Манитаропита/грибной пирог/

Фото к рецепту: Манитаропита/грибной пирог/

Ингредиенты

  • тесто куру/у меня готовое/:
  • 500 г самовосходящей муки/или 500 г обычной+1 ч.л. разрыхлителя/
  • 250 г растительного маргарина
  • 200 г йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • начинка:
  • 200 г тертого сыра гауда
  • 200 г -"- сыра эменталь
  • 200 г пикантного швейцарского сыра
  • грибы шампиньоны консервированные без уксуса.нарезанные кусочками-1000 г
  • 100 г сливок 33%

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

просеять муку с солью и разрыхлителем.порубить с маргарином.а затем руками перетереть в мелкую крошку.

смешать вместе йогурт.яйцо и лимонный сок.

соединить крошку с яично-йогуртной смесью и замесить гладкое и эластичное тесто.разделить на 2 части.скатать их в шарики и поставить в холодильник минимум на 1 час.

затем раскатать на прямоугольники.но не очень тонко.

смазать форму маслом.выстелить тесто.чтобы слегка свисали края.

высыпать на тесто 1/3 часто от смешанных вместе сыров.сверху половину грибов.затем опять 1/3 сыра и оставшиеся грибы.верхний слой оставшийся сыр.

накрыть второй половиной теста.хорошо защипнуть края.смазать сливками и надрезать верхнее тесто на порционные куски.

выпекать в горячей духовке при 180" на средней полке приблизительно 1 час.до золотистого цвета.

я нарезала слишком большие куски.пирог сытный.можно сделать порции поменьше!

