Лучшие рецепты хлеба
Изготовление хлеба и булочек на дому становится все более излюбленным занятием. Убежденные сторонники домашнего хлеба уже давно создают собственные сорта, не ограничивая при этом свою фантазию. Новички должны запастись терпением и не терять мужества при первой неудаче.
Для выпечки хлеба применяют три вида теста:
1. Кислое тесто — это самый древний способ разрыхления. Оно используется для изделий с большим содержанием ржаной муки. Если кислое тесто готовят дома, то берут ржаную муку, воду или пахту и ставят бродить при температуре 30—35°С. В закваску можно также добавить дрожжи.
2. Дрожжевое тесто подходит для выпечки хлеба преимущественно из пшеничной муки. Делается это по тем же правилам, что и выпечка из дрожжевого теста. В домашних условиях можно приготовить белый хлеб, хлеб из пахты, творожный и ореховый.
3. При выпечке домашнего хлеба можно использовать даже разрыхлитель. Его преимущество в легкости и быстроте изготовления теста. Однако такой хлеб не имеет типичного хлебного вкуса и напоминает скорее обыкновенный пирог. Тем не менее, изделия получаются, особенно если использовать муку самого мельчайшего помола. С помощью разрыхлителя можно испечь простой белый хлеб, овсяный, банановый. Вкусовыми добавками могут служить разные виды специй, свежие травы, орехи и другие маслосодержащие семена, лук, сало, ветчина и даже сыр. Булочки изготавливаются из того же теста и по тем же правилам.
Фруктово-ореховый хлеб
375 г муки
60 г коричневого сахара
щепотка соли
1/4 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
1/4 ч. ложки имбирного порошка
1/4 ч. ложки ямайского перца
15 г свежих дрожжей
150 мл теплого молока
60 г сливочного масла
90 г светлого изюма
75 г темного изюма
60 г цукаты
125 г орехов
Перемешать муку, сахар, соль и пряности в большой миске. Растворить дрожжи в небольшом количестве молока.
В центре сухой смеси сделать ямку. Влить дрожжевую смесь.
Добавить масло и остальное молоко. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муки или теплой воды.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить 4 мин или пока тесто не станет мягким и эластичным. Положить в миску и оставить под пленкой в теплом месте примерно на 11/2 ч или пока оно хорошо не поднимется.
Нагреть духовку до 200°С. Смазать небольшую форму для хлеба маслом. Добавить в тесто фрукты, цукаты и орехи. Тщательно вымешивать, пока они не распределятся равномерно.
Выложить тесто в форму. Оставить под пленкой на 30 мин или пока оно не поднимется до краев формы. Выпекать 35—45 мин или пока хлеб не осядет и корочка не станет коричневой. Выложить на решетку и постучать. Если буханка слишком мягкая, перевернуть ее и выпекать без формы еще 5 мин. Оставить остывать на решетке.
***
Рецепты хлебов на закваске (выращенной своими руками!), рецепт самой закваски, а также хлеба испеченные традиционным способом - на дрожжах!
Слова автора подборки: Я не так давно пеку хлеб в домашних условиях.. не булочки, пирожки и прочую выпечку, а именно ХЛЕБ! Очень хочу своим примером заразить и остальных Кулинаров и Кулинарчиков :)
- 03 июня 2010, 21:22
- 158321
- mama tasi
Похожие статьи
Рецепты
Каталог: Другие рецепты
547579145104
для изюмной закваски:
изюм - горсть.
мука - пол ст.
вода (теплая) - пол ст.
сахар - 1 ч.л. (можно мед)
........
для закваске зерновой не вареной:
зерно ржи (можно пшеницы, у меня оказалась только рожь) - 1 ст.
мука ржаная - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л. (можно мед).
........
для закваски зерновой вареной, то же что и для не вареной.
........
для закваске на муке:
мука - 0,5 ст.
вода (теплая) - 0,5 ст.
сахар - 1 ч.л.
Каталог: Хлеб
16437312851
для теста
175 г ржаной муки
325 г пшеничной муки
1 пакетик дрожжей (11 г)
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
275 мл. теплой воды
50 мл. растительного масла
по желанию:
кунжут
хлеб на главном фото приготовлен из ½ порции всех продуктов.
