Манитаропита/грибной пирог/
Ингредиенты
- тесто куру/у меня готовое/:
- 500 г самовосходящей муки/или 500 г обычной+1 ч.л. разрыхлителя/
- 250 г растительного маргарина
- 200 г йогурта
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. лимонного сока
- начинка:
- 200 г тертого сыра гауда
- 200 г -"- сыра эменталь
- 200 г пикантного швейцарского сыра
- грибы шампиньоны консервированные без уксуса.нарезанные кусочками-1000 г
- 100 г сливок 33%
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:
просеять муку с солью и разрыхлителем.порубить с маргарином.а затем руками перетереть в мелкую крошку.
смешать вместе йогурт.яйцо и лимонный сок.
соединить крошку с яично-йогуртной смесью и замесить гладкое и эластичное тесто.разделить на 2 части.скатать их в шарики и поставить в холодильник минимум на 1 час.
затем раскатать на прямоугольники.но не очень тонко.
смазать форму маслом.выстелить тесто.чтобы слегка свисали края.
высыпать на тесто 1/3 часто от смешанных вместе сыров.сверху половину грибов.затем опять 1/3 сыра и оставшиеся грибы.верхний слой оставшийся сыр.
накрыть второй половиной теста.хорошо защипнуть края.смазать сливками и надрезать верхнее тесто на порционные куски.
выпекать в горячей духовке при 180" на средней полке приблизительно 1 час.до золотистого цвета.
я нарезала слишком большие куски.пирог сытный.можно сделать порции поменьше!