Гороховый бисквит
Ингредиенты
- мука пшеничная 1/4 ст. ( ст. - 200 г)
- мука гороховая 1/4 ст.
- яйца 3 шт. + 1 желток
- сало 2 тонких ломтика
- ветчина 2 ломтика
- луковица 1 шт.
- соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу чистим. Сало, ветчину и луковицу режем как можно мельче.
Сало растапливаем на сковородке, добавляем лук и ветчину и обжариваем до румяности (минут 5). Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Откладываем 1 ст. л. поджарки.
Яйца (комнатной температуры) взбиваем с солью на высоких оборотах минут 5-7, масса должна увеличиться втрое. Просеиваем обе муки в яйца, перемешиваем снизу вверх, немного взбиваем до однородности. Выкладываем поджарку в тесто, аккуратно перемешиваем снизу вверх и снова взбиваем, чтобы ветчина с луком распределились равномерно.
На дно формы кладем пекарскую бумагу, выливаем в нее нашу массу и ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов.
Выпекаем минут 30(ориентируйтесь на свою духовку). Готовность определяем по цвету и спичкой.
Отложенную поджарку смешиваем с желтком, обмазываем верхушку бисквита и возвращаем в духовку минут на 5, пока верхушка не зарумянится.
Даем немного остыть, подрезаем края (если нужно, у меня они сами отстали) и вынимаем бисквит. Приятного аппетита!