Шоколадно-творожные квадратики
Ингредиенты
- тесто (вместо оригинального у меня шоколадное песочное тесто)
- 200 г измельченного шоколадного печенья
- 80 г растопленного сливочного масла
- 100 г шоколадных шариков (кукурузные, желательно с шоколадной начинкой) (у меня измельченные шоколадные палочки с начинкой), можно обойтись без них.
- начинка
- 375 г пастообразного творога(или обычный, протертый через сито)
- 125 г сахара
- 3 яйца
- 150 г растопленного белого шоколада
- глазурь
- 150 г темного шоколад
- 160 г крем-фреша(заменила на некислую сметану)
- форма 20/30 см.
Пошаговый рецепт приготовления
разогреть духовку до 180 С.
застелить форму пекарской бумагой и промаслить.
смешать измельченное печенье с маслом и выложить ровным слоем на дно формы (я раскатала песочное тесто и переложила на дно формы)
посыпать шоколадными шариками.
взбить миксером творог с сахаром.
по одному ввести яйца.
добавить шоколад и взбивать до однородности.
влить творожную массу поверх основы.
выпекать 30 минут, пока начинка не схватится.
полностью остудить и убрать в холодильник, чтоб начинка окончательно схватилась.
глазурь:
растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему сметану и помешивать до однородности.
распределить шоколад поверх пирога.
убрать в холодильник до застывания шоколада (мы этого не дожидались:)) и порезать на прямоугольники.
Угощайтесь!