Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе.
Ингредиенты
- филе белой морской рыбы (у меня треска) – 1 кг.,
- тайская красная паста карри(не путать с индийским карри, это две совершенно разные вещи!!!) – 2 ст.л.
- натёртая мякоть помидоров (или томаты в собственном соку, у меня резанные томаты pomito) – 500 г
- овощной бульон (в крайнем случае, кипяченая вода) – 200 мл.,
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.,
- рыбный соус – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль
- перец ,
- листья базилика (свежие)
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике разогреть растительное масло, и слегка обжарить, до мягкости, репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.
Добавить к луку с чесноком пасту кари, обжарить 1-2 минуты.
Затем добавить протёртые помидоры и овощной бульон.
Довести до кипения, добавить кусочки рыбного филе. Здесь же добавить рыбный соус, сахар, соль по вкусу и черный свежемолотый перец. И пусть всё это варится под крышкой, тихонечко булькая, минут 15.
В самом конце добавить свежие листья базилика, выключить огонь.
Подавать рыбное карри к рису, или со свежими мягкими лепёшками. Приятного!!!)))
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Svettt
Ответить21.12.2011 11:32
Все-все-все нравится! И рыбка, и фото, и реквизит. Только вот можно мне вилку, а? Во-первых, палочками я вообще не умею есть, и во-вторых, рыбу есть ими грех, надо вилкой, а то и ложкой, причем бооольшойВенерочка, рецепт во
gelsomina
Ответить21.12.2011 11:34
ЯВенера
Ответить21.12.2011 11:35
Светик, дык, и я вилкой!!! Палочки для красоты и антуража... Я тебе больше скажу, когда мы ездили в Китай, я вычитала в советах для туристов, что нужно брать с собой одноразовые вилочки... как хорошо, что я взяла с собой пару пачек, иначе, ели бы мы там руками...очень редко где нам давали вилки, в основном, предлагали только палочки...
ambrinna
Ответить21.12.2011 11:35
Фото вызвало бешенную работу слюнных желёз.И вполне согласна со Светиком-сюда нужна огромная ложка
Lgrant (Лена)
Ответить21.12.2011 11:39
Люблю почти все, что связано с Таем, прада больше нравится зеленое карри, но рецепт и фото -замечательные
ЯВенера
Ответить21.12.2011 11:41
Лен, зеленое ещё не пробовала...ты меня заинтриговала...буду искать..
ЯВенера
Ответить21.12.2011 11:48
Свет, и чем больше, тем лучше!!! Я такое могу есть ложками!!!
chudo
Ответить21.12.2011 11:51
irina-kolyshkova
Ответить21.12.2011 11:51
Какая красота и подарочек великолепно вписывается
ЯВенера
Ответить21.12.2011 12:14
Ага, Лен, я уже тоже погуглила... и даже нашла рецепт, как приготовить его в домашних условиях...
antea
Ответить21.12.2011 12:42
Отличное блюдо!
lorxen1
Ответить21.12.2011 12:43
представляю какая вкуснятина получилась, но только представляю, т.к.карри красного не пробовала, но посмотрела составляющие в нете. Венерчик, а фотки аппетитнейшие ,шикарные
ЯВенера
Ответить21.12.2011 12:45
Лар, её легко приготовить в домашних условиях, вкус идентичный получается, вот тебе рецепт: На растительном масле(примерно 2 ст.л.) обжарить мелко нарубленный чеснок(4-5 зуб.) и перец чили(2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный 2 ст.л., натёртый имбирь(3 см.), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5. Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто. Сейчас в доп.инфо допишу...
lepardik
Ответить21.12.2011 12:45
мммм ... замечательное карри, и подарочки чудесные. Результат – вкусность на столе! Девочки, подвигайтесь, я буду палочками работать …
ЯВенера
Ответить21.12.2011 12:49
Ир, легко! палочки тебя ждут...
andreytsibulski
Ответить21.12.2011 12:54
Наша тема! Отлично приготовила!
ЯВенера
Ответить21.12.2011 12:59
Андрей, приятно слышать от тебя такое! ты в этом деле гуру!!!
bu inna
Ответить21.12.2011 13:05
Венер, вкусно и ярко, как всегда, приготовила Одно не поняла, в твоем рецепте пасты карри собственно специи отсутствуют мне казалось что паста карри - это смесь специй иногда до 30 компонентов, тем и хорош подарок Наташи, в смеси уже все сбалансировано, вряд ли ее легко можно заменить Очень вкусно и говорят смесь карри очень полезная для здоровья штука
byrenka
Ответить21.12.2011 13:06
А у меня морской язык в разморозке! Пожалуй вечерком и попробую! Отдельное спасибо за пасту карри!!!
ЯВенера
Ответить21.12.2011 13:10
Иннуль, ты не поняла, есть индийская паста карри(о которой ты говоришь), в ней смесь до 30 специй, а ЭТО Тайская красная паста, она тоже карри называется, но состав у неё совершенно другой, в её состав входит перец чили, чеснок, имбирь и лайм
passion1963
Ответить21.12.2011 13:29
Венерочка, такие фото аппетитные, что сразу появляется желание идти на кухню и готовить
ЯВенера
Ответить21.12.2011 13:31
Викуль, если нравится тайская тема - беги!!!
lorxen1
Ответить21.12.2011 13:46
Венерчик, спасибочки усё понял, лёгкий доступный состав и быстро готовится
bu inna
Ответить21.12.2011 13:58
Венер, спасибо посвятила я знаю, что их несколько видов, но думала специи есть во всех тогда заберу в избранное, с заменой приготовлю
ЯВенера
Ответить21.12.2011 14:00
Инночка,
strelec148
Ответить21.12.2011 14:21
какие фото...батюшки святы!!! эх, жаль у меня такой баночки нет...
OlesiaLesha
Ответить21.12.2011 15:21
Эх щассс бы поужинать этим самым филе,вкусно наверное
mama tasi
Ответить21.12.2011 16:08
Значит будем и зелёную пасту искать.. Роскошное блюдо, но я с таким пристрастием разглядывала твои снимки, что не уже и не до сути рецепта Очень приятно, что подарочки пригодились, а у мое мужа были шуточки по поводу салфетки, мол Георгиевскую ленточку тебе подарила а ты так умело всё разместила, палочки и полоски так красиво дополняют друг друга.. мне так не суметь, придётся аналогичную салфетку передарить кому то из девочек " />
ЯВенера
Ответить21.12.2011 16:13
А мне-то как приятно!!! "а ты так умело всё разместила" - какой там умело разместила, небрежно кинула и всё , так всегда лучше получается, чем когда стараешься, чего-то выставляешь... Спасибо, солнышко, ещё раз!!!
Olga
Ответить21.12.2011 16:15
Очень аппетитно! Но.. у нас такую пасту не найти!!!
ЯВенера
Ответить21.12.2011 16:16
Оль, в доп.инфо я написала как приготовить её в домашних условиях...
светлана65
Ответить21.12.2011 16:36
Вкусно и ароматно, просто и быстро - класс!
манюша
Ответить21.12.2011 17:30
Ароматное блюдо! За рецепт пасты карри отдельное спасибо!
манюша
Ответить21.12.2011 17:30
Ароматное блюдо! За рецепт пасты карри отдельное спасибо!
ма-ма
Ответить21.12.2011 18:02
Венерочка, очень красиво гармонирует вкусное блюдо с салфеточкой! И оранжевые палочки дополняют эту идиллию!
lil-8888
Ответить21.12.2011 18:12
Венерочка. очень ароматно и вкусно! Фото завораживающие!
светинька
Ответить21.12.2011 18:31
уболтали на большую ложку, нафиг нам палочки, чо мы ими не не цепляли такую ВКУСЬ
alyakeyk
Ответить21.12.2011 19:02
Восторг и вкуснотиЩА!
laralaram
Ответить21.12.2011 19:20
рыбу так не готовила, а пора...
ЯВенера
Ответить21.12.2011 20:13
ОГО!!! Танюш, да ты метеор!!! Спасибо огромное за доверие к рецепту и такое смачное фото!!! Класс!!!
nino
Ответить21.12.2011 20:15
dlia menia ochen nujni recept lublu ribku tomati bolshoe vam spasibo 55555+++++
mellorn
Ответить21.12.2011 22:24
Очень вкусно! 555
sweta1
Ответить22.12.2011 00:45
Очень аппетитно,Венерочка!!!
barska
Ответить22.12.2011 01:14
irina_mai
Ответить22.12.2011 03:35
ирусик-88
Ответить22.12.2011 07:20
Отпадно блюдо приготовила Венер,кушать захотелось И правду на фото красиво подарки смотрятся,у тебя + вкус на красивое развит,у многих бы так показать не получилось
lenochek 0107
Ответить22.12.2011 12:54
Шикарно!
anita81
Ответить22.12.2011 13:41
обалденное блюдо! вкусная, пикантная рыбка, а подливки сколько..ммм...кушать захотелось
lianaaa
Ответить22.12.2011 17:08
Я вчера засмотрелась, тааак засмотрелась на эту аппетитную кастрюлю, что даже забыла написать
Венер, очень всё нравится, и за рецепт пасты тоже тенкю, попробую обязательно
Mil@_Mil@
Ответить22.12.2011 18:59
До чего же вкусно! фото - супер!
dik723
Ответить22.12.2011 23:00
Как говорил герой одного сериала "Щикарный вид!" Я про фотки.Венер,классная работа.Особенно понравился "оригинальный источник" (не сочтите за нескромность) Да еще второй пункт в "ингредиентах".Очень правильное и важное замечание.А пасты такие бывают цвета светофора.Красная,зеленая и желтая.Первая самая вкусная.
avise
Ответить23.12.2011 01:44
и фото, и рецепт просто супер!
chef
Ответить25.12.2011 04:26
Ммм! Обольстительный состав, Венер
anna1990
Ответить25.12.2011 19:27
Аппетитно как...!!!