Овощи с яйцами-пашот
Пошаговый рецепт приготовления
Если использовать свежую фасоль, то отварить ее как обычно, предварительно замочив на ночь. Я использовала консервированную.
В разогретом оливковом масле обжарить нарезанные лук, сельдерей и чеснок.
Добавить морковь, нарезанную толстыми кружками.
Посолить и тушить несколько минут.
Добавить вымытый и нарезанный крупно шпинат.
Добавить белое вино.
Когда закипит, добавить фасоль и немного воды.
Тушить 10 - 15 минут.
В отдельную кастрюльку налить воды и поставить на огонь.
Выстлать чашку квадратом прозрачной пленки.
Разбить в пленку яйцо, посолить и поперчить.
Соединить углы пленки, так, чтобы яйцо оказалось в мешочке.
Опускать яйца по одному в кипящую воду на 4 минуты.
Разложить овощи по тарелкам, положив на них сверху яйца-пашот. Посыпать петрушкой.