Лучшие рецепты мира: ГРЕЦИЯ
Техника приготовления блюд и сладостей в разных местечках Греции, передающаяся из поколения в поколение, от селения к селению, от хозяйки к хозяйке и от ресторана в ресторан, и составила понятие Традиционной Греческой Кухни. В эту общую модель греческой традиционной кухни вложили свою лепту и жители греческих провинций, привнеся свои собственные вкусовые особенности, и на основе своих местных продуктов создали местные гастрономические традиции. Понятно, конечно, что в формировании каждой местной традиционной кухни играют роль местные условия, как, например, природные богатства каждой области, ее климат, а равно и те влияния, которые каждая область воспринимала от других народов и иных традиций. Турецкая кухня сразу оказала сильное влияние на греческую, что очевидно и сегодня из таких блюд, как дзадзики (йогурт с огурцами и чесноком), имам-байлди (запеченное овощное ассорти с маслом), сувлаки (мясо на гриле с хлебной лепешкой) и муссакас (овощи с мясным фаршем и крем-пастой). Не менее сильное влияние было оказано и венецианской кухней, особенно это чувствуется на островах Ионического моря, где венецианцы правили много лет, и привили жителям Ионических островов любовь к макаронным изделиям и различным пирогам и печеным изделиям.
Результат этого культурного смешения в сочетании с гастрономической фантазией греческого народа и продукты греческой земли исключительного качества и привели к формированию кулинарной традиции, которая считается одной из самых богатых и вкусных в мире.
Вершиной греческой кухни сегодня является широко известный «деревенский» или «греческий» салат, в котором огурцы, помидоры, лук, ломтики брынзы, оливки и орегон (душица) щедро заливаются знаменитым греческим оливковым маслом. Оливковое масло с его высокими питательными характеристиками составляет основу всей греческой кухни, да и практически все части оливкового дерева широко используются.
Характерным для греческого стола является разнообразие блюд, из которых ни одно не «подавляет» своим запахом и вкусом, а в совокупности они составляют единое соблазнительное целое. Порционные закуски (небольшие тарелочки с ассортиментом закусок) рядами выстраиваются на столе, составляя своего рода многоцветную канву, полную сюрпризов и гастрономических вкусностей. Великолепные овощи и травы, бобовые, из которых наиболее характерны крупная фасоль и фава (гороховое пюре), свежайшие и с неповторимым вкусом рыба и морепродукты из греческих морей, сочные фрукты, мясо отличного качества, сыры, среди которых названия многих защищены правом происхождения, как, например, ксиномизитра (кислый плавленый сыр), формаэлла или мецовоне – кремообразный и вкуснейший греческий йогурт и густой и ароматный тминный или цветочный мед; все продукты земли греческой, которые только могут расти в стране с мягким средиземноморским климатом и с хорошей почвой. Греческий стол – это притягательный гастрономический опыт, вкусовые качества которого удовлетворит даже самых требовательных.
На греческом столе еда обязательно сопровождается исключительно вкусным хлебом, традиционно ручного замеса (деревенский дрожжевой). В давние годы, да и сейчас в некоторых областях страны, замешивание хлеба, священный процесс, производилось планово, раз в неделю, и требовало серьезного и уважительного отношения. Во многих греческих деревнях хлеб до сих пор выпекается в специально выстроенных печах, которые растапливаются дровами, и в которых, кроме хлеба, выпекаются и сдобные калачики, творожники, масляные калачи и маленькие пироги с медом, корицей и гвоздикой.
Главенствующим продуктом на греческом столе с древних времен было и остается и по сей день священная жидкость Бога Диониса – вино. Производимые из растущих во всех уголках Греции виноградников греческие вина считаются во всем мире одними из лучших, и производятся во впечатляюще широком ассортименте. Начиная от традиционной рецины (белое вино, которое не должно выдерживаться) и ароматных белых вин до красных и богатых по цвету и букету вин Мавродафни, подаваемых на десерт, греческие вина, а также узо, раки и ципуро (виды греческих разновидностей водки) дополняют и обогащают греческую трапезу.
Что же касается сладкого, классические сладости, которые предлагаются в селах и городах – это варенье. Речь идет о сохраняемых в сахаре сезонных фруктах, которые должны быть отличного качества (айва, фиги, апельсины, каштаны, персики, вишня. Традиционными являются и сладости в патоке или сахарном сиропе, главным образом – сухофрукты и косточки (орехи, фундук, миндаль, фисташки), домашняя выпечка, различные сушеные фрукты и, наконец, мед, который придает сладостям не только характерный аромат, но и высокие питательные свойства. Широко известны такие сладости как галатомбуреко (сладкий рулет с молочным кремом), баклавас, кадефи, меломакарона (сладкие изделия на основе меда), халва на основе манной крупы, равани и самали (виды пирожных). Пирожные, торты, печеные изделия с кремами и пироги, и некоторые другие сладости – это уже из более близких эпох, но также полностью были приняты современной греческой кухней.
И конечно же, характерным является и очень популярный «греческий кофе», который, в отличие от итальянского «эспрессо», пьют не после еды, а, как правило, в течение дня, утром или после полудня. Имеющий арабское происхождение, греческий кофе обладает сильным привкусом и богатым букетом аромата, и наиболее вкусен, когда приготовлен из свежемолотых зерен и сварен в «брике» - медном сосуде классических форм с длинной ручкой. Становится более крепким, но и более вкусным, когда подается с «каймаки» - плотная пенка, которая получается, как только кофе начинает закипать. Подается в очень маленьких чашечках и никогда не допивается полностью – на дне чашки обязательно остается осадок. Пьют греческий кофе обычно в маленьких кофейнях, где собираются компании, и за многочасовыми беседами по глоточку пьют свой кофе. И может уже более популярным, особенно в летний период, стал кофе фрапе, чисто греческое новшество - растворимый кофе, взбиваемый до образования пены, куда добавляется сахар, молоко и лед по желанию.
- 26 апреля 2010, 22:11
- 20685
- natapit
Похожие статьи
Рецепты
Каталог: Блюда из мясного фарша
7876960 мин.1085205
4 средних баклажана 1-1.200 г
4 небольших кабачка
3 крупных картошки
2 ст.л. оливкового масла для смазки
для мясного соуса:
700 г смешанного фарша/свинина и говядина/
1 луковица натёртая на тёрку+2 ст.л. оливкового масла
100 г густого томатного сока
2 ст.л. томатной пасты
1 палочка корицы
50 г красного крепленого вина мавродафни/типа кагор/
щепотка сахара
1 кубик овощного бульона/базилик.лавровый лис.чеснок и др.пряности/
соль.перец 4-х цветный из мельницы
для крема бешамель:
700 г молока
125 г сл.масла
5 ст.л. муки.
соль.перец из мельницы
3 яйца .сыр между слоями эменталь-100 г
сыр для верха - пармезан 150 г
большой пирекс овальной формы
Каталог: Пицца
6562460 мин.153116
8 листов теста фило круста/хрустящее/
1 ст.л. оливкового масла
для начинки:
картофельное пюре/без жидкости и масла/-1 кг.
2 луковицы.мелко нарзанные и поджаренные на олив.масле
60 г сыра моцарелла натёртого на тёрке
60 г швейцарского сыра натёртого на тёрке
зелень укропа.соль.перец из мельницы
для смазки сверху- немного ол.масла.а затем молока 3.5%
форма №26-дно застелить пекарской бумагой.
http://www.homecook.ru/product/9516/
рецепт приготовления теста близкого к фило.попробуйте!
Каталог: Котлеты из кабачков
5475630 мин.64276
1 кг. молодых кабачков без семечек
1 яйцо
1 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука/белая часть/
2 ст.л. тёртого копчёного сыра
100 г тёртого сыра фета или манури
1 ст.л. мелко молотых фисташек
3 ст.л. муки
перец из мельницы.осторожно с солью!мы солили кабачки+сыры!
