Венский шницель от неля0503

Фото к рецепту: Венский шницель

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофельные клубни тщательно моём щеткой, заливаем водой и ставим на огонь.

Смешиваем 3-4 лж. оливкового масла ««IDEAL» с горчицей и давленым чесноком - это заправка для картофеля.

А тем временем через пищевую пленку тонко отбиваем кусочки телятины до ширины 5мм, с обеих сторон перчим из мельницы, солим

Готовим панировку:

1. Смешиваем яйца и взбитые сливки + соль, перец. «Фишку» с добавлением небольшого количества взбитых сливок в яйца я «подсмотрела» у известного австрийского повара Йохана Лаффера. От этого панировка (оболочка) при жарке становится волнистой и не отстаёт от мяса.

2. Панировочные сухари;

3. Пшеничная мука;

Куски мяса обваливаем в следующем порядке: мука – яйцо – сухари.

И так 3 раза.

Ставим на огонь сковородку с толстым дном, наливаем оливковое масло и топленое масло.

Когда масло сильно нагреется, убавляем огонь до среднего и выкладываем куски мяса на сковородку, так, чтобы масло чуть покрывало кусочки. Без фанатизма, нам фритюр не нужен! Просто в процессе при помощи ложки поливаем мясо кипящим маслом.

Обжариваем мясо с каждой стороны по 2.5 минуты.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир, чуть сбрызгиваем лимонным соком.

А пока займемся картофелем - он у нас уже сварилась.

Отливаем воду, ставим посуду обратно на огонь на 1-2 мин., чтобы ушла лишняя влага из картофеля.

Берём клубни в руки по одному и крупно (не в пюре!) давим.

Выкладываем в подходящую посуду, поливая соусом и посыпая тонко нарезанным луком.

Шницель подаём с зелёным салатом, брусничным соусом, кусочками лимона и картофелем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Венский шницель: шаг 1
1. Картофельные клубни тщательно моём щеткой, заливаем водой и ставим на огонь. Смешиваем 3-4 лж. оливкового масла ««IDEAL» с горчицей и давленым чесноком- это заправка для картофеля
Венский шницель: шаг 2
2. А тем временем через пищ. пленку тонко отбиваем кусочки телятины до ширины 5мм, с обеих сторон перчим из мельницы, солим
Венский шницель: шаг 3
Готовим панировку: 1. Смешиваем яйца и взбитые сливки + соль, перец. «Фишку» с добавлением небольшого количества взбитых сливок в яйца я «подсмотрела» у известного австрийского повара Йохана Лаффера. От этого панировка (оболочка) при жарке становится волнистой и не отстаёт от мяса. 2. Панировочные сухари; 3. Пшеничная мука;
Венский шницель: шаг 4
4. Куски мяса обваливаем в следующем порядке: мука – яйцо – сухари.
Венский шницель: шаг 5
5. И так 3 раза.
Венский шницель: шаг 6
6. Ставим на огонь сковородку с толстым дном, наливаем оливковое масло+ топленное мало.
Венский шницель: шаг 7
7. Когда масло сильно нагреется, убавляем огонь до среднего и выкладываем куски мяса на сковородку, так, чтобы масло чуть покрывало кусочки. Без фанатизма, нам фритюр не нужен! Просто в процессе при помощи ложки поливаем мясо кипящим маслом. Обжариваем мясо с каждой стороны по 2.5 минуты.
Венский шницель: шаг 8
8. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир, чуть сбрызгиваем лимонным соком
Венский шницель: шаг 9
9. А пока займемся картофелем- он у нас уже сварилась. Отливаем воду, ставим посуду обратно на огонь на 1-2 мин., чтобы ушла лишняя влага из картофеля. Берём клубни в руки по одному и крупно (не в пюре!) давим.
Венский шницель: шаг 10
10. Выкладываем в подходящую посуду, поливая соусом и посыпая тонко нарезанным луком.
Венский шницель: шаг 11
11. Шницель подаём с зелёным салатом, брусничным соусом, кусочками лимона и картофелем
Венский шницель: шаг 12
В таком солидном "панцире" шницель всегда останется сочным. ))))
Венский шницель: шаг 13
13. Отварнй молодой картофель с заправкой из оливкового масла "IDEAL" - отличное дополнение к Венскому шницелю))))

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Венский шницель – одно из самых популярных блюд Австрии. Как правило, это тонкие, но большие по размеру кусочки телятины, в панировке из яиц, панировочных сухарей, муки. Традиционно венский шницель обжаривают в большом количестве свиного жира, но сейчас его готовят и на сливочном масле и на смеси сливочного и растительного.

Важно не путать «Венский шницель» со «Шницелем по-венски».

Wiener Schnitzel (Венский шницель) всегда готовится из телятины, а Schnitzel Wiener Art (Шницель по-венски) – из свинины.

Щепетильные австрийцы сообщают таким образом существенную информацию о мясе, из которого приготовлена отбивная.

Вкусно и то, и другое :) Выбор - за нами :) 

Приятного аппетита!

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
25.04.2015 19:56
Ответить

Ум отъесть можно, обалдеть как вкууусно!!! с благодарностью утаскиваю в избранные!

pinkflamingo1962
25.04.2015 20:12
Ответить

Точно-это оочень вкусно!

неля0503
25.04.2015 20:13
Ответить

Настя,Ольга, спасибо,девочки!))))

ЯВенера
25.04.2015 20:50
Ответить

И мясо, и гарнир - всё безусловно вкусно!)) Люблю такие блюда))
 

nira60
25.04.2015 21:04
Ответить

Вкусная штука, люблю. И гарнир то, что нужно.

 

неля0503
25.04.2015 21:17
Ответить

Да,девочки, всё "по-взрослому" ))) Спасибо)))

Seagull
25.04.2015 21:26
Ответить

Вкусное мясо, отличный рецепт!

неля0503
25.04.2015 21:27
Ответить

Спасибо!)))

ботакоз
25.04.2015 23:10
Ответить

Нелля, очень вкусно приготовлено мясо. И гарнир замечательный!

olga
26.04.2015 00:39
Ответить

Сытное и вкусное блюдо!

ната777
26.04.2015 08:27
Ответить

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. И фото отличные. Но достать парную телятину проблема.

andreytsibulski
26.04.2015 08:32
Ответить

 Нель!!!  Люблю такое, всё по мне, вкуснятина у тебя ! ! !

leontina
26.04.2015 08:50
Ответить

Объедение!

неля0503
26.04.2015 12:24
Ответить

Спасибо,ребята,что заглянули на огонёк))))

Елена М
26.04.2015 14:14
Ответить

И шницель и салат очень вкусны!

Алевтина
26.04.2015 15:25
Ответить

Уж очень вкусный шницель!!!

Olga
26.04.2015 15:30
Ответить

Конечно это вкусно 👏🏻👏🏻👏🏻 Отдельное спасибо за нюансы приготовления 😍😍😍 

krolya
26.04.2015 16:33
Ответить

я бы и просто картошеку съела быblush

Ответить

КрасавЕц)))

неля0503
26.04.2015 18:27
Ответить

Спасибо,девочки))) Да,Зоя, картошечка славная получилась)))

mara
26.04.2015 23:36
Ответить

Да, это вкусно!

sentyabr
27.04.2015 15:50
Ответить

Шикарно! Очень понравился способ подачи картофеля и заправка. Про сливки в панировке обязательно запомню, спасибо! Всё в копилку, буду готовить.

Tatjana
03.05.2015 19:24
Ответить

Сочетание картошка с мясом самое любимое,как не крути)))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru