Генуэзский бисквит с шоколадом.
Ингредиенты
- 6 яиц комнатной температуры
- 130 г муки
- 15 г крахмала
- 160 г сахара
- 50 г сл.масла
- 50 г белого шоколада
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- форма 24-26 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Набор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее.
2.Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.
3.Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30"С
4.Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут.
5.Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая.
6. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
7. Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать.
8.Затем опять добавить 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать.
Поместить готовое тесто в форму и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.
9.Остудить бисквит в форме.
10. Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края.
11.Свободно можно разрезать по горизонтали на три коржа.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
tatian-1956
Ответить25.02.2012 01:26
Наташа, какой красавец! Очень интересный состав! Забираю. обязательно испеку. Спасибо!!!!!!!
glaros
Ответить25.02.2012 01:30
КРАСАВЕЦ!!!
svlux
Ответить25.02.2012 01:35
какой красивый!!!!!!!!
lianaaa
Ответить25.02.2012 01:38
Роскошный бисквит, что то похожее пробовала, но технология чуть другая была и получилось не очень. Попробуй по твоему рецепту и уверенна что выйдет то что надо
natapit
Ответить25.02.2012 01:43
спасибо вам всем большое!!! Лиан,бисквит получился очень вкусный, а торт из него сказочно вкусный!!!
lovelywomen
Ответить25.02.2012 01:54
Спасибо,Наташа. Вы как всегда на высоте.Рука, по привычке, иак и янется поставить 5.
gavr
Ответить25.02.2012 02:12
Я давно хотела выразить Вам свое восхищение!!С какой любовью приготовлено каждое блюдо,с каким теплом!!Низкий поклон Вам за талант,за золотые руки!! Удачи,здоровья,вдохновения!!За бисквит 5+
gavr
Ответить25.02.2012 02:10
*(Комментарий удален пользователем)*
lianaaa
Ответить25.02.2012 02:13
Наташ, я даже и не сомневаюсь
MissJoker
Ответить25.02.2012 02:27
Отличный бисквит, пышный
natapit
Ответить25.02.2012 02:43
спасибо, девочки!
Galina
Ответить25.02.2012 05:25
Shikarnii biskvit... Bravo!!!
anna1990
Ответить25.02.2012 06:00
Наташа вы мастер по бисквитам 100%
jamiroquai
Ответить25.02.2012 06:33
К такому бисквиту никакой крем не нужен!
andreytsibulski
Ответить25.02.2012 06:42
Шикарный бисквит!!!
m@karonk@
Ответить25.02.2012 07:46
Наташа-ШИКАРНО! а у меня никак не получается так пышно.А можно с твоей легкой руки мастер-класс ВИДЕО? Хоть один твой бисквитик посмотреть воотчию? Или может организуем смотрины по скайпу? Ты печешь в Греции-я в Краснодаре?
Светлана
Ответить25.02.2012 07:48
ой какой бисквит красивыййй.+5
принцесса специй
Ответить25.02.2012 07:52
Наташа-ты Королева бисквитов!!!
irisli
Ответить25.02.2012 08:36
красиво! поднялся как!
ambrinna
Ответить25.02.2012 09:33
Ирина 211978
Ответить25.02.2012 09:41
Супер-бисквит!
zhemchyzhinka
Ответить25.02.2012 09:52
Очень хороший бисквит!
Lgrant (Лена)
Ответить25.02.2012 10:45
возьму на вооружение и может быть решусь испечь
nellyssweets
Ответить25.02.2012 10:45
Nata ya baldeyu ot tvoix biskvitov
*маша*
Ответить25.02.2012 10:49
Супер!
azzurro07
Ответить25.02.2012 10:54
Ну удивила,мастер бисквита!
natapit
Ответить25.02.2012 10:56
m@karonk@- хорошая идея, но на моей кухне 1.20х1.120 она просто не выполнима! насчёт видео МК подумаю, но чуть попозже! я очень подробно всё расписала и фото много, неужели непонятно? спрашивайте, я отвечу и помогу!Спасибо вам всем большое!
лев бонифаций
Ответить25.02.2012 11:25
Поддерживаю всех предыдущих ораторов: действительно, мастер по бисквитам!
lorxen1
Ответить25.02.2012 11:47
шикарный бисквит, такой пышный, прелесть
byrenka
Ответить25.02.2012 12:30
Наташа, Ваши бисквиты это просто что-то - недоступная вершина!!!