1/4 ч.л. орегано
масло для жарки.мука для панировки
соус из йогурта:
200 г густого 10%йогурта
сухой чеснок и по желанию
соль.белый перец.укроп
Каталог: Пицца
4842860 мин.1267136
слоеное тесто-2 листа по 400 г /у меня готовое/
шпинат -800 г /можно мороженный-500 г /
лук зеленый - 100 г
яйцо - 3 шт.
петрушка.укроп-по 50 г
лук-порей -150 г
сыр фета -250 г
сливки-100 г
соль/очень мало.пробуйте.сыр фета солёный/.перец из мельницы.
молоко для смазки теста сверху.
противень застеленный пекарской бумагой.
Каталог: Запеканка из кабачков
4693975 мин.850112
кабачки молодые без семечек-7 шт. среднего размера
200 г копчёного сыра
160 г сыра моцарелла
1/4 ст. кукурузного масла
1 крупная мелко нарезанная луковица
1.5 ст.л. растительного масла
1 ст. /200 мл./самовосходящей муки/с разрыхрытелем/
4 яйца
соль.перец.петрушка
форма №26 дно застелить пекарской бумагой
масло и белые сухари для формы
Каталог: Мясные закуски
4432090 мин.676149
средний вилок капусты
500 г фарша/у меня свиной/
1 крупная мелко нарезанная луковица
3-4 перышка зелёного лука/белая часть/
50 г риса/для голубцов/
1 ст. овощного бульона
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. мелко нарезанного сельдерея/зелень/
1 ст.л. укропа
2 крупных спелых помидора/очистить от кожицы и натереть на тёрку/
2 ст.л. растительного/сливочного/масла
на кончике ножа мускатный орех.столько же молотого тмина
сок 1 лимона
соль.перец
разъёмная форма №26 смазанная маслом и присыпанная сухарями
Каталог: Сладкие пироги
3218490 мин.1065137
тесто фило-500 г /20 листов 40х40/
150 г сл.масла/растопить/
для крема:
700 мл.молока 3.5%
300 мл.сливок 35%
80 г кукурузного крахмала/8 ст.л. /или 5 ст.л. муки картофельный крахмал не подходит.
ваниль -1 г или 1 пакетик ванильного сахара
160 г сахара
6 желтков+2 целых яйца
для сиропа:
200 мл.воды
300 г сахара
20 г глюкозы/я заменила 1 ст.л. мёда/
форма 30х25 см.
Каталог: Закуски из овощей и грибов
3005360 мин.155111
2 средних баклажана
1 луковица мелко нарезанная
1 ст.л. оливкового масла/можно другое/
50 г грецких молотых/крупно/орехов
50 г тёртого швейцарского сыра/у меня греческая гравьера/
1 яйцо
2 с верхом ст.л. само восходящей муки
щепотка сухой мяты или 1 ст.л. свежей
1 ст.л. петрушки
молотые белые сухари 2 ст.л.
масло для жарки
соль.молотый перец из мельницы
Каталог: Сладкие пироги
2896575 мин.1275173
250 г масла
300 г сахара
4 яйца
125 мл.апельсинового сока
125 мл.молока 3.5%
1 пакетик ванильного сахара
400 г самовосходящей муки/или 400 г обычной+1.5 ч.л. пекарского порошка/
цедра 1.5 апельсина
форма диаметром 26 смазанная маслом и присыпанная мукой
Каталог: Пицца
2855660 мин.1274152
тесто фило - 8 листов 27х40 см.
400 г творога
400 г сыра фета
50 г тёртого сыра гауда
2 ст.л. укропа
немного белого перца.
