Постный бисквит
Ингредиенты
- 1 ст. =200 мл.
- форма 22 см.в диаметре смазанная растительное маслом.дно застелить пекарской бумагой.
- 1 и 3/4 ст. муки(просеять!)
- 1/2 ч.л. соли
- 3/4 ст. свежего апельсинового сока
- 2 ч.л. апельсиновой цедры
- 3/4 ст. сахара
- 1/3 ст. кукурузного масла без запаха
- 30 мл.винного уксуса
- 1 ч.л. питьевой соды растворить в 2 ст.л. воды
- для пропитки:100 мл.сока варить 15 мин.с 75 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
муку смешать с солью.
в чаше миксера взбить сок.масло.цедру и сахар.до полного растворения последнего.добавить уксус и опять взбить.
добавить муку.перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.
ввести содовый раствор.очень быстро перемешать.тесто начинает увеличиваться в объёме.и быстро перелить его в заранее подготовленную форму.
выпекать в прогретой духовке при 175-180"50 мин.готовность проверить лучинкой.
готовый бисквит полностью остудить.подрезать бока и освободив от формы разрезать на две части по горизонтали.
пропитать сиропом.смазать подогретым джемом.верх полить сиропом и посыпать поджаренными миндальными пластинками.
можно приготовить крем из растительных сливок взбитых с сах.пудрой.