Кокосовый бисквит с ягодно-кокосовым кремом (рецепт с приключениями и счастливым концом)
Приготовьте кокосовый бисквит с ягодно-кокосовым кремом! В нашем рецепте - мука, яйца, сливки с ягодами и счастливый конец. Присоединяйтесь к приключениям!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для тех кто захочет испечь этот торт настоятельно рекомендую прочесть не только сам рецепт,но и дополнительную информацию.
Замесить тесто для бисквита. Проще я не встречала!!!! Сложить все продукты в подходящую емкость и все тщательно взвить миксером.
Тесто вылить в разъемную форму, дно которой предварительно застелить пекарской бумагой.
Выпекать бисквит при 180°C около 25 мин. Готовый бисквит вынуть из духовки и из формы, дать слегка остыть и еще теплым разрезать на два коржа.
Пока коржи остывают приготовить крем. Сначала надо взбить сливки с закрепителем до состояния устойчивых пиков, затем добавить сметану и сахар и продолжать взбивать до гладкого состояния, последней в крем положить кокосовую стружку и еще немного взбить.
Нижний корж смазать 1/3 готового крема, а сверху высыпать 1/3 замороженных ягод, накрыть вторым коржом, слегка прижать, обмазать верхний корж оставшимся кремом и посыпать оставшимися ягодами.
Готовый бисквит поставить в холодильник для пропитки минимум часов на 5, а лучше всего на ночь.
Ну а утром, к чаю, в сопровождении семьи насладится ароматным, не приторным, с легкой кислинкой кусочком торта.
Приятного кофе-чаепития!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Надо сказать, что я не отношусь к тортных дел мастерам и всегда с завистью смотрю на произведения наших талантливых девчонок. Есть у меня на вооружении пару универсальных и всегда удающихся рецептиков, которые и выручают меня при необходимости. Главным критерием этих рецептов является простота в исполнении и никаких заморочек с оформлением, так как в этом смысле у меня две левые руки. Но глядя на творения наших мастеров-кондитеров иногда возникает желание попробовать что-то новенькое. А тут на днях девочки соблазняли кокосовыми бисквитами, сразу два торта было на главной, ну как тут устоять. Когда я проходила в супермаркете мимо полок с товарами для выпечки мне подмигнул пакетик с кокосовой стружкой, и тут же оказался в моих руках, а когда я прочла на обратной стороне рецепт, пакетик тут же очутился в моей корзинке. Рецепт бисквита был кажется написан именно для меня «леворукой», правда крем был из огромного количества сливок, но ведь крем можно и по своему вкусу выбрать.
И вот не откладывая в долгий ящик, я принялась за выпечку бисквита. Надо сказать бисквит достаточно ровно поднялся и зарумянился и в указанное время я его вынула из духовки и достаточно легко освободила из формы, благо стенки съемные и дно формы заблаговременно было застелено бумагой для выпечки. Корж легко позволил себя разрезать, но дальше проявилась вся моя леворукость и малый опыт в таких делах. Как только я взялась за верхний корж, чтобы снять его и промазать кремом, я со страхом поняла, что мне этого не удастся не повредив корж, он начал распадаться у меня в руках: уж очень бисквит оказался нежным. Промелькнула подлая мыслишка, а не устроить ли несостоявшемуся тортику встречу с мусорным ведром, но я ее быстренько отогнала, уж больно сильно было желание отведать заветного бисквита.
Я тут же обратилась к своему кондитеру-консультанту и другу Наталочке mama tasi, благо современные средства связи позволяют это сделать практически мгновенно, независимо от разделяющих расстояний. Надо отдать должное Наташе, она тут же мне предложила как минимум три способа спасения коржа, которые я обязательно возьму на вооружение в будущем. Но в тот момент, помятуя, что тортик для «чайников» в кондитерском деле, я решила, что подчинюсь сложившей ситуации и не буду производить никаких сложных манипуляций по сохранению целостности коржа. Я разобрала его на разрозненные куски, разложив на разделочной доске, примерно сохраняя форму.
Теперь спасти ситуацию мог только крем. Крем, который был предложен на пакетике с кокосовой стружкой я изначально забраковала, хотелось что-то не сильно приторное, с кислинкой. Изначально я планировала сделать просто обычный сметанный крем, но в сложившейся ситуации нужен был более плотный крем, который свяжет разрозненные куски коржа в одно единое целое. Вот тогда и родилась идея соединить сметану со взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Сказано — сделано. Но крем показался мне все-таки приторно сладким и тогда я решила подкислить тортик замороженными ягодами.
Оставалось тортик собрать. Частью крема я измазала нижний корж, посыпала немного ягодами и начала аккуратно выкладывать мозаику верхнего коржа, слегка склеивая кремом кусочки между собой и нижним коржом. С этой задачей я успешно справилась, но поверхность торта была конечно далека от идеала. Все трещины оставалось скрыть под кремом, который в последствии должен был связать весь торт воедино.
Как я уже сказала выше, в украшательстве тортов я не сильна и по сему украшением для этого торта стали замороженные ягоды, которыми я засыпала поверхность крема.