ЯВенера
Ответить25.02.2012 13:10
Наташ, ты Королева бисквитов!!! Делала, как-то по рецепту известного кулинарного блогера - такая фигня получилась, потом быстренько испекла по-твоему рецепту - и всё получилось легко и отлично! И этот бисквит в копилку!
natapit
Ответить25.02.2012 13:49
ох, совсем меня засмущали хотя приятно до слёз!!! спасибо вам всем большое!!!
ю-ю
Ответить25.02.2012 14:31
Шикарный, очень высокий!!!
krolya
Ответить25.02.2012 14:50
mama tasi
Ответить25.02.2012 14:58
Наташ, если судить по фото бисквит не сильно поднимается? Бока формы смазываем маслом? У тебя всегда такие красивые снимки корочки бисквита, так и хочется корочку отломить и насладиться вкусом в чистом виде, мне и торта не нужно!
natapit
Ответить25.02.2012 15:28
Наталь. я пекла в форме 26 см.бока не смазывать! бисквит получился высотой 6 см. для торта, который я готовила, то, что надо, торт получился высотой почти 10 см. Спасибо вам всем большое!
rus77
Ответить25.02.2012 16:02
Красота!!!!!!!!!!
gloria2
Ответить25.02.2012 16:18
Изумительный бисквит!
манюша
Ответить25.02.2012 16:27
Наташа! Ты у нас Королева бисквита! Спасибо за рецепт!
Диля
Ответить25.02.2012 16:31
Безподобный бисквиттоже пеку по Вашему рецепту Шифоновые бисквиты,я в них просто влюблена,теперь попробую и такой,Вы умничка
adalat
Ответить25.02.2012 17:30
natapit
Ответить25.02.2012 19:04
спасибо вам всем большое!
nonna pina
Ответить25.02.2012 19:58
Роскошный бисквит!!! Не знала,что это типичный бисквит Генуи
lil-8888
Ответить25.02.2012 20:23
Еще один замечательный бисквит! Спасибо!
chudo
Ответить25.02.2012 21:48
просто красавец!
ма-ма
Ответить25.02.2012 22:08
шикарный!
natapit
Ответить26.02.2012 00:21
спасибо, девочки!
chef
Ответить26.02.2012 03:27
Наталь, потрясающий бисквит
lepardik
Ответить27.02.2012 12:12
Наташ, а де торт?! ДаФай сюды торт, хоть посмотреть! Бисквит отпадный! " />
saharochek.lar
Ответить27.02.2012 15:29
Бисквит шедевр, выше всяких похвал! Наташа ты большая молодец!
Есть только вопрос шоколад топить вместе с маслом в одной посуде, или каждый по отдельности?
Olga
Ответить27.02.2012 18:38
Браво ! Браво ! Браво!
natapit
Ответить27.02.2012 21:47
Торт будет попозже!шоколад топить с маслом в одной посуде! спасибо большое!!!
natapit
Ответить27.02.2012 21:48
Izumina
Ответить27.02.2012 22:32
Красота, ну очень аппетитно!
нахида
Ответить28.02.2012 16:07
спасибо за рецепт,очень вкусно и красиво.
natapit
Ответить28.02.2012 18:23
mellorn
Ответить29.02.2012 14:00
Наташа, восхитительный бисквит! Такой красивый!
Евгения
Ответить29.02.2012 15:12
Подскажите, пожалуйста, а можно заменить белый шоколад на темный?
lenochek 0107
Ответить01.03.2012 21:25
Ооо, ещё один бесподобный бисквит!
izuminka
Ответить02.03.2012 23:15
Восхитительный бисквит! Пойду посмотрю на тортик...
vodyninа
Ответить24.03.2012 23:22
Умопомрачительный бисквит! Пока был в духовке от аромата чуть с ума не сошли)
рыся
Ответить28.03.2012 17:46
очень-очень нравится
natapit
Ответить29.03.2012 00:02
Анна
Ответить30.03.2013 17:54
Огромное спасибо!!!! Впечатлена
Очень нежный и мягкий получился бисквит, рыхлый, пористый, идеально сладкий для тортов. Пропитку впитывает, как губка.
Пожалуй, остановлюсь теперь на этом рецепте.