Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.
Насладитесь домашней пастой Орекетте с томатным соусом! Простые ингредиенты: мука, яйца, томаты, базилик и пармезан. Удивите своих близких вкусом!

Ингредиенты
- для теста:
- мука 2 ст. ( ст. 250 мл.)
- вода пол ст.
- яйцо куриное 1 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль пол ч.л.
- для соуса:
- протёртые томаты 500 мл.
- базилик сушёный пол ч.л.
- розмарин сушенный пол ч.л.
- чеснок 2 зубчика.
- оливковое масло 2 ст.л.
- сыр пармезан 50 г
- моцарелла 1большой шарик.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем в миске муку и соль. В стакане слегка взобьем воду с маслом и яйцом. Замесим эластичное тесто. Уберем под плёнку минут на 20-30.
А тем временем приготовим соус. На сковородке обжарим измельченный чеснок с розмарином и базиликом, секунд 30. Добавим протёртые томаты, накроем крышкой и будем готовить минут 30, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.
Пока томится соус «накрутим» орикетте.
Небольшой кусок теста раскатаем в жгут толщиной с мизинец. Возьмем нож и отрежем кусочек толщиной в 3-5мм, придерживая указательным пальцем правой руки кончик теста, как бы прокатим широкой стороной ножа тесто. Получим «ракушечку». Проделаем это со всем тестом.
Если при замесе добавить в воду сок моркови, шпината или свеклы, получится цветная паста.
Оставим пасту подсохнуть, периодически перемешивая её руками.
Вскипятим в кастрюли большое количество воды, подсолим её и отварим нашу пасту в течении 1-2 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и соединяем с горячим соусом, перемешиваем. Посыпаем пармезаном и можно подавать.
Существует и ещё один способ подачи орикетте. Выкладываем слоями в жаропрочную форму пасту, соус и кусочки моцареллы, присыпаем пармезаном и на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я уже неоднократно признавалась в своей любви к Итальянской кухне, этот рецепт ещё одно тому доказательство. Ранее готовила Домашнюю пасту со шпинатом а вот сегодня ОРИКЕТТЕ.
Итальянские хозяйки крутят их прямо на пороге своего дома…
Пусть вас не смущает и не пугает "кропотливость работы" делать их куда проще чем раскатывать пласт теста в 1-2мм, а после нарезать на полосы - делать обычную пасту! Тут на одну "ракушку" уходит 1,5 секунды!!!! Вот и считайте ))
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Венерочка, повеселил меня твой комментарий, как ты понимаешь, на нашей улице (пороге) только пельмени морозить
Пусть вас не смущает и не пугает "кропотливость работы" делать их куда проще чем раскатывать пласт теста в 1-2мм, а после нарезать на полосы - делать обычную пасту! Тут на одну "ракушку" уходит 1,5 секунды!!!! Вот и считайте