Торт-мусс "ягодка"
Ингредиенты
- клубника порезанная кружочками- 700 гр
- сливки 35% - 200 гр
- 2 ст.л. сах. пудры
- желе клубничное - 100 гр
- 250 мл. горячей воды
- 150 г бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками (или любого бисквитного печенья)
Пошаговый рецепт приготовления
развести желе в горячей воде и поставить охлаждаться.оно должно схватиться и по консистенции напоминать белок яйца всмятку.взбить его миксером.
соединить со сливками взбитыми с сахарной пудрой до устойчивых пиков и кусочками клубники.
для мусса я взяла стеклянную форму 1300 мл.смочить форму водой.но не вытирать.
на дно/это будет верх/выстелить кусочки клубники.немного мусса.затем слой печенья.опять слой мусса и печенья.
поставить в холодильник.через 2 часа ваш торт-мусс готов.но лучше пусть постоит подольше.
перевернуть форму на блюдо.если торт не будет выходить.подержите форму в емкости с горячей водой и посчитайте до 20.затем переверните на блюдо.
украсить листочками мяты.гарнировать с клубничным сиропом.
если перед подачей подержать в морозилке будет похож на мороженое.