Куриные голени в красном соусе
Ингредиенты
- 6-8 куриных голеней, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сливочного, 100 г бекона, 200 г шампиньонов, 3-4 луковицы, соль
- перец , отварной картофель, зелень петрушки.
- для соуса дополнительно понадобится 2 ст. сухого красного вина, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала необходимо обвалять голени в мучной панировке, для чего смешайте муку, соль и перец. Затем в разогретой смеси сливочного и растительного масла обжарить порезанный бекон с мелко нарезанным репчатым луком , добавить измельченные шампиньоны и пожарить еще 3-4 минуты.
Выложив бекон с грибами и луком на блюдо, в горячее масло положить голени. Обжарить до румяной корочки, добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи и все вместе тушить в течении 20 минут.
Готовые голени выложить на блюдо, где уже поджидают бекон с грибами, а оставшийся соус загустить, добавив 1 ст. ложку сливочного масла и оставшуюся после панировки мяса муку. Хорошо перемешав, тушить 5 минут. Приготовленным соусом полить куриные голени.
Подавать блюдо с отварным картофелем, посыпав рубленой петрушкой.