Каталог: Хлеб
9329014098
молоко - 2 ст.
растопленное масло - 50 г
1 пакетик сухих дрожжей - 11 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ч.л.
соль - 3 ч.л. (в рецепте 1 ч.л. но это очень мало)
мука - 6,5 ст. (в рецепте 5)
по 1 ст.л. сметаны и кефира
кунжут для посыпки (желательно),но можно и мак.
Каталог: Другая выпечка
68315176174
500 г муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
щепотка сахара
3/4-1 ст. теплой воды
Каталог: Хлеб
6150240 мин.1063154
мука - 2 чашки по 250 г
пакетик разрыхлителя 10 г
оливковое или растительное масло - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
почти полная чашка горячей кипяченой воды.
Каталог: Хлеб
57711163150
300 мл. воды
500 г пшеничной муки
1 пачка (7 г) сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
Каталог: Хлеб на закваске
5286913979
закваска:
виноград 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
вода 150 мл.
мука обдирная (ржаная)
хлеб:
закваска 240 г
пюре овощное 100 г
вода 140 г
мука 200 г + 3 ст.л.
кориандр молотый 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
Каталог: Хлеб
5070116063
для каши:
пшено 1 ст. ( ст. 250 мл.)
вода и молоко в равных пропорциях 5 ст.
соль, сахар .
для теста:
пшённая каша 1кружка (300 мл.)
вода тёплая, кипячёная пол ст.
мука пшеничная 2,5-3 ст.
яблочное пюре из половинки крупного яблока.
соль 1 ч.л.
корица пол ч.л.
дрожжи пол ч.л.
Каталог: Ржаной хлеб
4958440 мин.13264
кефир 1 ст. (250 мл.)
мука ржаная обдирная 1,5 ст.
мука пшеничная 1 ст.
сода 1 ч.л. (без горки)
по горсти тыквенных семечек, семечек подсолнечника, изюма и чищенных фисташек.
щепотка соли и сахара
кардамон 1/2 ч.л.
Каталог: Хлеб на закваске
4830315685
хлеб злаковый:
закваска изюмная на ржаной муке активированная 1 ст.
жидкость (на ваш выбор: кефир, молоко, сыворотка, вода) ¾ ст.
мука ржаная 1 ст.
«смесь 8 злаков» или «смесь каштановой муки и лесных орехов» «настюша» 1,5 ст.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л. без горки.
кукурузный хлеб:
мука жёлтая кукурузная 1,5 ст.
мука пшеничная 1/2 ст.
закваска изюмная на пшеничной муке 3/4 ст.
вода тёплая 1/2 ст. или кефир
яблоко сладкое 1 шт. (натереть на мелкой тёрке в пюре)
изюм 1 большая горсть (помыть, обсушить и пересыпать мукой)
мёд 1 ст.л.
соль и корица 1/2 ч.л.
горчичный хлеб:
мука пшеничная 2,5 - 3 ст.
закваска изюмная на пшеничной муке 1 ст.
вода тёплая 1 ст. или кефир
горчица сладкая дижонская 2 ст.л.
горчица с зёрнами 1 ст.л.
сахарный песок 1-2 ч.л.
соль 1 ч.л.
Каталог: Хлеб
4535713068
на 3 булки всеом около 250 г каждая
опара:
100 г муки
150 мл. теплой воды
1 пачечка сухих дрожжей (7г)
1 ст.л. сахара
тесто (добавить к опаре):
400 г муки
200 мл. воды
1 ч.л. соли
25г сливочного масла
Каталог: Хлеб
39814164136
мука пшеничная 400 г
дрожжи сухие 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло (растопленное сливочное или растительное) 40 г
сухое молоко 2 ст.л.
вода 210-220 мл.
томатная паста 2 ст.л.
для смазки:
молоко + яйцо
кунжут
Каталог: Хлеб
39070161156
550 г муки пшеничной, высшего сорта
360 мл. минеральной воды
30 г мягкого сливочного масла
2 ч.л сухих дрожжей без горки
1 ст.л. сахара
2 ч.л соли
кедровые или другие орешки 1 гор.
