Паста неаполи (рецепт №3 de cecco)
Ингредиенты
- макаронные изделия (у меня ромби de cecco)-1 уп.-400 г
- фарш (свино-говяжий)- 600 г
- лук репчатый серебристый- 1 большая головка
- чеснок- 4 крупных зубка
- петрушка,укроп,майоран- горсть мелкорубленной зелени
- соус неаполитана (de cecco)- 0,5-баночки- 3-4 ст.л.
- состав: помидоры рубленные,базилик,чеснок, оливк.масло,рисовый крахмал,сахар.
- сливки 10 %-100 г
- соль-немного
- оливк.масло-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить фарш и жарить, пока не уйдет практически вся жидкость,периодически помешивая.
Лук,чеснок порезать и зелень мелко порубить. Добавить к фаршу, перемешать, чуть присолить. Жарить фарш дальше до прозрачности лука. Выложить к фаршу соус НЕАПОЛИТАНА, перемешать, хорошо прогреть в течении 10 минут. Добавить сливки, перемешать и уварить соус вдвое. Примерно минут 15.
Тем временем отварить пасту аль данте ("на зубок"- на пару минут меньше заявленного времени приготовления на упаковке).
Макароны выложить в соус, перемешать. Выключить и дать настояться минут 10.
Подавать украсив петрушкой.