Манты запечёные
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- тесто:
- 4 ст. муки без верха
- 220-260 мл. холодной воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л соли с горкой
- фарш:
- баранина задок 600 гр
- курдючный жир 200 гр
- луковица 1 большая
- кинза пол пучка
- зира ч.л без горки
- соль
- перец
- сливочное масло для смазки
- соус
- лук 2 шт
- молоко 300 мл.
- 200 мл. бульона (у меня в холодильнике всегда есть бараний бульон)
- сметана 3-4 ст.л
- соль
- перец
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
Просейте муку в миску, растворите соль в холодной воде.
Замесите крутое тесто из муки, воды, яйца. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте расстояться 2ч.
Соус
Лук измельчите, обжарьте. Соль перец по вкусу. добавьте бульон и молоко, как немного загустеет добавьте сметану и выключите.
Фарш.
Мясо порубить ножом (не в мясорубке), периодически во время рубки смачивать бульоном. Лук измельчить помять с солью.Кинзу мелко порубить.
Все смешать добавить в фарш ещё немного бульона, и все остальные ингредиенты, соль, перец, зиру.
Духовку разогреваем до 220 гр.
Раскатываем тесто как лист бумаги, лепим манты выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
1 этап запекаем при 220 гр примерно 20 мин (мясо в манты зашкворчят)
2 этап заливаем соусом убавляем огонь до 180 гр запекам ещё 40 минут.
К ним подать сметану с зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На фото всё что осталось от 24 шт. Для семейного ужина мы в соус вместо сметаны добавляем нар-шараб. (не все его любят)