Штрули // татарское лагман-блюдо
Ингредиенты
- 1 курица
- специи
- репчатый лук
- для штрулей:
- 6 яиц
- 1/2 ст. молока
- соль
- мука
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить порционные куски курицы.
Сложить в сотейник.
Залить кипятком, вровень с курицей.
Посыпать различными специями и тушить.
Когда курица будет почти готова, сверху положить штрули и тушить до готовности на слабом огне 10-15 мин.
Отдельно готовим штрули:
Замешиваем тесто из яиц, молока и муки - круто.
Раскатываем, смазываем сливочным маслом, слоем примерно 1-2 мм.
скатываем в трубочку.
Ставим в холодильник примерно на 2 часа.
Затем разрезаем на кусочки шириной 2 см.
Засыпаем ими курицу.
В это блюдо, можно добавить поджаренный репчатый лук вместе со штрулями.
Штрули можно приготовить заранее, разрезать на кусочки и хранить в морозилке.
Так же очень вкусно и быстро готовить из куриных грудок.
Приятного аппетита!