150 мл. молока
2 яйца
250 мл. содовой сильно газированной воды
форма 26 см. смазанная сливочным маслом
Каталог: Сладкие пироги
2800675 мин.1279119
для нежного песочного теста:
125 г холодного масла
200 г муки+1 ч.л. пекарского порошка/обязательно просеять/
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. сливок/не жирных или молока/
1 яйцо
1 желток
цедра 1/2 лимона
начинка:
6 шт. сладких яблок/почистить и нарезать кубиками
1/2 лимона очищенного от цедры натереть на тёрку
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. коньяка
1/2 ч.л. корицы
100 г крупно нарубленных орехов
30 г сливочного масла
1.5 ст.л. кукурузного крахмала
1 полная ст.л. мёда
3 стл.яблочного джема
немного сах.пудры
форма 26 см.в диаметре
Каталог: Пицца
2519890 мин.126396
слоёное тесто-350 г
начинка:
900 г лука латук/без перьев.т.е.его трубчатая часть/
50 г сл.масла
1 обычная луковица нарезанная кусочками
300 г мясистого цветного перца
120 г копчёного сыра regato carrygold или любого вашего любимого.+30 г на посыпку.
200 г шампиньонов/у меня консервированные.кусочками/
50 г сливок лайт/низкой жирности/
2 яйца
укроп.соль.перец из мельницы
форма №26 смазанная маслом
Каталог: Кексы и маффины
2433060 мин.13086
маргарин мягких сортов - 250 г
сахар - 2 ст.
ванильный порошок - 1 шт.
мука - 500 г
порошок для выпечки - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
шоколад - 200 г
какао - 2-3 ст.л.
йогурт - 200 г
для подливки:
шоколад -100 г
сливки - 75 г
масло сливочное - 50 г
Каталог: Пирог с мясом
2397175 мин.124695
для теста:
1 яйцо
немного соли
1 полная ч.л орегано
3/4 ст. /200 мл./воды
1/2 ст. растительного масла
500 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
для начинки:
500 г смешанного фарша/свинина говядина/
3 средних луковицы
1/2 ч.л. сухой мяты/можно заменить петрушкой/
3 ст.л. растительного масла
6 вареных в крутую яиц
укроп свежий.соль.перец из мельницы
форма №26
Каталог: Запеканка из макарон с фаршем
1992090 мин.171125
макароны "мэлисса" для пастицио или другие крупные макароны-500 г
для мясного соуса:
700 г смешанного фарша/свинина.говядина/
1 луковица
350 г очищенных нарезанных кубиками помидор или консервированные конкассе.
2 ст.л. оливкового масла
1 палочка корицы
100 г красного вина.типа кагор
щепотка сахара
соль.перец
1 кубик овощного бульона/базилик.укроп.чеснок.оригано/
350 г тёртого сыра/50х50 пармезан и пикантный швейцарский сыр/
масло сливочное 75 г
для крема бешамель:
75 г сл.масла
4 ст.л. муки
500 г молока
4 яйца
соль
перец
панировочные сухари и масло для формы.
Каталог: Блюда из мяса
1915760 мин.13370
кусок свиной мякоти-700 г
1 крупная луковица
2 зубка чеснока
2 крупных свежих помидора
1.5 ст.л. насыщенной томатной пасты
1 палочка корицы
50 г красного вина типа кагор.у меня мавродафни
1.5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухого базилика
петрушка.соль.перец из мельницы 4 цветов.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1891875 мин.12171
чеснок - 6 крупных головок
масло оливковое 100 г
перец чили-не очень много.
молотые грецкие орехи-1.5 ст.л.
сок 1/2 лимона.соль.
Каталог: Блюда из мясного фарша
1788375 мин.63173
750 г смешанного фарша/говядина свинина/
белый хлеб-2 кусочка
крупная луковица
1 зубок чеснока
соль.перец из мельницы
сыр манури/фета/-120 г
немного муки для панировки
сладкий тонкостенный перец типа кубанелле/можно любой/-18 шт.
