня миндаль измельченный блендере)
Сахар (лучше сахарная пудра)
Масло сливочное
Мука

Каталог: Торты
1827635 мин.1935
Приготовьте нежный кукурузный бисквит с яйцами, сахаром, кукурузной мукой, ванилью и корицей. Добавьте сироп, сок или молоко для идеальной консистенции!
Яйца
Сахара меня
Кукурузной муки
Ваниль
Корица
Жидкости (сироп
Сок
Молоко
Форма

Каталог: Пицца
1320960 мин.44645
Гороховый бисквит с пшеничной и гороховой мукой, яичным желтком, тонкими ломтиками сала и ветчины, с луковицей и щепоткой соли – вкусный рецепт!
Мука пшеничная
Мука гороховая
Яйца желток
Сало тонких ломтика
Ветчина ломтика
Луковица
Соль щепотка

Каталог: Пицца
1298660 мин.65396
Рецепт грибного бисквита с сырным кремом: легкий и вкусный вариант с шампиньонами, сыром и итальянскими травами. Порадуйте себя оригинальным блюдом!
Для бисквита:
Грибы свежие (шампиньоны)
Мука пшеничная
Яйца
Сметана
Сахарный песок
Разрыхлитель
Сода
Соль черный перец по-вкусу.
Смесь итальянских трав.
Оливковое масло.
Для крема:
Сыр колбасный
Сливки
Мускатный орех щепотки.
Смесь перцев.
Для декора:
Зеленый лук перышка.
Каперсы соли

Каталог: Торты
1280813073
Попробуйте бисквит "карамельный" без яиц! Пошаговый рецепт с пшеничной мукой, горячей водой, сахаром, свежим йогуртом и подсолнечным маслом.
Мука пшеничная
Вода горячая
Сахар
Йогурт свежий
Масло подсолнечное
Пекарский порошок
Форма

Каталог: Торты
1044345 мин.123875
Испеките нежный шоколадно-миндальный бисквит «невесомость»: яйца, кукурузная мука, миндаль, шоколад и каштановый ром – для великолепного десерта без лишних хлопот!
Яйца
Мука кукурузная
Крошки свежего белого хлеба (перебить мельничке)
Миндаль (перебить вместе кожицей мельничке)
Сахарная пудра
Ванильный сахар
Ром
Разрыхлитель
Шоколад какао
Перебить мельничке)
Сахарная пудра
Абрикосовый джем
Ром
Шоколад какао)
Масло сливочное