Каталог: Хлеб
3586115099
я взяла вдвое больше продуктов,и у меня получился один большой круглый хлеб и один большой матнакаш.
-
1 кг. муки
1 ст.л. соли
1 пакетик(7 г)(на нем написано, на какое количество муки он рассчитан) сухих быстрорастворимых дрожжей
примерно 3-3,5 ст. теплой воды (я всегда воду добавляю на глаз,но сегодня добавила по ст. у,)
у меня дрожжи рассчитаны на 0,5 кг. муки,но я такое количество добавила на 1 кг, и уже через 1,5 час тесто подошло.
Каталог: Хлеб на дрожжах
3402415385
тыквенный хлеб на дрожжах:
тыквенное пюре пол ст. ( ст. 250 мл.)
мука пшеничная 3 ст.
вода кипячёная теплая 1 ст. (я взяла воду, в которой варилась тыква)
дрожжи 1/2 ч.л. (сухие быстродействующие)
соль 1 ч.л.
корица пол ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
ржаной или кукурузный хлеб на дрожжах:
мука ржаная (или жёлтая кукурузная) 1,5-2 ст.
мука пшеничная 1 ст.
вода кипячёная теплая 1 ст. + пара ст.л.
дрожжи 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
уксус яблочный 1/2 ст.л.
кориандр и кардамон по 1/2 ч.л.
пшеничный хлеб:
мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
вода кипячёная, теплая 1 ст.
соль 1 ч.л.
дрожжи 1/2 ч.л.
Каталог: Хлеб
3337715293
400 г муки с содержанием белка не менее 11%
7 г соли
1 г сухих дрожжей
300 мл. воды
камень для выпечки хлеба
Каталог: Хлеб на дрожжах
28617168100
мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
вода кипячёная, теплая 1 ст.
соль 1 ч.л.
дрожжи (сухие быстродействующие) 1/2 ч.л.
Каталог: Хлеб
27474120 мин.14262
-350 г пшеничной муки
-230 мл. теплой воды
-2 ст.л. оливкового масла
-1 чайн.ложки соли
-1 чайн.ложка сахара
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
-25шт черных,крупных маслин без косточек
-1/2 чайн.ложки сухого майорана
-1/2 чайн.ложки сухого орегано
-1 ст.л. семян подсолнечника
-1 ст.л. кедровых орешков
-2 ст.л. семян кунжута для посыпки
Каталог: Хлеб
2742014687
вода минеральная с газом 250 мл.
мука ржаная 50 г
мука пшеничная 250 г
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
кориандр молотый 1/4 ч.л.
дрожжи сухие 0,5 ч.л.
масло оливковое 2 ч.л.
Каталог: Хлеб на закваске
2578214867
закваска:
изюм 1 горсть
мука пол ст. + на подкормку (читай рецепт)
вода пол ст. + по четверти ст. на каждый день брожения
мед 1 ч.л. + по 1/2 ч.л. на каждый день подкормки
для теста:
кефир пол ст.
масло растительное 2 ст.л.
мёд 1 ст.л.
чай крепко заваренный 1/2 ст.
соль 1/2 ч.л.
кориандр и кардамон по 1 ч.л.
мука пшеничная и ржаная в соотношении 3:1
Каталог: Хлеб
253501128233
700 г муки
250 молока
120 г слив масла
40 г живых дрожжей
2 яйца
по 1 ч.л. с горкой соли и сахара
100 г расплав маргарина или слив масла
1 желток
1 ст. л. молока
семена кунжута и льна
Каталог: Хлеб
22010857131
люди, хочу поделиться с вами моим открытием - да! да! я назову это именно открытием. я уже не раз тут плакалась, что, мол, не дружу я с дрожжевым тестом (или оно со мной нет?), правда, всю жизнь училась и наконец научилась более-менее сносно печь. но на все 100% никогда не была довольна. случайно узнала о пекаре rachard bertinet, заинтересовалась его методом - и сразу же купила его 2 книги (хотя они тут не просто дорогие, а до-ро-гу-щи-е!), скажу, не жалею: пекла впервые по рецепту из этой книги. и результат превзошёл все ожидания! самый настоящий-пренастоящий хлеб получился! если вы захотите попробовать хлебушек с хрустящей корочкой и пушистым мякишом, который пахнет хлебом и имеет вкус настоящего хлеба, то читайте внимательно весь рецепт и придерживайтесь всех рекомендаций. а я опишу мой эксперимент, судить вам, друзья мои!
