Чиз-кейк " кремолатье"
Ингредиенты
- сабле фисташково-миндальное:
- масло сливочное - 90 г
- миндальная мука - 40 г
- сахар - 30 г
- фисташковая паста - 20 г
- мука пшеничная - 120 г
- соль -1/5 ч.л.
- вишня маринованная:
- вишня свежемороженная - 300 г
- сахар - 160 г
- вода -190 г
- ликер амаретто - 40 г
- сырный мусс:
- желтки - 100 г
- сахар-100 г
- сыр кремолатье - 500 г (можно маскарпоне)
- шоколад белый - 120 г
- фисташковая паста - 40 г
- сливки 35% - 400 г
- желатин - 15г
- фисташково-шоколадное кули:
- шоколад белый - 100 г
- сливки - 40 г
- фисташковая паста -20 г
- желатин - 3г
- для мраморного рисунка:
- фисташковая паста - 10 г
- сливки -10 г
- декор:
- свежая клубника
- инвентарь:
- квадратная форма 1818 высота -8см
- миксер
- скребки
- емкости
Пошаговый рецепт приготовления
Маринованная вишня:
Сахар с водой уварить на среднем огне до пробы на тонкую нить. Снять немного охладить добавить ликер и вишню. Перемешать, оставить на ночь в холодильнике.
Сабле фисташково-миндальное:
Размягченное сливочное масло перемешать со всеми ингредиентами вручную, быстро скатать тесто в шар, немного охладить в холодильнике, минут 20. Раскатать квадрат немного большего размера чем форма, наколоть. Отпечь при температуре 180 градусов 10-12 минут. Вынуть, быстро высечь из него квадрат и переместить на подложку, охладить.
Поставить форму, квадрат.
Вишню откинуть на дуршлаг и дать ей стечь, слегка отжать.
Сырный мусс:
Желатин замочить.
Сыр перемешать с фисташковой пастой.
Шоколад растопить.
Часть сливок - 50 мл нагреть и растворить в них желатин. Перемешать с растопленным шоколадом.
Патобомб:
Сахар залить водой примерно 50 мл, уварить до пробы на " Мягкий шарик", влить тонкой струйкой во взбивающеися желтки, взбивать до получения пышной светлой массы. Смешать патобомб с сырно-фисташковой массой и шоколадно-желатиновой.
Сборка:
В форму вылить немного мусса, затем выложить вишню, затем опять мусс. Поставить в холодильник до полного застывания.
Фисташково-шоколадное кули:
Желатин замочить. Шоколад растопить смешать со сливками ,желатином и фисташковой пастой. Немного охладить и вылить на торт.
Затем для мраморного рисунка смешиваем фисташковую пасту с теплыми сливками и наносим каплями на поверхность чиз-кейка, далее работаем зубочисткой, делаем рисунок.
Даем застыть.
Вынимаем из формы , украшаем клубникой или вишней.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
А вот и презентация сыра Кремолатье в кафе "Альков"..с моим скромным участием... http://youtu.be/ld4YuywRE6o http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/954839_161327084046788_831637947_n.jpg