Паста eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmucheln
Ингредиенты
- 400 пасты eliche trikolore (трехцветные спирали)
- 500 г мяса моллюсков кловисса (teppichmusheln)
- 2 луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 мл. белого вина
- 200 мл. сливок
- морская соль, смесь молтых перцев, розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
Начать хотелось с того, что недавно в морозилках супермаркета наткнулась на неизвестные мне плоды моря, именовавшиеся странным названием Teppichmuscheln, что в дословном переводе означает ковровые ракушки, a в словарном - моллюски. Рука сама потянулась, ну и что, что неизвестно, зато интересно! В нашей семье любят всевозможных морских обитателей, значит, будет приготовлено и съедено. Так на самом деле так и оказалось. Но меня мучило одно, что же это за „фрукты “ такие. Свои исследования опишу в дополнительной информации, а сейчас готовим пасту и соус.
Начинать следует с соуса, так как для приготовления пасты надо совсем много времени. Моллюски надо предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости (надо заметить, что на упаковке было указано, что они были предварительно отварены, что, само собой облегчало задачу). Нарежьте мелко лук и поджарьте его на оливковом масле до слегка золотистого цвета. К луку добавьте оттаявшие моллюски, посолите, поперчите, добавьте розмарин и поджарьте все вместе еще минуты 4-5 минут при постоянном помешивании. Потом залейте вином и сливками. Оставьте кипеть на несильном огне и займитесь вплотную пастой.
Я взяла пасту трехцветную, чтобы внести немного краски в блюдо. Кстати, для окраски макарон в зеленый цвет используется шпинат, а в красный – помидоры, так что никаких искусственных красителей. И так, в кипящую подсоленную воду всыпать спирали, дать закипеть, немного убавить огонь и, не закрывая крышки варить, уменьшив время варки на 3 минуты от указанного на упаковке. Слить воду с готовой пасты, разложить по тарелкам, полить соусом и подать к столу.
Одна интересная информация, которую я на днях услышала по телевизору. Повар-итальянец объяснял, что если пасту полить перед подачей оливковым маслом, то соус плохо соединяется с ней, а это считается не допустимым.