для хлеба необходимы продукты - строго по рецепту: ни больше и ни меньше! - автор рецепта настаивает на строгом соблюдении рецептуры, а также не советует заменять один продукт каким-то другим, похожим.
опара:
125 г пива комнатной температуры, тёмного
125 г муки (не знаю, как выразиться точно, что-то вроде: "сильной, крепкой" - backstarkes mehl, отличается здесь и по типам: type 1050)
5 г свежих дрожжей (только свежих!)
тесто:
800 г той же муки
5 г свежих дрожжей
500 г воды 15 г соли
для подсыпки чуток муки и манки
Каталог: Другая выпечка
2120620 мин.144114
1 ст. воды (теплой)
соль чайную ложку
примерно 2-3 ст. муку
0,5 ч.л. соды
Каталог: Хлеб
2115915893
мука пшеничная - 450- 475 гр
вода – 50 мл.
молоко свежее – 200 мл.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
дрожжи сухие – 4 гр
желток для смазки +1 ст.л. воды
кунжут
Каталог: Сладкие пироги
18931168125
продукты для опары:
кефир - 1 ст.
мука пшеничная - 1 ст.
дрожжи свежие - 10-15 г (не более!)
продукты для теста:
мука пшеничная - 3 ст.
масло сливочное - 75 г
яйца - 3 шт.
майонез - 2 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
ванилин - 2 пакетика
молоко - 1 ст.
соль - щепотка
сода - щепотка
опара - вся
продукты для начинки:
урюк - 200 г
изюм - 150-200 г
продукты для глазури:
сахар - 2 ст.л.
мёд - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
Каталог: Хлеб
16480125893
700 г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл.тёплой воды
125 мл.тёплого красного вина/можно белого/
цедра 1 апельсина
50 мл.апельсинового сока
3 ст.л. коньяка
75 мл.ол.масла/любого/
75 г сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. молотых фисташек
100 г рубленых грецких орехов
100 г изюма
50 г кедровых орешков
для верха:
1 грецкий орех очищенный от скорлупы
немного молока для смазки
кунжут
Каталог: Хлеб
1492212860
6 ст. муки
2,25 сткакана теплой воды
г 15 свежих дрожжей
2 ч.л. соли
Каталог: Хлеб
14467158106
600 г просеянной муки
8 г соли
6 г сухих дрожжей
100 мл.теплой воды
55 мл.растительного масла
3 яйца
80 г мёда с мягким вкусом и запахом/не густого/или 70 г сахара
1 яйцо для смазки
форма 26 см.смазанная маслом
Каталог: Хлеб
1337914663
для теста основы:
закваска 1 ст. (250 мл.) – читайте доп.информацию
молоко пол ст.
кефир пол ст.
растительное масло 2-3 ст.л.
мука пшеничная примерно 3 ст.
сахар 2 ч.л.
сухие прованские травы, сушёный чеснок и петрушка по 1 ч.л. ке
зелень любая (у меня петрушка и укроп) пол пучка
для начинки:
помидоры 3шт средние
перец болгарский 2 шт. (у меня запеченный)
грудинка или копчёная ветчина 2 ломтика
грибы шампиньоны примерно 250 г (у меня 8 шт. )
сыр любой 150 г (у меня dorblu, российский и копченый чечил)
оливки по желанию
растительное масло для обжарки
соль
перец, прованские травы.
Каталог: Хлеб
1331912353
500 г муки,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сухих дружжей,
1 ч.л. сахара,
375 мл.тёплой воды,
кунжут,
1-2 ст.л. растительного масла .
Каталог: Ржаной хлеб
1274313753
мука ржаная - 150 г
мука пшеничная (1050 в германии) - 150 г
мука полбяная (спельта, в германии dinkel) - 170 г
закваска (активированная) - 1 ст.
опара - вся по рецепту
дрожжи свежие - 10 г не более (я брала 5 г)
картофель - 170 г
яблоко - 90 г
пиво - 150 мл.
патока - 1 десертная ложка
солод - 1 десертная ложка
кофе солодовый - 1 десертная ложка
глютен - 1 ст.л.
соль - 5 гр
растительное масло - 3 ст.л.
по желанию можно добавить
овсяные хлопья
орехи
семечки
Каталог: Хлеб
1251063585
ст. -200 мл.
1 ст. кукурузной муки
2,5 ст.пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мелкой морской соли
200 мл. теплой воды
для смазывания теста:
2зубчика чеснока(крупных, выдавить через пресс)
3 ст.л. оливкового масла
по 1/2 ч.л. базилика и майорана
1/4 ч.л. шафрана
1/2 ч.л. крупной морской соли
Каталог: Другая выпечка
1251014186
для 1 буханки
-
3 чашки муки(430 г)
1 1/2 чашки тёплой воды( 345 г)
1/4 ч.л. сухих дрожжей( 1 г)
1 1/4 ч.л. соли( 8 г)
немного муки для присыпки
отруби или кукурузная мука для присыпки
Каталог: Хлеб
1216813957
виноградная закваска 200 г
свекольный сок 170 г (из сырой свёклы)
мука ржаная 90 г
мука пшеничная 140 г
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
хлопья 4 злака 2 ст.л. (20 г)
Каталог: Хлеб
1200015162
продукты для опары:
мука пшеничная - 140 г
вода - 200 мл.
дрожжи (я брала свежие 15 г), у нимбул сухие - 1/2 ч.л.
продукты для теста:
пшеничная мука - 250 г
кукурузная мука - 125 г
вода - 120 мл. (может быть и больше)
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи (у меня свежие - 10 г), у нимбул 1/2 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л. (у меня масло грецкого ореха)
Каталог: Другие рецепты
1196611462
муки-2 кг
соль-2 ст/л
дрожжей-1 ст/л
вода сколько пойдёт
Каталог: Хлеб
1154513866
продукты для теста
закваска активированная (у меня хмелевая, активированная 2 ст.л. муки и кефир) 1 стак.
мука (у меня 1050, в германии этот сорт средний между полнозернистой и высшего сорта) 600-700 г
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
глютен 1 ст.л.
сухое молоко 1 ст.л.
топлёное молоко вместе с пенкой 1 стак. (топила сама из 400 мл. молока)
масло сливочное 2 ст.л.
сок и цедра апельсина 1/2 апельсина
продукты для корки хлеба
кунжут
крахмал
соль
вода
Каталог: Хлеб
109236 мин.12134
квас - 200 мл.
закваска, густая ее часть -250 мл.
быстродействующие дрожжи - 1ч.л
сахар 1 ч.л
соль1 ч.л
гречневая мука 125 гр
пшеничная мука 250 гр
семя подсолнечника 1 ст.л
геркулесовые хлопья 1 ст.л
масло раст 2 ст.л
Каталог: Хлеб
1081890 мин.61450
1 ст. кукурузной муки
2,5 ст. пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
2 зубчика чеснока
6 ст.л. оливкого масла
по щепотке сушеных прованских трав
1 ч.л. мелкой соли
щепотка крупной морской соли
Каталог: Хлеб на закваске
1055814578
активированная закваска (у меня хмелевая) 1 ст. :
понадобится для активации 2 ст.л. муки с горкой
"живой" кефир
для опары:
мука пшеничная с высоким содержанием глютена
картофель отварной с отваром
яблоко небольшое
апельсиновый сок 3-4 ст.л
мёд 1 ст.л.
закваска
для теста:
вся опара
мука пшеничная - сколько возьмёт
глютен 1 ст.л.
сухое молоко 1 ст.л.
отруби пшеничные 2 ст.л.
соль 2 ч.л.
семечки (подсолнух), поджаренные и смолотые в муку - 4 ст.л.
семечки 4 ст.л.
для оформления:
яичный белок
соль
семечки 2 ст.л.
