Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.
Ингредиенты
- для теста:
- мука 2 ст. ( ст. 250 мл.)
- вода пол ст.
- яйцо куриное 1 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль пол ч.л.
- для соуса:
- протёртые томаты 500 мл.
- базилик сушёный пол ч.л.
- розмарин сушенный пол ч.л.
- чеснок 2 зубчика.
- оливковое масло 2 ст.л.
- сыр пармезан 50 г
- моцарелла 1большой шарик.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем в миске муку и соль. В стакане слегка взобьем воду с маслом и яйцом. Замесим эластичное тесто. Уберем под плёнку минут на 20-30.
А тем временем приготовим соус. На сковородке обжарим измельченный чеснок с розмарином и базиликом, секунд 30. Добавим протёртые томаты, накроем крышкой и будем готовить минут 30, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.
Пока томится соус «накрутим» орикетте.
Небольшой кусок теста раскатаем в жгут толщиной с мизинец. Возьмем нож и отрежем кусочек толщиной в 3-5мм, придерживая указательным пальцем правой руки кончик теста, как бы прокатим широкой стороной ножа тесто. Получим «ракушечку». Проделаем это со всем тестом.
Если при замесе добавить в воду сок моркови, шпината или свеклы, получится цветная паста.
Оставим пасту подсохнуть, периодически перемешивая её руками.
Вскипятим в кастрюли большое количество воды, подсолим её и отварим нашу пасту в течении 1-2 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и соединяем с горячим соусом, перемешиваем. Посыпаем пармезаном и можно подавать.
Существует и ещё один способ подачи орикетте. Выкладываем слоями в жаропрочную форму пасту, соус и кусочки моцареллы, присыпаем пармезаном и на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я уже неоднократно признавалась в своей любви к Итальянской кухне, этот рецепт ещё одно тому доказательство. Ранее готовила Домашнюю пасту со шпинатом а вот сегодня ОРИКЕТТЕ.
Итальянские хозяйки крутят их прямо на пороге своего дома…
Пусть вас не смущает и не пугает "кропотливость работы" делать их куда проще чем раскатывать пласт теста в 1-2мм, а после нарезать на полосы - делать обычную пасту! Тут на одну "ракушку" уходит 1,5 секунды!!!! Вот и считайте ))
Венерочка, повеселил меня твой комментарий, как ты понимаешь, на нашей улице (пороге) только пельмени морозить )) А не пасту сушить!!!
Пусть вас не смущает и не пугает "кропотливость работы" делать их куда проще чем раскатывать пласт теста в 1-2мм, а после нарезать на полосы - делать обычную пасту! Тут на одну "ракушку" уходит 1,5 секунды!!!! Вот и считайте ))