Чизкейк "домовой"
Ингредиенты
- творожное тесто :
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ст.л. сметаны
- 2 ст.л. муки
- шоколадное тесто:
- 100 г муки
- 2яйца
- 7 шоколадных кофет (100 г чёрного шоколада )
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- пол ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Творожное тесто:
Творог протёрла через мелкое сито.
Добавила сметаны .
Яйцо взбила с щепоткой соли и сахаром.
Соединила с творогом , просеянной мукой и разрыхлителем.
Поставила в холодильник.
Шоколадное тесто :
В оригинале надо было взять 100 гр шоколада,
но у меня кто-то съел,не буду показывать пальцем ;)
и я взяла 7 штук шоколадных кофет ,
положила их таять в растопленное сливочное масло,
после чего перемешала до однородного состояния.
Яйца разделила на желтки и белки ,взбила по отдельности.
Желтки взбивала с сахаром ,
добавила муку с разрыхлителем ,шоколадно-масленную смесь и взбитые белки .
Форму смазала маслом и обсыпала кокосовой стружкой.
Первый слой- половина шоколадной массы,
Второй - творожный,
Третий - шоколадный.
Ложкой сделала улитки или слегка перепутала слои.
Выпекала при 180гр. ,30 минут.