Каталог: Хлеб
1056011643
дрожжи 1,5 ч.л.
мука пш. в/с 300 г
мука кукурузная 6 ст.л. (~60 г)
хлопья овсяные 4 ст.л.
отруби пш. 2 ст.л.
семечки подсолнечника 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 2 ч.л.
масло раст.(кунжутное) 2 ст.л.
кунжут 1,5 ст.л.
молоко сухое 2 ст.л.
вода 280 мл.
Каталог: Хлеб
1033015473
по оригинальному рецепту нужны продукты
мука пшеничная (я брала 550 для германия, это мука с высоким содержанием глютена) - 250 г (у меня ушло больше)
соль морская - 1,5 ч.л.
миндаль (орехи) - 150 г
вода (для миндального молока) - 100 мл.
вода (для теста) - 225 мл.
сахар - 20 г
дрожжи сухие - 1 ч.л. я не использовала, вместо них взяла 3/4 стак. активированной хмелевой закваски.
растительное масло
Каталог: Хлеб
10302240 мин.15970
-500 г манной крупы
-300 мл. теплой воды
-80 мл. бальзамического уксуса
-7гр сухих дрожжей или свежих(у меня свежие "саф-момент",1 кубик-42гр на 1 кг. муки,использовала 1/2часть то есть 21гр)
-1 ст.л. растительного масла
-2 чайн.ложки соли
-1,5 чайн.ложки молотого кориандра
-1,5 чайн.ложки молотого тмина
-2 ст.л. цельных семян тмина(для посыпки)
Каталог: Хлеб
1024311649
6 ст. муки
2 ч.л. соли
1,5 ст. теплой воды
25 г свежих дрожжей
5 ст.л. оливкового масла
1 ст. мелко измельченных оливок
1 небольшая красная луковица (измельчить)
пучок кинзы или мяты
Каталог: Пицца
1022132347
500 г говяжьего фарша
1 луковица
2 помидора
1 баклажан
кинза
3 зубка чеснока
соль
перец, кумин
тесто
30 г дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ст. теплой воды
3.5 ст. муки
1 ч.л. соли
Каталог: Другая выпечка
1020040 мин.13866
для теста:
мука - 3 ст. + 1 ст. для подмески
молоко - 3/4 ст.
дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик (7 гр)
сахар - 1 ч.л.
соль - 2-3 ч.л.
тыква - 1 ст. мякоти
маргарин - 100 гр
масло растительное для обмазки формы
для начинки:
зеленый лук - 3-4 пера
семечки тыквенные жаренные -
Каталог: Другая выпечка
962830 мин.31441
1 чашка воды
1/4 чашки закваски или 1/4 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
2 1/2 - 3 чашки муки
1 ч.л. соли
-посыпка-
крупная соль, кунжутное семя, семена кумина, чернушка/kalonji seeds
Каталог: Лепешки с сыром
947460 мин.12641
мука 250 г
молоко 150 мл.
масло растительное 50 мл.
соль щепотка.
сахар 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
груша несколько ломтиков.
сыр с плесенью несколько ломтиков (у меня сыр dorblu)
руккола 3-4 веточки.
Каталог: Хлеб
939614176
продукты для притвора (старого теста):
мука пшеничная - 250 г
вода - 170 мл.
соль - 5 г
дрожжи свежие - 5 г
продукты для теста:
притвор (старое тесто):
мука - 250 г
вода - 140 мл.
соль - 5 г
дрожжи свежие - 15 г
сахар - 15 г
растопленное сливочное масло - 25 г
сухое молоко - 7,5 г
солод - 2,5 г
аскорбиновая кислота - 15 мг
Каталог: Хлеб
925611436
225 г обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
300 мл. кефира
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2-1 ст. муки
2 ст.л. растительного масла
Каталог: Хлеб
903512852
1 пакет сухих дрожжей (11 г.)
50 мл. воды
4-5 ст. муки
8 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки
1 ч.л. соли
2 яйца
250 мл. молока
200 г масла (маргарина)
1 пакетик ванили
50 г мака
Каталог: Хлеб
900612349
400 г муки грубого помола
100 г ржаной муки
1,5 пакетика дрожжей сухих
40 г жареного лука( у меня магазинный)
1 с горкой ч.л. соли
1 ч.л. сахара
400 мл. кефира
Каталог: Хлеб
900516786
1 ст.л. сухих дрожжей
1+1/3 ст. тёплой воды
1 ст.л. сахара( заменителя)
2+1/2 ч.л. соли
3 ст.л. оливкаваго масла
3 яйца
3+1/2 ст. цельной муки
2 ст. белой пшеничной муки
для смазки:
1 желток
1 ч.л. воды
кунжут
мак
Каталог: Хлеб
882511948
450 г муки
60 г ржаной муки
100 г коричневого сахара
2,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. молотой корицы
1,5 ч.л. молотого имбиря
0,25 ч.л. мускатного ореха
0,25 ч.л. черного перца
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
340 г меда
1 ст.л. цедры апельсина
240 мл. сока 1 апельсина+вода
Каталог: Другая выпечка
86901721
1 ст. теплого молока
3 ст. муки
2 ст.л. без верха сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
50 г размягченного маргарина
дополнительно: 1 ст.л. томатной пасты
Каталог: Другая выпечка
829911661
тесто:
1 кг. хлебной муки(для израильтян "штибель №2")
620 мл. воды
30 г (1 ст.л. соли)
2 ст.л. сахара
30 г активных дрожжей (для израильтян "шимрит")=4 ст.л
начинка:
помидоры черри
базилик
чесночное масло( режем мелко чеснок и заливаем оливковым маслом,даём немного настояться)
Каталог: Другая выпечка
826911742
1 кг. муки
400-500 мл. теплой воды
3 яйца
50 г дрожжей
5 с. л. растительного масла
1 с. л. сахара
1 ч.л. соли
Каталог: Хлеб
799713371
4 ст. просеянной белой муки
2 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
пол пакетика сухих дрожжей
50 г масла или маргарина
1 ст. теплого молока
1 яйцо
1 желток+1 ст.л. воды для обмазки
начинка
1 луковица
50 г сыра
50 г колбасы или ветчины
Каталог: Другая выпечка
789211130
1 пакетик сухих дрожжей или 30 г - сырых
1 с.л. соли без верха
1 ч.л сахара
300 г свежего молока
3 яйца
1 с.л. меда разбавленная водой для смазывания, когда хлеб будет готов
200 г растопленного сливочного масла - для смазывания теста
9 суп. ложек оливкового в тесто
около 1 кг. хорошей муки.
Каталог: Хлеб
776513457
1 пакет сухих дрожжей
100 мл. воды
3 ст.л. муки
600 г муки
4 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки (в оригинале всего 1 чайн. ложка)
1 ч.л. соли
2 ст.л. олив. масла
2 яйца
150 мл. молока
100 г масла (маргарина)
мак, кунжут
Каталог: Другая выпечка
774312444
300 г муки грубого помола weizen-vollkornmehl
300 г пшеничной
2 ч.л. разрыхлителя-пекарского порошка-backpulver
1 ч.л. двууклекислого натрия(сода?)-natron
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
425 мл. натурального йогурта-naturjoghurt
Каталог: Хлеб
769530 мин.184058
опара:
125 мл. тёплой воды
1 ч.л. мёда
2 ¼ ч.л. быстрых дрожжей
тесто:
150 мл. маложирных сливок( у меня 2%)
50 мл. тёплой воды
50 мл. растопленного слив. масла
50 мл. мёда
2 ч.л. соли( у меня морская)
1 ч.л. ванильного экстракта
½ ч.л. корицы
800 мл. ( может быть чуть больше-у меня ушло ещё 50 мл.) цельной муки
250 мл. сушённой клюквы( у меня смесь фиников с черносливом- порубить на средние кусочки)
для смазки:
2 ст.л. растопленного слив. масла
Каталог: Хлеб
763214473
250 г хлебной муки
160 г минеральной воды с газом
2 ч.л. соли
2-3 г сухих дрожжей
1-2 ч.л. сахар
1 ст.л. растительного (оливкового масла)
3-4 ст.л. молотой сладкой паприки
3-4 ст.л. оливкового (растительного) масла
крупная морская соль для посыпки
Каталог: Хлеб
735313253
1 пакетик сухих дрожжей
50 мл. воды
3 ст.л. сахара
1 ст. кипящего молока
250 г сливочного масла
1 ч.л. соли
3 яйца
4-5 ст. муки
горсть дробленного миндаля
желательно круглая форма guglhupf
Каталог: Другая выпечка
7118180 мин.102648
для теста:
250 мл. тёплого молока
1 ст. л. сахара
1 ч.л дрожжей сухих
щепотка соли
100 мл. оливкового масла
550-600 г муки белой(взависимости от клейкости муки)
начинка:
3 груши мягких сортов(если твёрдых то будет с хрустом)
250 г сыра бри
корица
чёрный перец
Каталог: Другая выпечка
680512146
500 г муки
1 ст.л. сухих дрожжей
0, 5 ч.л. соли
1 и 1 /4 ст. тeплой воды
4 ст.л. оливкового масла
3 больших свежих помидора
1 ч.л. с верхом "оригано" + 1 ч.л. мелкой соли (для посыпки)
растительное масло
Каталог: Другая выпечка
679811835
вода 175 мл.
молоко 175 мл.
сахар 2.5 ст.л.
соль 2 ч.л.
мука 500 гр
овсяные хлопья быстрого приготовления 2 ст.л.
масло растительное 2.5 ст.л.
колбаса сервелат 100 гр
сыр 100 гр
розмарин сухой 2/3 ч.л.
Каталог: Хлеб
5788180 мин.83866
для теста:
1,5 ст. воды
4 ст.л. сливочного масла
4 ст. муки
3 ст.л. сухого молока
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л быстрых сухих дрожжей
смесь для обваливания:
по половине пучка петрушки и укропа
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. соли
5 ст.л. сливочного масла
100 г сыра
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Каталог: Другая выпечка
6291180 мин.62957
свинина - 1 кусок (филе)
перец - пару щепоток (лучше свеже-молотый)
соль - пару хороших щепоток
тимьян - 1 пучек (еще его называют – чабрец)
тесто ржаного хлеба - 120 г (можно так-же использовать предложенный мною вариант рецепта - кислосладкий хлеб по-латышски с морковью и тмином !!)
Каталог: Блюда из мяса
9214180 мин.5065
ингредиенты, как указано в рецепте и мои изменения:
1 кг. самой лучшей говяжьей вырезки (у меня просто свежая телятина)
500 г. готового слоеного теста (мы сделаем прованский хлеб)
250 г. шампиньонов или белых грибов
50 г. сливочного масла
1 веточка тимьяна (у меня прованские травы)
100 мл. белого сухого вина
12 тонких ломтиков бекона (столько чтобы хватило завернуть ваш кусок говядины)
2-3. ст.л. муки
2 желтка
3 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
для прованского хлеба (я делала половину этой дозы):
теплая вода 430 мл. (разбавляю наполовину молоком)
оливковое масло 5,5 ст.л.
соль 2,5 ст.л
пшеничная мука 720 г
сухие пекарские дрожжи 4,5 ч.л.
Каталог: Хлеб
712960 мин.101
1 ч.л. сухих дрожжей
3 щепотки соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
200 мл. теплой воды
430 г. муки
150 г.сыра
зелёный лук
Каталог: Хлеб
1235170 мин.886
3 крупных или 4 небольших банана (очень спелых)
140 г сливочного масла (растопить)
130 сахара демерара
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
200 г муки пшеничной
1 щепотка корицы молотой
несколько плодов кураги
Каталог: Хлеб
7668120 мин.110
мука 1 кг.
соль 3 ч.л.
дрожжи сухие 3 ст.л.
растительное масло 6 ст.л.
вода 500-550 мл.
Каталог: Хлеб
2912100
стартер
150 г кукурузная мука
200-220 мл. горячая вода
тесто
360 г пшеничная мука
200 мл. молоко
5 г сухих (15 г свежих) дрожжей
50 г сливочное масло
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
1 ч.л. разрыхлитель