Торт "а ля моцарт" от toria
Ингредиенты
- для меренги:
- 5 белка
- 125 г сахара
- 125 г сахарной пудры
- 80 г молотого миндаля
- 80 г молотого лесного ореха (фундук)
- для мусса с белым шоколадом:
- 2 коробочки (500 мл) сливок
- 400 г нарубленного белого шоколада
- 10 г желатина
- для мусса с горьким шоколадом:
- 2 коробочки сливок (500 мл) сливок
- 400 г нарубленного горького шоколада
- 10 г желатина
- для крема со сгущёнкой:
- 1 банка варенной сгущёнки
- 200 г сливочного масла
- для украшения:
- глазурь шоколадная:
- глазурь:
- шоколад 150 гр
- 50-70 мл. сливок 38%
- 25 г сливочного масла
- лесной орех мелко порубленный
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление безе:
Взбить миксером белки до мягкой пены, добавляем постепенно сахар, сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
Смешиваем очень аккуратно с миндалем и фундуком.
Полученную массу делим на две части. Противень застилаем бумагой для выпечки
выкладываем массу и разглаживаем шпателем.
Выпекать при температуре 110С (в турбо) до затвердения, у меня где-то получилось часа 2 с половиной.
Приготовление мусса:
Нагреть сливки почти до закипания всыпать белый шоколад и хорошо размешать до получения однородной массы.
То же самое проделать и с горьким шоколадом.
Получаем 2 крема. Остудить в холодильнике по крайней мере 4 часа(желательно оставить на ночь)
Приготовление крема со сгущённым молоком:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить до пышной, светлой массы.
Постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.
Сборка торта:
Кладем в разъемную форму корж безе, сверху крем со сгущёнкой.
Ставим на пол часа в холодильник.
Растворяем в небольшом количестве воды желатин даём набухнуть.
Взбиваем миксером белый шоколадный мусс, желатин подогреваем и аккуратно вводим в массу продолжая взбивать. Выкладываем на крем со сгущёнкой.
Кладём второй корж и слегка прижимаем, чтобы склеилось.
Взбить миксером мусс из горького шоколада, выложить на корж.
Выровнять и поставить в морозильник часа на 3.
Приготовить глазурь, дать немного остыть и вылить на корж с безе.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Бока украсить орехами.
Цветочки я делала из мастики, можно украсить живыми.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Маргаритки из мастики Разъемная форма 26 см. Лента для покрытия внутренних боков формы (очень удобно, так как сняв бока вы потом просто снимаете эту ленту и получается очень гладко и аккуратно.