Несмотря на все временные неприятности и негоразды на приготовление торта ушло не больше часа.
Торт был отправлен на балкон, благо на улице холоднее чем в холодильнике, где он благополучно переночевал, пропитался и превратился в единое целое.
А на следующий день, когда вся семья собралась за обеденным столом, мы наслаждались вкуснейшим ароматно-сочным, в меру сладким, с ягодной кислинкой тортом под кофе и чай. И все были довольны, а я так особенно, что не поддалась мимолетному желанию выбросить неудавшийся корж в мусорный бак.
С трудом верится,глядя на этот наиаппетитнейший кусочек и красивый тортик,в такие приключения,Вика))) как хорошо,что мусорное ведро не оказалось на твоем пути!Очень понравился твой тортик!
Аллочка, спасибо за похвалу Вкус у тортика действительно отменный, полностью компенсирует недостатки в оформлении
Викуля, чудесный тортик! И оформление и фото, просто заглядение! Честно, не могу поверить, что этого мы могли не увидеть! А сахара в тесте нет? Точно?
Тогда, этот рецепт для меня! 
Светик, прости, разочарую, сахар есть, я как-то в расстройстве забыла впиать его в рецепт
Да! Как говорится "и на старуху бывает проруха". У меня иногда тоже случаются казусы такого рода. Но немного подумаешь - и придумывается какое то решение ситуации. Вот и тут вышел обалденный тортик. С виду и не скажешь что он из кусочков
Викуля, чудесный тортик!!! Очень всё понравилось!!! Представляю, какой он был вкусный!!!
Очень вкусный тротик у тебя Викуша получился! Хоть и с приключениями приготовленный.Зато потом он показался тебе ещё вкуснее,чем когда-либо! Я обычно снимаю верхние коржи бисквита(когда делю его) тонокй разделочной доской-знаешь,такие были у нас в магазинах,гибкие,тоненькте разделочные доски-кат таковую осторожно подсовываю под корж и потом его поднимас с лежащим на ней коржом,всё.А тортик получился
Оля твой совет очень даже дельный, мне Наташа тоже такой вариант предлагала, но такую досточку надо еще иметь, я ведь пеку от случая к случаю.
Понравился торт несказанно!! От него веет домашним теплом, уютом... А насчет твоей "леворукости" Вика,насмешила... Не вгоняй, нас ,профанов в комплексы!!!
Ой, Викуль, в чём мы похожи, так это в леворукости по части тортоприготовления. Очень понравился твой бисквит. Торт вышел очень даже славный. Утащила в коллекцию.
Ой, Викуль, в чём мы похожи, так это в леворукости по части тортоприготовления. Очень понравился твой бисквит. Торт вышел очень даже славный. Утащила в коллекцию.
Машуль, мы еще во многом с тобой похожи, просто об этом не догадываемся
Виктория, прочитав рецепт и допинфу, могу сказать только одно - "Через тернии к звездам"
Ну до звезд еще далековато
Вика, улыбалась читая историю создания этого аппетитнейшего творения. Кто бы мог подумать, что под нежным кремом и сочными ягодами спрятана неудача, если это действительно неудача. А возможно наоборот, повезло всем.
Ирочка, ты права, от тортика не осталось ни крошки, так что неудачей это уже считать нельзя
Тор выглядит невероятно аппетитным, прошу не рассказывайте никому о возникших сложностях: во-первых вам все равно никто не поверит (особенно в то, что ручки не золотые!)
а во-вторых: конечный результат так хорош, что нужно просто им насладиться
Викуля, чтобы это было последним твоим огорчением! Изумительный тортик!
Сколько покупаю кокосовую стружку - и ни одного рецепта....Твой рецепт занесла к себе в тетрадку и в ближайшее время планирую насладиться его ароматом.
Ирочка, спасибо на добром слове, давно тебя не видела на кулинаре, хорошо что заглянула
девочки совершенно правы, по фото и не скажешь, что было что-то не так. А если не это приключение, то не создался бы такой чудный крем
Т.к. у меня очень редко получается нормально разрезать, пеку отдельно по коржам, может заморочнее, но зато точно знаю, что у меня будут одинаковые коржи
Зоечка, ты печешь в отличие от меня чаще, вот и есть у тебя всякие хитрости
Ахха- ширятся наши ряды!!!!!!! А то ведь и правда-глянешь- такая везде красота-что впору впасть ...куда -нибудь впору впасть уже...НО- нечего нам там делать!Пусть руки непонятные-но золотые-это точно! И результат изумительный!!!!!!!
Аплодисменты удрали от меня! НЕ привыкну никак-что теперь смайлы не вылезают строго в конце строки....
Оксаночка, впасть то конечно можно, но с такой поддержкой как у нас на сайте, далеко не провалишся, вытянут
Виктория!!!! Со славной победой и блестящим результатом!!!!!!!!
Торт получился очень аппетитным, не отказаль бы от большущего куска, особенно сегодня
Замечательный получился торт!