для соуса:
3 крупных луковицы нарезанных полукольцами
500 г спелых красных помидор.очищенных от кожицы и мелко нарезанных
3-4 зубка чеснока
соль.перец.базилик.петрушка
2 ст.л. растительного масла
Каталог: Другие горячие закуски
1711840 мин.44277
белая фасоль среднего размера-300 г
2 средних картофелины.отварить и размять вилкой до пюре
1 луковица-мелко порезанная и обжаренная
2 небольших моркови
1 яйцо
2-3 веточки сельдерея
1 лавровый листочек
1 зубок чеснока
1/2 ч.л. томатной пасты
соль.перец из мельницы.паприка.петрушка
масло для жарки.мука для панировки
для салата из молодой капусты:капуста.морковь.свежий красный перец.специи.растительное масло+сок лимона.
для домашнего кетчупа:
4 ст.л. качественной томатной пасты
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса/виноградный/
немного соли.тмина.
50 г сыра фета
2 ст.л. оливкового масла
Каталог: Хлеб
16480125893
700 г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл.тёплой воды
125 мл.тёплого красного вина/можно белого/
цедра 1 апельсина
50 мл.апельсинового сока
3 ст.л. коньяка
75 мл.ол.масла/любого/
75 г сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. молотых фисташек
100 г рубленых грецких орехов
100 г изюма
50 г кедровых орешков
для верха:
1 грецкий орех очищенный от скорлупы
немного молока для смазки
кунжут
Каталог: Пицца
1490490 мин.126190
500 г теста фило/10 листов 30х30 см/
начинка:
400 г натёртой на крупную тёрку и отжатой от сока тыквы
70 г лука латук/белая часть.мелко нарезать/
120 г сыра моццарелла/натереть на тёрку/
150 г сыра фета -"-
100 г сыра моццарелла grated -"-/или любого вашего любимого/
100 г сливок
2 яйца
соль/учитывая соль сыров/.белый перец.
для заливки:
100 г молока
1 баночка содовой воды/330 г /или сильно газированной минеральной воды.
1 яйцо
немного кунжута
форма 26 см в диаметре/смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой/
рецепт теста фило смотрите в доп.информации.можно использовать слоеное тесто-используя 3 листа и сделав 2 прослойки.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1452515 мин.148108
свежие выжатые соки:
апельсиновый -130 мл.
мандариновый -70 мл.
лимонный - 40 мл.
1/3 ч.л. мандариновой цедры
70 мл.оливкового масла
1 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. листьев свежей мяты/мелко нарезанной/или 1/2 ч.л. сухой перетёртой в порошок.
Каталог: Торт-мусс
1438330 мин.64390
клубника порезанная кружочками- 700 гр
сливки 35% - 200 гр
2 ст.л. сах. пудры
желе клубничное - 100 гр
250 мл. горячей воды
150 г бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками (или любого бисквитного печенья)
Каталог: Салат из овощей
1412910 мин.44169
150 г помидор черри
1 вилок листьев салата
1 красный перец
1 зелёный перец
1 луковица нарезанная полукольцами/обдать кипятком.промыть холодной водой/
укроп.базилик.
пикантный соус:
50 мл.оливкового/растительного/масла
2 ч.л. дижонской горчицы
набор пряных приправ/розовый.зелёный.белый и чёрный перцы.тимьян/из мельницы
50 мл.лимонного дрессинга/сок 1 лимона/
соль
Каталог: Пицца
1379160 мин.862114
тесто бризе:
125 г мягкого сливочного масла
1 ч.л. соли
1 желток
50 мл.молока
250 г муки
начинка:
2 небольших баклажана фласка
3 мясистых небольших цветных перца/красный.жёлтый.зелёный/
немного свежего зелёного лука/белая часть 3-4 перышка/
3/4 ст. молока
2 яйца
200 г сыра моцарелла/можно заменить любым из белых сыров/
4-5 помидорок черри нарезанных кружочками
1/2 ч.л. кари
3-4 ст.л. растительного масла
соль.перец из мельницы
Каталог: Запеканка с грибами
1351075 мин.852104
500 г грибов у меня вешенки.конечно лучше белые
1 луковица /мелко порезать/
соль. перец
2-3 крупных картофелины.почистить и нарезать тонкими кружочками.
