Кекс с жидким шоколадом внутри
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин взбить с сахаром до белой пены.
Ввести по одному яйцу взбивая.
Добавить ванильный йогурт.
Взбить.
Затем постепенно добавить муку и осторожно перемешать деревянной лопаткой до однородной массы.
Тесто получается чуть гуще чем на оладьи.
Разделить тесто на 2 части и вылить в хорошо промазанную и присыпанную мукой форму (у меня она диаметром 20см).
100 гр. шоколада кувертюр для производства кондитерских изделий (имеет толщину почти 2см.) или кусковой шоколад. Притопить в тесте с приблизительно равными промежутками.
Выпекать при 185" 25-30 мин.
Вторую половину теста я испекла точно так же.
Единственно добавила какао, можно заменить черный шоколад на белый.
Подливка:
Шоколад растопить на паровой бане.
Добавить масло и сливки и уварить до загустения.
Покрыть кекс