Бисквит " карамельный " без яиц
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 мл.
- вода горячая - 100 мл.
- сахар - 100 г
- йогурт свежий - 50 мл.
- масло подсолнечное - 50 мл.
- пекарский порошок - 3 ч.л.
- форма 20 -22
Пошаговый рецепт приготовления
Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.Н
На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и "кипятите" его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.
Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.После этого снимите с огня и остудите.
В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.
Хорошенько всё перемешайте,получаетса очень красивая картинка.
Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.
У нас должно получиться тесто как густая сметана. Разделить на две равные части.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
Влейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 180 - 200 гр. до полной готовности, где-то 30 мин.
Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.
Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой.
Ну а дальше включаем фантазию и вперёд.
Всем приятного апетита !!!