немного растительного масла
150 г тёртого сыра у меня гауда
для крема бешамель:
5 ст.л. муки
5 ст.л. сл.масла
600 мл.молока
2 яйца
соль.белый перец.молотый мускатный орех на кончике ножа
Каталог: Блюда из хека
117382 мин.15083
4 небольших кусочка филе хека
80 г сыра моцарелла
1 ст.л. песто.
4 кусочка хлеба для тостов
соль.перец.масло для жарки.
для овощной закуски:
1 баклажан
1 кабачок
1 болгарский перец
1 помидор очищенный от кожицы и нарезанный кубиками
1 луковица
1 зубок чеснока
зелень петрушки
соль
перец
масло растительное для жарки
Каталог: Пицца
1128490 мин.125686
тесто куру/у меня готовое/:
500 г самовосходящей муки/или 500 г обычной+1 ч.л. разрыхлителя/
250 г растительного маргарина
200 г йогурта
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
начинка:
200 г тертого сыра гауда
200 г -"- сыра эменталь
200 г пикантного швейцарского сыра
грибы шампиньоны консервированные без уксуса.нарезанные кусочками-1000 г
100 г сливок 33%
Каталог: Блюда из мясного фарша
1114660 мин.662140
1 чашка=200 мл.
начинка:
400 г фарша у меня смешанный
2-3 ст.л. растительного масла
несколько плодов сушеного инжира нарезанного очень маленькими кусочками и предварительно замоченного в вине.
1/2 чашки красного сладкого вина
2-3 пера свежего лука/мелко порезать/
2 ст.л. кедровых орешков
1/2 ч.л. томатной пасты/по желанию/
саежесмолотый перец.соль.
рис:
2 чашки риса"жасмин"
3.5 чашки овощного или мясного домашнего бульона
1 натёртая на тёрке луковица
1 натёртая на мелкой тёрке морковь/или 1/4 ч.л. шафрана.предварительно замоченного в молоке/
2-3 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
100 мл.сливок
150 г тёртого сыра/швейцарский или любой ваш любимый/
высокая форма 20 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.
Каталог: Пицца
1079275 мин.853116
для теста:
300 г муки/просеять/
150 г холодного сливочного масла нарезанного маленькими кусочками
немного растертого в порошок мускатного ореха.соль.
для начинки:
450 г куриного филе нарезанного маленькими кусочками
50 г сливочного масла
200 г тёртого пикантного швейцарского сыра
3 яичных желтка
50 г сливок
1 ст.л. с верхом кедровых орешков
200 г ветчины/у меня копчёное филе нарезанное мелкими кусочками/
соль. перец
форма №26
Каталог: Печенье
1025960 мин.3047104
250 г сл.масла натереть на тёрку
110 г сахарной пудры
50 г коньяка/чёрного рома/
500 г муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
сахарная пудра для покрытия
1 г ванили
100 г жареного и крупно молотого миндаля.
Каталог: Пицца
1022990 мин.125995
брокколи-700 г
3 яйца
750 мл.молока
1 ст. /250 мл./самовосходящей муки/1 ст. простой+1/3 ч.л. пекарского порошка/
150 г тёртого сыра мильнер 10% жирности
150 г тёртого сыра гауда fina 10% жирности
2 баночки консервированного тунца/в собственном соку/
30 мл.растительного/оливкового/масла
1 или 1/2 ч.л. соли.всё зависит от сыра.
форма 26 см.в диаметре смазанная рас.маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
Каталог: Блюда из мясного фарша
875975 мин.44863
свиной фарш-500 г
тёртый копчёный сыр"regato kerrygold"-4 ст.л.
соль.чёрный перец из мельницы
для соуса:
4 красных мясистых перца флорина
1 средняя луковица натёртая на тёрку
2 спелых помидора.очищенных от кожицы и натёртых на тёрку
2 зубочка чеснока
соль.перец из мельницы.орегано.базилик.горсть кедровых орехов.
2+1 ст.л. оливкового масла/любого растительного/
для сервировки-картофельное пюре. свежий огурчик.
Каталог: Блюда из мяса
868644480
свиная корейка-1200 г
чернослив и курага-200 г /предварительно замочить в коньке или бренди/
специи прокрученные через мельницу-розовый.белый.чёрный и зелёный перец.розмарин.базилик.соль.
дижонская горчица
лимон
бульон овощной или мясной -1 литр.
немного растительного масла .несколько лавровых листочков.
Каталог: Блюда из мясного фарша
865560 мин.63462
500 г фарша на ваш вкус/у меня смешанный свинина+говядина/
мякоть белого хлеба
1 луковица
горсть кедровых орешков
1 зубок чеснока
1 желток
1 ст.л. петрушки
чёрный молотый перец.соль.немного орегано
если будете готовить из более постного мяса 2 ст.л. растительного масла .
для соуса:
2 красных мясистых перца/у меня флорина/запечь в духовке и очистить от кожицы и семян.
2 небольших спелых помидора очищенных от кожицы
2 ст.л. жареного миндаля
2 ст.л. винного уксуса
1 кусок мякоти белого хлеба
2 зубочка чеснока
50 г рас.масла/у меня оливковое/
соль.перец
листья салата для сервировки.
Каталог: Мясные закуски
844090 мин.13373
филе индюшки -1 кг.
перец цветной-3 шт.
куриная печень-200 г или грибы
сыр тёртый-150 г
яичный белок-1
укроп св.-30 г
соль.перец
масло раст.-2 ст.л.
сухой лук-1 ст.л.
сетка для рулета.
Каталог: Другие рецепты
806240 мин.14473
крицини:20 шт.
160 г муки
100 г сливочного масла
120 г пикантного швейцарского сыра
1/2 ч.л. орегано
немного соли
1 желток
1 ст.л. воды
50 г.кунжута
для крема авокадо:
1 крупный спелый авокадо
1 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
1 небольшая луковица
половинка красного флоринийского перца
немного петрушки.молотого тмина.красной паприки.белого перца.соль
Каталог: Хлеб
792590 мин.14374
4 ст. белой пшеничной муки
1 ст. муки цельного помола/не очищенной/
9 г сухих дрожжей
1 ч.л. без верха сахара
1 ч.л без верха соли
3 ст.л. оливкового масла
2 ст. тёплой /35"/воды
3 ст.л. мелко нарезанных маслин
щепотка розмарина
немного масла для смазки хлеба сверху
немного крупной морской соли
1 ст. =200 мл.
Каталог: Закуски из овощей и грибов
671830 мин.34682
2 средних баклажана
1 зелёный болгарский перец
1 красный болгарски перец
сыр манури или фета 150 г
сыр пармезан-100 гр/натёртый на тёрку/
соль.чёрный перец из мельницы
петрушка
яйцо.мука.белые сухари для панировки
масло для жарки
соус из йогурта:
150 г греческого или другого густого йогурта
1 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика.чёрный перец.немного сухого чеснока.соль.
Каталог: Закуски из овощей и грибов
604745 мин.42948
3 баклажана
2 кабачка
1 зелёный мясистый перец
400 г очищенных от кожицы помидор или консервированные помидоры конкасе
2 зубка чеснока
2 средних луковицы
петрушка.соль.перец
100 г оливкового масла
1 и 1/2 ст. кус кус
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Каталог: Блюда из баранины
1753560 мин.41925
примерная раскладка продуктов:
баранина (телятина) – 1 кг.
лук репчатый – 2-4 луковицы
чернослив – 0,5 кг.
орехи грецкие – 100 г
лимон – 1-2 шт.
соль – 4-6 г перец чёрный молотый – 1-3 г
пряности (мускатный орех, лавровый лист, кориандр, паприка и т.д.)
зелень (зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т.д.)