Макароны с карамелизированным луком
Насладитесь макаронами с карамелизированным луком, горгонзолой и грецкими орехами. Идеальное сочетание для гурманов! Попробуйте рецепт с оливковым маслом!

Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" (чуть не доварив).
Лук почистить и нарезать крупными дольками.
Разогреть в тяжелой сковородке 1 ст.л. олив. масла, выложить лук, посыпать его 1 ст.л. сахара и обжаривать на среднем огне минут 10-15, пока он не станет мягким и золотистым. Главное, чтобы не пережарился и не подгорел.
Петрушку мелко порубить.
Макароны слить, добавить на сковородку с луком, посыпать петрушкой. Все перемешать, влить уксус, еще раз перемешать и дать еще немного прогреться.
Горгонзолу и грецкие орехи покрошить (Я орехи немного подсушила на сковородке).
Выложить макароны на большое блюдо, посыпать горгонзолой, грецкими орехами, полить оливковым маслом. И подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это рецепт Юлии Высоцкой из программы "Едим дома". Осторожно отношусь к ее рецептам, но иногда получается очень ново и интересно. Макароны люблю, но хочется же разнообразить их...
У Высоцкой были крупные пенне итальянской фирмы, у нас итальянские были, но не пенне и, ну, по очень большой цене. Так что взяла наши крупные бантики, которые оказались очень вкусными.
В скобках мои пропорции и добавления. Уксус прогревается, теряет остроту, а вкус остается. Добавила еще и овечий болгарский соленый сыр.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








