Торт "мой день"
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит
Желтки отделить от белков
Взбить белки и добавляя по ст л сахара довести до крепких пиков
Взбить желтки
Аккуратно ввести желтки в белки,перемешивая ложкой снизу вверх
Также аккуратно ввести частями муку,перемешивая снизу вверх
Слегка смазать противень и застелить пергаментом
Духовку разогреть на 180
Выложить тесто и присыпать сахарной и миндальной пудрой
Выпекать 7-8 мин
От коржа отрезать полоску,равную по длине и ширине бортикам формы
Уложить вдоль бортика ленту или целофан,на него прижать полоску бисквита
Выложить дно бисквитом
Крем
Замочить желатин,растопить на водяной бане или несколько секунд в микро,слегка остудить
Взбить сливки,добавить крем,взбить,влить желатин,не переставая взбивать
Ганаш
Подогреть половину пюре,снять с огня и положить поломанный на кусочки шоколад в пюре,размешать,добавить остальное пюре,размешать
Собираем
На корж выкладываем крем
Ганаш (2 ст л отложим)
Крем до верха
На крем ляпами выкладываем отложенный ганаш и зубочисткой рисуем завитки
Убираем в холодильник на ночь
Утром украшаем по желанию