Куриные грудки филе в томатном соусе
Ингредиенты
- куриное филе грудки 1 кг
- болгарский сладкий перец 4-5 шт. лучше зеленый
- лук репчатый 1 маленькая штучка
- томатная паста 200-300 мл
- лимон 1 маленький
- перцы молотые
- травки
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарские перцы чистим от ножек и семечек, режем тонкой соломкой, длиной по 1-2 см.
Откладываем пока на тарелку в сторонку.
Тем временем берем большую глубокую сковороду с толстыми стенками (ну диаметром хотя бы 22 см), ставим на средненький огонь, наливаем кипяченой воды, чтобы её было 2-3 мм на дне сковороды.
У сковороды должна быть своя плотная крышка, иначе будет очень трудно.
Пока сковорода греется, крошим луковицу помельче, но без фанатизма.
Как в сковороде вода закипела, кидаем лук, и тушим, пока не запахнет.
Запахнет надо сказать не очень приятно, но это расплата за отсутствие масла.
Ничего не поделаешь.
Но это же еще не конец приготовления, все можно поправить :)
Как запахло, наливаем в сковороду томатную пасту, кидаем те самые нарезанные заранее болгарские перцы, пол ст. ложки крупной соли, мякоть лимона (можно просто разрезать лимон пополам и выковырять ложкой мякоть прямо в сковороду, косточки потом выплюнете), и специи и чеснок по вкусу.
Из специй проще всего кориандра 1 ч. л. и красного острого 1/2 ч.л.
Хорошенько размешиваем, ждем, пока закипит, и ставим такой огонь, чтобы все немножко булькало, но активно не кипело.
Пока оно булькает, берем филе и режем поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1 см и размером чтобы из ложки не выпадало.
Не спешим никуда, пускай оно в сковороде побулькает, а мы пока отчистим филе от пленок и осколков косточек и нарежем аккуратно. И еще немного отдохнем, в окно посмотрим.
Ну уже прошло примерно 15-20 мин, уже можно кидать нарезанное филе в сковороду.
Кидаем, перемешиваем усердно, ждем, пока забулькает и еще примерно полчаса.
Опять же булькать сильно не должно.
Следим за густотой соуса.
Если кажется жидким, снимаем крышку, чтобы выпарилась вода, если густым, крышку закрываем.
В результате должны получиться кусочки курицы в соусе густотой типа жидкой сметаны, и довольно много этого соуса выходит.
Можно даже его ложкой положить себе в тарелку в какое-то другое блюдо.