Творожное печенье от татьяна
Ингредиенты
- 1 творог-500 г
- 2 маргарин-250 г
- 3 мука-11/2 ст.
- 4 ванилин-1 ч.л.
- 5 разрыхлитель-1 ч.л.
- 6 соль-1 щепотка.
- 7 сахарный песок-сколько понадобиться для посыпки печенья.
- 8 сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Творог протереть через дуршлаг.
2 Добавить натертый на терке маргарин.
3 Полученную массу посолить,добавить ванилин(лучше натуральный ванильный соус-тогда в выпечке можно увидеть мелкие зернышки),всыпать муку и замесить тесто,но долго не месить оно не должно быть крутым.
4 Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.и вырезать стаканом кружочки.На кружок насыпать сахарный песок,сложить пополам,опять посыпать сахаром и сложить еще раз пополам.Получится печенье в форме слоеных треугольников.
5 Разогреть духовку до 190-200 градусов.Первые 10 минут вып екать на середине духовки,а потом противень поднять выше,чтобы печенье зарумянилось.
6 Вынутое из духовки печенье посыпать сахарной пудрой.
7 Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенье можно вырезать любой формы,но как показано в рецепте получается более слоенее и симпатичнее.
в рецепте написано муки 11/2 стакана, это как?