Паста с шампиньонами по - норвежски.
Ингредиенты
- паста chifferi 200 г
- сыр "gudbrandsdalen" 50 г
- шампиньоны 15-20 шт.
- томаты 2-3 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- лук красный 1 шт.
- вино белое 30 г
- сливки 20% жирности 200 мл.
- сливочное масло 1,5 ст.л.
- имбирь молотый 2 щепотки.
- мускатный орех 2 щепотки.
- красный острый перец 0,5 ч.л.
- соль по-вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту отварить согласно инстукции на упаковке.
Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Томаты залить кипятком на минуту, снять кожицу и нарезать крупным кубиком.
Грибы вымыть, оставить только шляпки и нарезать их не очень мелко и не очень крупно.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Обжарить в нем сначала лук до прозрачности...затем добавить чеснок, пассировать несколько секунд и добавить грибы.
Тушить до полуготовности грибов...примерно 3 минуты...переодически помешивая.
Затем добавить вино и тушить еще минутку помешивая.
Далее идут томаты и специи...соль, красный перец, имбирь и мускат...все перемешать и тушить еще минутку помешивая.
Далее выливаем сливки, размешиваем и выкладываем главный ингредиент сего блюда : Сыр "Gudbrandsdalen", предварительно порезанный мелким кубиком.
Увариваем соус до полного растворения сыра и загустения.
Далее готовую пасту выкладываем в соус, перемешиваем и держим на слабом огне еще минутку, помешивая.
ПАСТА ГОТОВА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная паста! Кормила подругу...она взяла рецепт для своей семьи вегетарианцев.
Большое спасибо за рецепт! Нереально вкусно!
не за что!!! приятного аппетита!