Пошаговые фото рецепта

Манитаропита/грибной пирог/: шаг 1
Манитаропита/грибной пирог/: шаг 2
Манитаропита/грибной пирог/: шаг 3
Манитаропита/грибной пирог/: шаг 4
Манитаропита/грибной пирог/: шаг 5
Манитаропита/грибной пирог/: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Греческая
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:11284
  • Понравилось:86
  • Создан:09 октября 2009, 03:31
  • Каталоги:Выпечка Пицца 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elenozka
09.10.2009 03:34
Ответить
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО !!!! 55555555
iamnastya
09.10.2009 03:37
Ответить
Ой! Фото просто красота-а на них вкуснота!! Наталья, вы большая молодец!!!
luat
09.10.2009 03:36
Ответить
красиво и вкусно - сыр с грибами! 555555, а грибов - 1000 гр?
natapit
09.10.2009 03:40
Ответить
да.грибов 1 кг.Большое всем спасибо!
Ответить
Не могу пройти мимо с безразличием,ни около одного твоего рецепта.Все без исключения волшебные! Бесподобное описание и шикарные фотографии.Ты очень удивительная женщина,спасибо тебе Наташа за удивительные рецепты.
natapit
09.10.2009 03:41
Ответить
спасибо Томчик!
natapit
09.10.2009 03:42
Ответить
Ириш.пока пришла с работы.пока приготовила.пока накормила...а потом вырвалась к компу!спасибо!
двоечка
09.10.2009 03:46
Ответить
Супер, ПЯТЬ!
леший
09.10.2009 03:52
Ответить
Замечательный пирог!!!555+ Наташа,поясните.пожалуйста:какого размера у Вас форма для выпечки на это колличество теста и 100гр. сливок для смазки должно быть для большой формы.
малурияна1978
09.10.2009 03:56
Ответить
как вкусно 555555
natapit
09.10.2009 04:04
Ответить
у меня большой овальный пирекс 27Х40.но можно использовать форму 30Х40.а сливки можно просто вылить и распределить кисточкой.вообще в оригинале 250 мл.сливок.но это очень много!БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
nelja 64
09.10.2009 04:12
Ответить
ваши рецепты все СУПЕР!!!!555555
кыш
09.10.2009 04:24
Ответить
Такой красивый, очень сырный, замечательный пирог!
ialo
09.10.2009 04:25
Ответить
Люблю грибочки! Спасибо за рецепт! 555
naumovec
09.10.2009 04:46
Ответить
Вкусно, конечно, но как же фигура! Облизываюсь и 555
Nathalya
09.10.2009 04:49
Ответить
восхитительный пирог!
Ответить
БЛЕСК!!! Просто блеск! Конечно 5!
Steblik
09.10.2009 05:05
Ответить
Вот это высший классссссс! дайте кусочек!!!:)
татьяна 55
09.10.2009 05:08
Ответить
Представляю как вкусно!55555
natapit
09.10.2009 05:09
Ответить
спасибо!
siyanie
09.10.2009 05:12
Ответить
Восхитительный пирог! Фото аппетитные до неприличия, ночь же на дворе! :) 5+!
natapit
09.10.2009 05:11
Ответить
стеблик-да хоть два!угощайся!
natapit
09.10.2009 05:18
Ответить
Девочки.попробуйте это тесто!не пожалеете!есть ещё один вариант с дрожжами.как нибудь выставлю.
boela
09.10.2009 05:18
Ответить
я просто язык проглотила,захлебннулась и задохнулась.Слов нет - одни эмоции.Шик!!!! На 100 баллов.А тесто какое волшебное "куру" - первый раз слышу,но беру на вооружение.Спасибо.
Steblik
09.10.2009 05:22
Ответить
Ой Наташенька, спасибочки!!!:)
chef
09.10.2009 05:51
Ответить
Шикарный пирожок! Красота какая, вы меня раздразнили, ночь на дворе :) А какой ассотримент сыра,ммм 55555+
шуш
09.10.2009 07:45
Ответить
Наташ, аппетитнейше -калорийный пирог :-)!!!! Красивый ужасно!!!!! 5+5+5+5+5+5++
константин
09.10.2009 09:51
Ответить
И мне и мне кусочек!!!
ирусик-88
09.10.2009 10:12
Ответить
Да уж из за сыра хоть и а колориях пирог,да очень вкусный!Наташа просто супер хозяюшка!555555+++
johnny
09.10.2009 11:50
Ответить
Красивейший пирог!
katty_r
09.10.2009 11:58
Ответить
Вот и опять шедевр!!! Да новое тесто, незнакомое...Наталья Вы Мастерица и именно с большой буквы!!!55555
bart
09.10.2009 12:04
Ответить
До чего же вкусный пирог! 5+
alyakeyk
09.10.2009 12:14
Ответить
Хорошо ,что я утром зашла!555!
Inna_2107
09.10.2009 12:22
Ответить
Красивый и сытный пирог, а название теста очень интересное!
komarik_120752
09.10.2009 12:57
Ответить
Пирог - просто одно искушение! Надо срочно делать, 555+++
иррез
09.10.2009 13:23
Ответить
Я еще не завтракала, а здесь такая вкуснотища!!!5555
*маша*
09.10.2009 13:26
Ответить
Отличный пирог 55555555
lillit1
09.10.2009 13:33
Ответить
разрез просто убил аппетитностью! бесподобно 555!
маринэскин
09.10.2009 13:43
Ответить
Красота и вкуснота!!!!!!! 555555
sveti_cc
09.10.2009 14:02
Ответить
Вкуснятина!!! Сегодня приготовила Ваш "острый чесночный супчик"-вкусненький очень,в Ваших рецептах не сомневаюсь!!! Спасибо.5+++
рафаэлла
09.10.2009 14:41
Ответить
Так и просится на тарелочку!5!
натаха
09.10.2009 14:56
Ответить
Ой, сколько сыра! Очень люблю!
Лена-zepter
09.10.2009 15:13
Ответить
фотки шедевральные, да согласна с отзывами, аппетитно до неприличия. Забрала 5555555555555
Лена-zepter
09.10.2009 15:14
Ответить
а что за тесто куру и почему оно так называется?
тётя маша
09.10.2009 16:04
Ответить
Чудные фотки - чудного пирога. А если свежие шампиньоны?5
bratyury
09.10.2009 16:26
Ответить
Поискал в нете "тесто куру", но нагуглил только этот рецепт. Поскольку не особенно люблю делать тесто, возможно ли уточнить, под каким именем его ещё можно найти?
druzhina
09.10.2009 16:50
Ответить
555!!!
antea
09.10.2009 19:47
Ответить
Отличный пирог.5!
avm
09.10.2009 20:42
Ответить
Как всегда - ОТПАД!!! 5+++
natapit
09.10.2009 21:01
Ответить
постараюсь дать ответ насчёт теста куру-спрашивала у греков.искала в греческом интернете.конкретно никто и ничего не знает.единственно.что рецептура теста имеет арабские корни.по гречески пишется - κυρου- по вкусу это тесто/то.что без дрожжей/ что-то среднее между слоёным и песочным.но не жесткое и не сыпется. в меру хрустящее и мягкое в тоже время.не вздувается и не поднимается/как слоёное/при выпечке и не совсем плоское/как песочное/.в основном используется для выпечки с не сладкой начинкой.вот и все мои познания.
natapit
09.10.2009 21:06
Ответить
тётя Маша-свежие шампиньоны всё равно придётся приготовить.причём выпарить всю жидкость.они могут стать при этом очень сухими.не стоит.хотя всё в ваших руках-попробуйте!с уважением.
natapit
09.10.2009 21:11
Ответить
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
utro8
10.10.2009 00:10
Ответить
Шикарный пирог!555555555
boela
10.10.2009 17:02
Ответить
Наталья,а Вам не трудно будет сфоткать пакет с готовым тестом и показать мне (можно в личку).Думаю смогу найти,если буду знать что ищу,хотя-бы зрительно.Спасибо.
pantera
11.10.2009 01:38
Ответить
Классный пирог!!!55555+
margaleta
27.10.2009 20:25
Ответить
Молодчина, как всегда! 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.615317564695331.087
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru