Венский шницель от неля0503
Ингредиенты
- телятина парная – 2 кусочка по 200 г
- яйцо курин. – 3 шт.
- сливки 20% ~ 50 мл.
- перец свежесмолотый
- соль морская мелкая
- масло оливковое «ideal» - для жарки
- масло сливочное топленое – 2 ст.л.
- сухари панировочные
- мука пшеничная
- картофель нового урожая~ 300-400 г
- лук фиолетовый «крымский» - 0.5 гол.
- горчица зернистая 2 ч.л.
- чеснок – 0.5 зуб.
- оливковое масло «ideal» - 3-4 ст.л.
- соль морская крупная
- микс салатных листьев.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофельные клубни тщательно моём щеткой, заливаем водой и ставим на огонь.
Смешиваем 3-4 лж. оливкового масла ««IDEAL» с горчицей и давленым чесноком - это заправка для картофеля.
А тем временем через пищевую пленку тонко отбиваем кусочки телятины до ширины 5мм, с обеих сторон перчим из мельницы, солим
Готовим панировку:
1. Смешиваем яйца и взбитые сливки + соль, перец. «Фишку» с добавлением небольшого количества взбитых сливок в яйца я «подсмотрела» у известного австрийского повара Йохана Лаффера. От этого панировка (оболочка) при жарке становится волнистой и не отстаёт от мяса.
2. Панировочные сухари;
3. Пшеничная мука;
Куски мяса обваливаем в следующем порядке: мука – яйцо – сухари.
И так 3 раза.
Ставим на огонь сковородку с толстым дном, наливаем оливковое масло и топленое масло.
Когда масло сильно нагреется, убавляем огонь до среднего и выкладываем куски мяса на сковородку, так, чтобы масло чуть покрывало кусочки. Без фанатизма, нам фритюр не нужен! Просто в процессе при помощи ложки поливаем мясо кипящим маслом.
Обжариваем мясо с каждой стороны по 2.5 минуты.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир, чуть сбрызгиваем лимонным соком.
А пока займемся картофелем - он у нас уже сварилась.
Отливаем воду, ставим посуду обратно на огонь на 1-2 мин., чтобы ушла лишняя влага из картофеля.
Берём клубни в руки по одному и крупно (не в пюре!) давим.
Выкладываем в подходящую посуду, поливая соусом и посыпая тонко нарезанным луком.
Шницель подаём с зелёным салатом, брусничным соусом, кусочками лимона и картофелем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Венский шницель – одно из самых популярных блюд Австрии. Как правило, это тонкие, но большие по размеру кусочки телятины, в панировке из яиц, панировочных сухарей, муки. Традиционно венский шницель обжаривают в большом количестве свиного жира, но сейчас его готовят и на сливочном масле и на смеси сливочного и растительного.
Важно не путать «Венский шницель» со «Шницелем по-венски».
Wiener Schnitzel (Венский шницель) всегда готовится из телятины, а Schnitzel Wiener Art (Шницель по-венски) – из свинины.
Щепетильные австрийцы сообщают таким образом существенную информацию о мясе, из которого приготовлена отбивная.
Вкусно и то, и другое Выбор - за нами
Приятного аппетита!
Ум отъесть можно, обалдеть как вкууусно!!! с благодарностью утаскиваю в избранные!
Точно-это оочень вкусно!
Настя,Ольга, спасибо,девочки!))))
И мясо, и гарнир - всё безусловно вкусно!)) Люблю такие блюда))
Вкусная штука, люблю. И гарнир то, что нужно.
Да,девочки, всё "по-взрослому" ))) Спасибо)))
Вкусное мясо, отличный рецепт!
Спасибо!)))
Нелля, очень вкусно приготовлено мясо. И гарнир замечательный!
Сытное и вкусное блюдо!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. И фото отличные. Но достать парную телятину проблема.
Нель!!! Люблю такое, всё по мне, вкуснятина у тебя ! ! !
Объедение!
Спасибо,ребята,что заглянули на огонёк))))
И шницель и салат очень вкусны!
Уж очень вкусный шницель!!!
Конечно это вкусно 👏🏻👏🏻👏🏻 Отдельное спасибо за нюансы приготовления 😍😍😍
я бы и просто картошеку съела бы
КрасавЕц)))
Спасибо,девочки))) Да,Зоя, картошечка славная получилась)))
Да, это вкусно!
Шикарно! Очень понравился способ подачи картофеля и заправка. Про сливки в панировке обязательно запомню, спасибо! Всё в копилку, буду готовить.
Сочетание картошка с мясом самое любимое,как не крути))))